Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 30 novembre 2006

rosace de carpaccio de clémentines aux fleurs de saumon cacaotées

Pour une entrée amusante, délicieuse et plutôt originale... Photo de famille : Par personne : - 1 clémentine- 1 tranche de saumon- Cacao en poudre (quelques traits) Eplucher la clémentine,la débiter en quartieret les découper en deux,dans le sens de la longueur(sur la tranche..).Etaler les quartiers en rosace.Découper des lanières dans la tranches de saumonet faire tourner chaque lanière sur elle-même afin d'obtenir des fleurs.Saupoudrer le plat de cacao. Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc
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mercredi 29 novembre 2006

Linguini crevettes roquette verte

Pour un mélange tendre, croquant, doux et surprenant.Une recette empruntée à Emmanuelle...Maman d'une jolie Lucie provençale, fiancée de Clément ! Et merci surtout à Stepharakcar le mérite de la recette ne revient pas à Emmanuelle...Mais à Stéph, me suis un peu emmêlée les spatules entre les créa-culinaires-trices Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Mettre les pâtes à cuire, dans l'eau, frissonnante et salée.Pour la sauce, il faut mettre pas mal d'huile d'olive (de bonne qualité, c'est toujours mieux) dans une poêle, et y... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre 2006

Orchietti pouleto carbo

Comment faire lorsque l'on a des envies de carbonara,mais des blancs de poulet à terminer ? Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes.Faire revenir un ou deux oignons dans les lardons qui poêlent.Les "paprika-iser".Ajouter les blancs de poulet, peu de sel, poivre.Lorsque tout semble cuit,baisser le feu sous la poêle,retirer le mélange : lardons, pouleto.Y mettre la casserole de pâtes égouttées,y ajouter un jaune d'oeuf et la crème fraîcheet le contenu de la poêle.Touiller, et approcher l'oreille.Délicieux le bruit des... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre 2006

Soirée régressive : le dessert

Le Koikès était inspirée à 100%du bouquin de Raphaële Vidaling :Le grain de sel de Raphaële, paru aux éditions Tana,offert par mes amies bloggeuses gourmandes : Aude et Cléaet la recette qui suivra aussi, d'ailleurs... Mon Koikès n'était ni du caramel de betterave, ni du caramel aux carambars fraise,ni du caramel aux malabars ou bien aux fraises tagada ou encore au vin rouge,ni une pile de boutons (;))),ni un roudoudou réglissé (mais pas loin...)ni une sucette fraise-vanille,  Mais un Vitrail de bonbons :Bravo à Anso, à... [Lire la suite]
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jeudi 23 novembre 2006

Koikès (Soirée régressive)

Pour la soirée régressive,j'avais préparé quelques petites choses rigolotes :mais Koikès ?
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mercredi 22 novembre 2006

Soirée régressive : le plat

Une seule et unique photopour témoigner du délicieux carnage...J'étais partie sur une idée de filet de boeuf Rossini,en croûte.Mais j'avais aussi envie de pain d'épices.Qu'à cela ne tienne... Filet de boeuf en croûte Rossinirégressivement épicéPour 6 personnes1,400 kilo de filet de boeuf2 pâtes feuilletéesentre 50 et 100 grammes de foie grasentre 6 et 10 tranches de pain d'épices un jaune d'oeuf (pour colorer la pâte)une lichette de beurresel, poivre.Préchauffer le four un large quart d'heure à 200°C.Saisir le filet sur toutes ses... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

Soirée régressive : l'entrée

Quoi de plus régressif que la vache qui rit ?Quoi de plus réconfortant qu'un velouté de courgettes à la vache qui rit ?Pour 6 personnes :3 courgettes,6-8 vaches qui ri(en)t,1 oignon émincé,1 filet d'huile d'olive,de l'eau, selon l'épaisseur désirée du velouté.Jusque là, je n'ai rien inventé,ni pris aucun risque... Jusqu'à ce que la subite envie de me lancer dans des chips de courgettes me prenne... Alors en voguant sur les sites de cuisineet autres recherches Googlesques,TOUTES les chips de courgettes étaient préparées dans un... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

Soirée régressive : la table

Compte-rendu d'une : Soirée régressive de la déco aux assiettes(et leur contenu)Voici la table vue du ciel : Des marques places sous formes de sirop ! Plongée sucrée Le menu demain...
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jeudi 16 novembre 2006

Culture et loisirs, France 2 et Biba

Aujourd'hui billet culturel... En vous rendant sur le site de France2,en cliquant ici,vous pourrez tout savoir (ou presque) sur les blogsdans un excellent article d'Elyse Castel et voici, en prime, un aperçu du Biba du mois de Décembre... En cliquant sur la photo,vous pourrez déchiffrer le début,et pour la suite...Il faudra l'acheter......!!!Dans ce Biba-là,sont cités aussi les excellents blogs d'Anne : Papilles et pupilles ,de Mercotte ,  Banlieusardises, BlogBio, Station Gourmande,Aude et Cake in the City... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre 2006

Apéro moules

Que faire d'un reste de moules ?Et oui, parfois il peut en resteralors pourquoi pas les servir froides-tièdeslors de l'apéritif ?Ca change des chips, olives, cakes, non ? J'ai roulé les moules (décortiquées)dans une panure faite à partir de biscottes et cracottes écrasées. Et ensuite, il suffit de les faire revenir une trentaine de secondessur chaque face. vaisselle Luminarc  www.luminarc.fr. Et les servir à l'apéritif.
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