Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 27 octobre 2015

Moelleux aux Carambars

Parce que la préparation de ce gâteau demande moins de 5 minutes,parce que sa cuisson ne dure que 35 minutes,parce qu'il est tout simplement parfait et qu'il plaît à toute la famille.Et à tous nos invités, aussi... - 20 Carambars- 150 grammes de beurre salé- 100 grammes de crème fraîche épaisse ou 100 grammes de lait- 3 oeufs- 100 grammes de sucre- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure Faire fondre les Carambars dans le beurre et la crème ou le lait(ici, deux fois 2m30 au micro-ondes à 500 watts).Dans un second... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre 2015

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware + Thermomix) (ou pas)

Parce que rien de meilleur que le pain fabriqué à la maison...Nous connaissons l'origine des produits,la façon de les assembleret le délice de les déguster ! Ingrédients : 500 g de farine 300 g d'eau 25 g de levure fraîche ou granules de levure sèche pour pain 15-20 grammes de sucre (pour former une belle croûte) 10 g de sel   Accesssoire : l'Ultra Pro de Tupperware 3,5 litres( ou Cocotte classique à couvercle)   Préparation: Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2015

Gaufres tout chocolat

Décidément,nous avons élu le mois d'Octobremois de la Gaufre, à la maison,en version salée, sucrée et sucrée-salée...Voici de délicieuses gaufres tout chocolat,à assortir (pour les accros) d'une chantilly ou glace au chocolat... Pour 8 gaufres: 200g de chocolat 100g de beurre salé 3 oeufs 60g de sucre  45ml de lait 100g de farine 5ml de levure chimique Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait, la farine, la... [Lire la suite]
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samedi 10 octobre 2015

Gaufres au pain d'épices au foie gras

Miam géant pour cette recettequi rentre dans notre top5 des recettesqui bluffent pour l'apéritif... Pour 4 gaufres / 8 personnes : 100 gr de pain d'épices2 oeufs50 ml de lait15 ml de sucre2 ml de levure chimique25 gr de beurre200 gr de terrine de foie gras   Mixer grossièrement le pain d'épices, avec les oeufs, le lait et le sucre et laisser reposer 15 minutes pour que le pain d'épices s'imbibe. Ajouter la levure chimique et le beurre fondu et mixer jusqu'à ce que le préparation soit parfaitement homogène. Poser le... [Lire la suite]
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mardi 6 octobre 2015

Madeleines au Maroilles

Les madeleines sont assez prisées à l'apéritif,d'autant plus qu'elles sont rapidement préparéesrapidement cuiteset congelables à souhait...Celles-ci sont au Maroilles,mais auraient pu être au chèvre,au Reblochon, au Munster, au Camembert, Parmesan,Roquefort, Gouda au cumin.... Brefavec le fromage de votre choix !   Ingrédients: Pour une vingtaine de madeleines :- Un demi Maroilles- 3 œufs- 130 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 40 g de beurre salé- une pincée de sel- une pincée de poivre Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2015

Coeurs feuilletés apéritifs

Histoire de changer des palmitos ou escargots feuilletés,j'ai eu envie de Love, de Coeurs et toussatoussa...  Alors,pour la recette,c'est 1 pâte feuilletée,et du "tartinable" : pesto rouge, pesto vert, tapenades verte ou noire, du fromage de chèvre frais,du saumon, des rillettes, de la mousse de petits pois à la menthe, du pesto de roquette aux pignons,.......du Nutella, compotes, confitures, confits... !  Bref,ce que vous avez de tartinable ! Etalage de la sus-nommée pâte feuilletée, bien... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2015

Crèmes brûlées au chocolat praliné (Thermomix, ou pas)

Recette réalisée au Thermomix,mais tellement bonne que peut être réalisée sans,quand l'engin ne nous suit pas sur notre lieu de vacances...INGRÉDIENTS4 pot/sLa Crème - 200 grammes de chocolat noir ou praliné ou au lait- 150 grammes de lait- 100 grammes de crème fraîche liquide- 4 jaunes d'oeufs- 10 grammes de sucreLA PRÉPARATION DE LA RECETTEPréchauffer le four TH 5/6 (160°)Placer les 200g de chocolat coupé en morceaux dans le  avec 150g de lait et 100g de crème fraîche liquide. Mixer 3min / 60° / vit2A l'arrêt de la... [Lire la suite]
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mardi 25 août 2015

Roulé Girafe

Envie de changer de la génoise basiqueje me suis tournée tout naturellement vers une version plus amusante et plus jolie.A ressortir de toute urgence pour un anniversaire d'enfant réclamant des gâteaux-z'animo....  recette pour 6 personnes:  4 oeufs, + 1 blanc d'oeuf  50 g de maïzena,  150 ml de sucre,  100 g de farine,  1 cuillére à café de levure chimique, 30 ml de cacao en poudre Préparation de la recette Gateau Roulé Girafe Préchauffer votre four... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2015

Sandwich Cake

La découverte 2015,(totalement inpirée du blogd'Amuses Bouche clicclic )pour épater les invités lors d'un apéritifou bien faire des entrées fraîches et amusantesle sandwich cake a fait sensation sur la blogosphère... Préparation : 45 minCuisson : 0Pour 6 personnes 5 pains suédois (rayon pain de mi des grandes surfaces)1 demi concombre6 tranches de saumon fumé150 g de fromage blanc5 carrés fraisDe l'aneth ciselée1 cc de jus de citronSel 150 g de fromage frais type Philadelphia4 carrés fraisTomates cerises rouges et... [Lire la suite]
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jeudi 30 juillet 2015

Crêpes apéritives - Chocolat et Guacamole

Cette recette m'est venue en 2008, lorsque j'attendais Louisd'Or et que je mangeais du chocolat à tous les repas...Donc pour l'apéritif, pourquoi pas ?Surfant sur des sites péruviensamateurs de cacao et d'avocatsil m'est venu l'idée d'en associer les deux.De là, sont nées ces petites crêpes apéritivesà déguster en aumônières pour éviter que tout s'écoule...Pâte à crêpes (au moins une soixantaine de mini crêpesau bout d'un moment, j'ai arrêté de compter...)- 500 gr de lait- 3 oeufs- 250 gr de farine- 25 gr de sucre- 25 gr de... [Lire la suite]
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