Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 25 janvier 2007

Papillote de saumon et crevettes aux pommes et indiennisée

Indiennisée pour cause de présence de curry ! Mettre les crevettes lorsque les pommes ont déjà pris une jolie couleur,car les crevettes doivent juste être à peine sautées.J'ai fait l'inverse et j'ai regretté ! Un régal original !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 24 janvier 2007

Des lasagnes au confit de canard, sauce au foie gras

Recette trouvée dans Avantages de décembre 2006,mais totalement retravaillée.M'avez-vous déjà vu suivre une recette à la ligne ? Photo de famille : Plaques de lasagnes1 boîte de confit de canard (2 ailes, 2 cuisses)1 petite boule de céleri rave(remplacée par du chou rouge)1 kg de courge muscade1 petit chou de Milan(remplacé par 4 ou 5 carottes)300 grammes de champignons de Paris(zappés, les champis...)300 grammes de pleurotes(zappées, également)100 grammes de parmesan1 bouquet de persil plat1 dl de jus de truffe (point de cette... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 23 janvier 2007

Pain aux céréales et surtout, surtout : aux graines de lin !

la réponse du koikès Kenfaire d'hier...était des graines de lin.Pfiou, vous avez tous trouvé !!!Sur vos bons conseils,j'en ai fait du pain. Un pain multi-céréales et avec plein de graines de lin... Pour des petits déjeuners qui changent...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 22 janvier 2007

Koikès ?

Koikès ?Et Kenfaire ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
vendredi 19 janvier 2007

Saint-Jacques et crevettes mandarinisés, balsamiquisées

Huile d'olive à la mandarine,vinaigre balsamique Crevettes et Saint-Jacques sautéeset zou avec une jolie salade.Piment d'Espelette pour faire encore plus joli
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 18 janvier 2007

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux,recette Marmiton :la recette parfaite ! Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorerPréparation :Emincer les poireaux et les faire cuire doucementdans le beurre pendant une dizaine de minutes, assaisonner, laisser refroidir.D'autre part, étaler la pâte au rouleau et la diviseren deux disques égaux de 5 mm d'épaisseur.Foncer un moule à tarte avec l'un d'eux.Délayer les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mercredi 17 janvier 2007

Ravioles du Dauphiné végé

Après les rondeurs de fêtes,voici un repas serpentin... Mes légumes en julienneme font penser aux serpentins Ravioles du Dauphiné, carottes, courgettes,citron... Que du light !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 16 janvier 2007

Tartelettes au vin cuit de poires

Recette sucrée, largement inspirée de la cuisine des frangines,ici... Merci de ne pas vous moquer de la tartelette de droitequi est faite à partir des chutes de la pâte ! Ma divine mélasse Remarquable mélange Résultat après passage au four :La tache de pâte à droite est une tentative de croisillonsen pâte feuilletée.Totalement recouverts par l'appareil mes croisillons....... Merci les frangines...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 10 janvier 2007

Tarte chocolat'étoilée

Et pour ne rien vous cacher,de notre doux diner de Noël,transparent, givré et blanc ! La Tarte chocolat'étoilée Pour la pâte sablée au chocolat : - 250 g de beurre - 100 g de sucre - 350 g de farine- 1 jaune d'oeuf    - 60 g de chocolat Préparer la pâte sablée, comme d'habitude,et y ajouter le chocolat en copeaux.Laisser reposer au frais. Pour l'appareil : - 200 g de chocolat à pâtisserie - 1 oeuf - 150 g de crème fraîche liquide - 50 g de lait Préparation :Beurrer ou fariner un plat à tarte,et y mettre... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 9 janvier 2007

Reste de farce en verre

Que faire de toute la farce du gigot d'agneau ? des verrines... Avec une délicieuse purée de courge muscade... Et le reste est parti en mode congélation...!!!
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]