Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 22 novembre 2006

Soirée régressive : le plat

Une seule et unique photopour témoigner du délicieux carnage...J'étais partie sur une idée de filet de boeuf Rossini,en croûte.Mais j'avais aussi envie de pain d'épices.Qu'à cela ne tienne... Filet de boeuf en croûte Rossinirégressivement épicéPour 6 personnes1,400 kilo de filet de boeuf2 pâtes feuilletéesentre 50 et 100 grammes de foie grasentre 6 et 10 tranches de pain d'épices un jaune d'oeuf (pour colorer la pâte)une lichette de beurresel, poivre.Préchauffer le four un large quart d'heure à 200°C.Saisir le filet sur toutes ses... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

Soirée régressive : l'entrée

Quoi de plus régressif que la vache qui rit ?Quoi de plus réconfortant qu'un velouté de courgettes à la vache qui rit ?Pour 6 personnes :3 courgettes,6-8 vaches qui ri(en)t,1 oignon émincé,1 filet d'huile d'olive,de l'eau, selon l'épaisseur désirée du velouté.Jusque là, je n'ai rien inventé,ni pris aucun risque... Jusqu'à ce que la subite envie de me lancer dans des chips de courgettes me prenne... Alors en voguant sur les sites de cuisineet autres recherches Googlesques,TOUTES les chips de courgettes étaient préparées dans un... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

Soirée régressive : la table

Compte-rendu d'une : Soirée régressive de la déco aux assiettes(et leur contenu)Voici la table vue du ciel : Des marques places sous formes de sirop ! Plongée sucrée Le menu demain...
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jeudi 16 novembre 2006

Culture et loisirs, France 2 et Biba

Aujourd'hui billet culturel... En vous rendant sur le site de France2,en cliquant ici,vous pourrez tout savoir (ou presque) sur les blogsdans un excellent article d'Elyse Castel et voici, en prime, un aperçu du Biba du mois de Décembre... En cliquant sur la photo,vous pourrez déchiffrer le début,et pour la suite...Il faudra l'acheter......!!!Dans ce Biba-là,sont cités aussi les excellents blogs d'Anne : Papilles et pupilles ,de Mercotte ,  Banlieusardises, BlogBio, Station Gourmande,Aude et Cake in the City... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre 2006

Apéro moules

Que faire d'un reste de moules ?Et oui, parfois il peut en resteralors pourquoi pas les servir froides-tièdeslors de l'apéritif ?Ca change des chips, olives, cakes, non ? J'ai roulé les moules (décortiquées)dans une panure faite à partir de biscottes et cracottes écrasées. Et ensuite, il suffit de les faire revenir une trentaine de secondessur chaque face. vaisselle Luminarc  www.luminarc.fr. Et les servir à l'apéritif.
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mardi 14 novembre 2006

bulding de moules

Mes oignons tout rouges Plongés dans la casserole,bien les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive,y ajouter du vin blanc, de la bière, des échalotes, du curry, au choix.... Plonger les moules Les recouvrir de crème... Et laisser cuire à couvert.Dès que les coquilles s'ouvrent, c'est cuit ! Ensuite les servir telles quelles oules décortiquer et les mélanger à de pâtesou les réaliser façon risotto. Voici ma part, vue du ciel : Première couche : ratatouilledeuxième couche : fromage blanc à 20... [Lire la suite]
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lundi 13 novembre 2006

Soupe de concombre aux herbes fraîches

Ma dernière entrée fleurant bon l'été. Un concombre,du fromage blanc ou de 2 yaourts à la grecque,du surimi,du sel, du poivreet des herbes fraîches à gogo... J'y avais ajouté des oeufs de lomp,pour faire une jolie surprise,et plouf, ils ont plongé et se sont retrouvés au fond des verres...
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jeudi 9 novembre 2006

Hachis tricolore

Envie de tester une nouvelle "fausse" purée. 4 tranches de jambon De vraies pommes de terre pour faire de la vraie purée Le jambon est prêt à être mixé Du comté râpé pour gratiner.. Voici la purée couleur Schrekpour le fond du plat On rajoute le jambon rose cochon Bing, le coupecoupe du robotqui se casse la figure...Ca m'arrive tout le temps...........Quand c'est le plouf dans une soupe,c'est pire,ça éclabousse et brûle ! On recouvre le tout d'une bonne purée maison... [Lire la suite]
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mercredi 8 novembre 2006

Le fameux sauté de veau au chorizo

La recette Marmiton dont tout le monde parle Deuxième assiette
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mardi 7 novembre 2006

Desserts

Des mousses au chocolat,chantillyséesaux grains de raisins.Pour les fins de soirées sucréeset accompagnées de crises de flemmite
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