Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 16 novembre 2006

Culture et loisirs, France 2 et Biba

Aujourd'hui billet culturel... En vous rendant sur le site de France2,en cliquant ici,vous pourrez tout savoir (ou presque) sur les blogsdans un excellent article d'Elyse Castel et voici, en prime, un aperçu du Biba du mois de Décembre... En cliquant sur la photo,vous pourrez déchiffrer le début,et pour la suite...Il faudra l'acheter......!!!Dans ce Biba-là,sont cités aussi les excellents blogs d'Anne : Papilles et pupilles ,de Mercotte ,  Banlieusardises, BlogBio, Station Gourmande,Aude et Cake in the City... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

mercredi 15 novembre 2006

Apéro moules

Que faire d'un reste de moules ?Et oui, parfois il peut en resteralors pourquoi pas les servir froides-tièdeslors de l'apéritif ?Ca change des chips, olives, cakes, non ? J'ai roulé les moules (décortiquées)dans une panure faite à partir de biscottes et cracottes écrasées. Et ensuite, il suffit de les faire revenir une trentaine de secondessur chaque face. vaisselle Luminarc  www.luminarc.fr. Et les servir à l'apéritif.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 14 novembre 2006

bulding de moules

Mes oignons tout rouges Plongés dans la casserole,bien les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive,y ajouter du vin blanc, de la bière, des échalotes, du curry, au choix.... Plonger les moules Les recouvrir de crème... Et laisser cuire à couvert.Dès que les coquilles s'ouvrent, c'est cuit ! Ensuite les servir telles quelles oules décortiquer et les mélanger à de pâtesou les réaliser façon risotto. Voici ma part, vue du ciel : Première couche : ratatouilledeuxième couche : fromage blanc à 20... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 13 novembre 2006

Soupe de concombre aux herbes fraîches

Ma dernière entrée fleurant bon l'été. Un concombre,du fromage blanc ou de 2 yaourts à la grecque,du surimi,du sel, du poivreet des herbes fraîches à gogo... J'y avais ajouté des oeufs de lomp,pour faire une jolie surprise,et plouf, ils ont plongé et se sont retrouvés au fond des verres...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 9 novembre 2006

Hachis tricolore

Envie de tester une nouvelle "fausse" purée. 4 tranches de jambon De vraies pommes de terre pour faire de la vraie purée Le jambon est prêt à être mixé Du comté râpé pour gratiner.. Voici la purée couleur Schrekpour le fond du plat On rajoute le jambon rose cochon Bing, le coupecoupe du robotqui se casse la figure...Ca m'arrive tout le temps...........Quand c'est le plouf dans une soupe,c'est pire,ça éclabousse et brûle ! On recouvre le tout d'une bonne purée maison... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 8 novembre 2006

Le fameux sauté de veau au chorizo

La recette Marmiton dont tout le monde parle Deuxième assiette
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 7 novembre 2006

Desserts

Des mousses au chocolat,chantillyséesaux grains de raisins.Pour les fins de soirées sucréeset accompagnées de crises de flemmite
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 6 novembre 2006

Brochettes de pommes et lotte aux épices

Une recette dénichée au rayon pommesde mon Champion Brochettes de pommes et lotte aux épices,pour 4 personnes.temps de préparation : 20 minutestemps de cuisson : 10 minutes. - 500 grammes de filet de lotte- 2 pommes Golden- 2 pommes Granny Smith- 1 jus de citron- 1 carotte- 30 grammes de raisin blond- 1 cuillère à soupe de graines de sésame- 1 cuillère à café de curry- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de sucre- 5 cl d'huile d'olive- sel, poivre Tailler les Golden en cubes,faites-les revenir à la poêle... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 1 novembre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose, le dessert

Afin de terminer cette soirée La Vie en Roseen beauté,j'hésitais entre des mini crumbles fraises, roudor et pépites de chocolatet des mini charlottes.En tout cas, j'étais certaine d'opter pour les versions individuelles,car je déteste les desserts indémoulables, indécoupables.J'en suis alors toute peinée et je trouve cela fort dommage de terminer un diner par une lamentable écroulitude.......... Finalement ce sera :Mini Charlottes framboises chocolat aux biscuits roses de Rheims (recette largement inspirée de Marmiton) - 1... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 31 octobre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose, la table

Pour faire une soirée La Vie en Rose,il nous fallait un diner ToutRoseainsi qu'une table rose Le dessert, demain...Si vous êtes sages
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]