Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 18 décembre 2006

Une grosse envie de gaufre au chocolat

Mais pas toute bête ! Vue du ciel : Vue en contre plongée Simple comme tout,un yaourt,vous plongez votre gaufre dedans...Et ne surtout pas oublier le coulis de chocolat...
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mercredi 13 décembre 2006

Blogcolis suisse

Clairechen a lancé une merveilleuse idée et un nouveau jeu :le blogcolis... qui consiste à envoyer des colis emplis de spécialités régionales. Plusieurs gourmands s'y sont bien sûr inscrites illico presto et voilà le résultat ! - Du vin cuit de poires, une spécialité du canton de Fribourg,pour les idées recettes, c'est ici- Non pas une, non pas deux, mais trois plaques de chocolat...Une appelée Aphrodite (au gingembre, cela ne s'invente pas)L'autre : Nicolas (au pain d'épices, vous voyez le rapport ?)Et la troisième :... [Lire la suite]
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mardi 12 décembre 2006

Tagliatelles aux pointes d'asperges et foie gras

Pour des pâtes festives,faire sauter quelques pointes d'asperges,les caraméliser au vinaigre balsamique,ajouter du foie gras dans les pâtes lorsqu'elles sont egouttéesdans la casserole avec une louche de crème fraîche.Servir, accompagné d'un tour de moulin à poivre Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Dégustez Vaisselle Luminarc
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lundi 11 décembre 2006

Verrines pas du tout comme chez Meurin

J'ai voulu tenter une petite mise en bouche..De jolis petits verres Vus du ciel : Mousse d'asperges vertes Ketchup en dessous...Si-si, c'est génial ! Promis.Sauf que la prochaine fois j'ajouterai un bouillon de légumes,de la crème, du vin blanc, et d'autres trucs...!!! Pour aller se régaillardir,venez par ici...Je vous promets un billet sur le Château de Beaulieu,dans la semaine
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jeudi 7 décembre 2006

Verrines fraîcheur bariolées

Du frais du très frais,du doucereux, du crémeux, du piquant, du sucré, du salé,manquait du croquant, peut-être.Tu vois, Cléa quand je dis qu'il manque TOUJOURS quelque chose... Saumon, guacamole au fromage blanc, féta, tomates confites,dans n'importe quel sens....Recouvert de guacamole pour préserver la surprise Un régal apéritif ou en entrée....Je ne savais pas quoi ajouter d'autre...qu'auriez-vous mis, vous ? Vaisselle Luminarc
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mercredi 6 décembre 2006

Gâteaux Carambarchoc'

Inspirés d'une recette de Marmiton,encore des gâteaux INDEMOULABLES,nous avions une invitée à la maison(Marie (ex Europe 1, pour ceux qui la connaissent)et nous les avons mangés à même les moules...J'aurais peut-être du beurrer ou farinermes moules en silicone... Marie connaissait mes Gamelles,surtout les sucrées,mais n'y avait jamais goûté...Maintenant, c'est chose faite ! Au fait, Marie n'est pas morte...
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lundi 4 décembre 2006

Variations feuilletées

Savoureux anniversaire Queen Mum,j'espère que tu recevras tes renoncules à temps...!!! --------------------------------------------------------------- Comment varier les plaisirslorsque l'on aime les feuilletés salés ? Découper une pâte feuilletée en plusieurs triangles,poser sur chaque part une rondelle de chèvre frais,la recouvrir d'olives noires ou vertes,de miel, de curry, de tomates séchées, d'herbes aromatiques,de basilic frais...........De tout ce que vous aimez Fermer les chaussons.Laisser cuire une vingtaine... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre 2006

rosace de carpaccio de clémentines aux fleurs de saumon cacaotées

Pour une entrée amusante, délicieuse et plutôt originale... Photo de famille : Par personne : - 1 clémentine- 1 tranche de saumon- Cacao en poudre (quelques traits) Eplucher la clémentine,la débiter en quartieret les découper en deux,dans le sens de la longueur(sur la tranche..).Etaler les quartiers en rosace.Découper des lanières dans la tranches de saumonet faire tourner chaque lanière sur elle-même afin d'obtenir des fleurs.Saupoudrer le plat de cacao. Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc
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mercredi 29 novembre 2006

Linguini crevettes roquette verte

Pour un mélange tendre, croquant, doux et surprenant.Une recette empruntée à Emmanuelle...Maman d'une jolie Lucie provençale, fiancée de Clément ! Et merci surtout à Stepharakcar le mérite de la recette ne revient pas à Emmanuelle...Mais à Stéph, me suis un peu emmêlée les spatules entre les créa-culinaires-trices Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Mettre les pâtes à cuire, dans l'eau, frissonnante et salée.Pour la sauce, il faut mettre pas mal d'huile d'olive (de bonne qualité, c'est toujours mieux) dans une poêle, et y... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre 2006

Orchietti pouleto carbo

Comment faire lorsque l'on a des envies de carbonara,mais des blancs de poulet à terminer ? Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes.Faire revenir un ou deux oignons dans les lardons qui poêlent.Les "paprika-iser".Ajouter les blancs de poulet, peu de sel, poivre.Lorsque tout semble cuit,baisser le feu sous la poêle,retirer le mélange : lardons, pouleto.Y mettre la casserole de pâtes égouttées,y ajouter un jaune d'oeuf et la crème fraîcheet le contenu de la poêle.Touiller, et approcher l'oreille.Délicieux le bruit des... [Lire la suite]
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