750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle

3 septembre 2007

Entrée toute rose

Entrée toute rose
Une peau de pastèque,me servira pour le service.La chair de la pastèque est dans mon mixer,avec une botte de radis,un petit pot de taramaet de la crème épaisse. Hyper original,et ultra frais... A déguster à la petite cuillère. Allez faire un tour par...
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30 août 2007

Les secouettes

Les secouettes
Qu'ai-je donc collé sur ma hotte ? Des secouettes ! Les secouettes sont, à l'origine, des boîtes pour le tabac à priser qui datent du XIXéme siècle. Elles s'appellent ainsi par rapport aux gestes à effectuer pour en faire sortir le tabac dans le creux...
29 août 2007

Comment presque tuer une tarte au chocolat ?

Comment presque tuer une tarte au chocolat ?
Vous tous, lecteurs,connaissez mes talents en cuisine sucrée...Mes amis me répondent inlassablementlorsque je leur demande ce que je peux apporter lors d'un dîner ou d'un goûter :"Surtout pas de dessert!", ou bien : "Ne t'embête pas, ou alors apporte...
28 août 2007

Mosaïque de prunes rosée au Chinon en gelée d'été

Mosaïque de prunes rosée au Chinon en gelée d'été
Deux bouteilles de Chinon rosésont apparues, comme par magie (vinicole?)dans ma boîte aux lettres assoiffée par ces chaleurs aoûtiennes. Une douce robe tendrement saumonnée Guillaume Lapaque et le syndicat des vins de Chinon nous ont abreuvé tout l'été...
4 juillet 2007

Compote de Pink Lady, en émulsion de nectarine blanche

Compote de Pink Lady, en émulsion de nectarine blanche
La pomme est douce, l'émulsion mousse Délicieux !
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3 juillet 2007

Soirée totalement foie gras

Soirée totalement foie gras
Non,je vous rassure,cette semaine ne fut pas ma semaine lourde,ou anti-light,mais il faisait froidet nous voulions des assiettes réconfortantes ! La jolie sauce rose est faite lors du déglacage de la poêle avec du vinaigre de framboises,et du fromage...
2 juillet 2007

Délicieux oeufs cocotte au foie gras

Délicieux oeufs cocotte au foie gras
Le light a eu raison de moi,ou j'ai eu raison du light,qui sait ? Du pain d'épices à terminer ?Confectionnez-vous illico prestode délicieux oeufs cocotteavec de la crème fraîche et du foie gras frais. Au fait, le pain d'épices, c'est pour les mouillettes.Vous...
28 juin 2007

Omelette aux asperges des bois

Omelette aux asperges des bois
Pour une omelette mousseuse,il suffit de battre à part les blancs en neigeet de les incorporer délicatement aux jaunes. J'ai fait poêler mes asperges des bois,y ai ajouté des lamelles de courgettes marinées à l'aigre-douceet des câpres, pour accompagné...
27 juin 2007

Truite rose, toute rose

Truite rose, toute rose
La truite fille : La truite garçon : Comment ça, vous ne distinguez pas la différence ?Si, si regardez bien,il y en a une qui tire la langue... Des herbes fraîches à gogo,aneth, menthe et basilic citronnés, et coriandremais chacun les siennes...Pas de...
26 juin 2007

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles
Pour un diner light,fleuri, délicat et super bon.Surtout ! Un filet de bar cuit en papillote,citronné, huilé d'olive.Un riz rigolo comme tout aux bleuets.Si, si je vous assure, cela existe.Et aussi :Riz complet et mauveRiz rouge et jasminRiz long et roseRiz...
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