Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 7 décembre 2006

Verrines fraîcheur bariolées

Du frais du très frais,du doucereux, du crémeux, du piquant, du sucré, du salé,manquait du croquant, peut-être.Tu vois, Cléa quand je dis qu'il manque TOUJOURS quelque chose... Saumon, guacamole au fromage blanc, féta, tomates confites,dans n'importe quel sens....Recouvert de guacamole pour préserver la surprise Un régal apéritif ou en entrée....Je ne savais pas quoi ajouter d'autre...qu'auriez-vous mis, vous ? Vaisselle Luminarc
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mercredi 6 décembre 2006

Gâteaux Carambarchoc'

Inspirés d'une recette de Marmiton,encore des gâteaux INDEMOULABLES,nous avions une invitée à la maison(Marie (ex Europe 1, pour ceux qui la connaissent)et nous les avons mangés à même les moules...J'aurais peut-être du beurrer ou farinermes moules en silicone... Marie connaissait mes Gamelles,surtout les sucrées,mais n'y avait jamais goûté...Maintenant, c'est chose faite ! Au fait, Marie n'est pas morte...
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lundi 4 décembre 2006

Variations feuilletées

Savoureux anniversaire Queen Mum,j'espère que tu recevras tes renoncules à temps...!!! --------------------------------------------------------------- Comment varier les plaisirslorsque l'on aime les feuilletés salés ? Découper une pâte feuilletée en plusieurs triangles,poser sur chaque part une rondelle de chèvre frais,la recouvrir d'olives noires ou vertes,de miel, de curry, de tomates séchées, d'herbes aromatiques,de basilic frais...........De tout ce que vous aimez Fermer les chaussons.Laisser cuire une vingtaine... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre 2006

rosace de carpaccio de clémentines aux fleurs de saumon cacaotées

Pour une entrée amusante, délicieuse et plutôt originale... Photo de famille : Par personne : - 1 clémentine- 1 tranche de saumon- Cacao en poudre (quelques traits) Eplucher la clémentine,la débiter en quartieret les découper en deux,dans le sens de la longueur(sur la tranche..).Etaler les quartiers en rosace.Découper des lanières dans la tranches de saumonet faire tourner chaque lanière sur elle-même afin d'obtenir des fleurs.Saupoudrer le plat de cacao. Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc
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mercredi 29 novembre 2006

Linguini crevettes roquette verte

Pour un mélange tendre, croquant, doux et surprenant.Une recette empruntée à Emmanuelle...Maman d'une jolie Lucie provençale, fiancée de Clément ! Et merci surtout à Stepharakcar le mérite de la recette ne revient pas à Emmanuelle...Mais à Stéph, me suis un peu emmêlée les spatules entre les créa-culinaires-trices Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Mettre les pâtes à cuire, dans l'eau, frissonnante et salée.Pour la sauce, il faut mettre pas mal d'huile d'olive (de bonne qualité, c'est toujours mieux) dans une poêle, et y... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre 2006

Orchietti pouleto carbo

Comment faire lorsque l'on a des envies de carbonara,mais des blancs de poulet à terminer ? Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes.Faire revenir un ou deux oignons dans les lardons qui poêlent.Les "paprika-iser".Ajouter les blancs de poulet, peu de sel, poivre.Lorsque tout semble cuit,baisser le feu sous la poêle,retirer le mélange : lardons, pouleto.Y mettre la casserole de pâtes égouttées,y ajouter un jaune d'oeuf et la crème fraîcheet le contenu de la poêle.Touiller, et approcher l'oreille.Délicieux le bruit des... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre 2006

Soirée régressive : le dessert

Le Koikès était inspirée à 100%du bouquin de Raphaële Vidaling :Le grain de sel de Raphaële, paru aux éditions Tana,offert par mes amies bloggeuses gourmandes : Aude et Cléaet la recette qui suivra aussi, d'ailleurs... Mon Koikès n'était ni du caramel de betterave, ni du caramel aux carambars fraise,ni du caramel aux malabars ou bien aux fraises tagada ou encore au vin rouge,ni une pile de boutons (;))),ni un roudoudou réglissé (mais pas loin...)ni une sucette fraise-vanille,  Mais un Vitrail de bonbons :Bravo à Anso, à... [Lire la suite]
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jeudi 23 novembre 2006

Koikès (Soirée régressive)

Pour la soirée régressive,j'avais préparé quelques petites choses rigolotes :mais Koikès ?
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mercredi 22 novembre 2006

Soirée régressive : le plat

Une seule et unique photopour témoigner du délicieux carnage...J'étais partie sur une idée de filet de boeuf Rossini,en croûte.Mais j'avais aussi envie de pain d'épices.Qu'à cela ne tienne... Filet de boeuf en croûte Rossinirégressivement épicéPour 6 personnes1,400 kilo de filet de boeuf2 pâtes feuilletéesentre 50 et 100 grammes de foie grasentre 6 et 10 tranches de pain d'épices un jaune d'oeuf (pour colorer la pâte)une lichette de beurresel, poivre.Préchauffer le four un large quart d'heure à 200°C.Saisir le filet sur toutes ses... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

Soirée régressive : l'entrée

Quoi de plus régressif que la vache qui rit ?Quoi de plus réconfortant qu'un velouté de courgettes à la vache qui rit ?Pour 6 personnes :3 courgettes,6-8 vaches qui ri(en)t,1 oignon émincé,1 filet d'huile d'olive,de l'eau, selon l'épaisseur désirée du velouté.Jusque là, je n'ai rien inventé,ni pris aucun risque... Jusqu'à ce que la subite envie de me lancer dans des chips de courgettes me prenne... Alors en voguant sur les sites de cuisineet autres recherches Googlesques,TOUTES les chips de courgettes étaient préparées dans un... [Lire la suite]
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