750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

8 octobre 2007

Ze Wok

Ze Wok
POur une soirée Asie Asie,préparez-vous un wok en folie :Poulet (3 blancs), une courgette, un oignon rouge,20 centilitres de lait de coco,quelques pincées de curry,des noodles... Gros plan sur mon dernier chouchou :de l'huile de colza grillée...que vous...
Publicité
5 octobre 2007

Haricots verts violets

Haricots verts violets
Une surprise chez mon primeur préféré.J'étais en quête de jolis haricots verts pour Clément,et je me suis laissée séduire par ces jolis haricots verts violets ! Violine, prune...C'est une couleur majestueuse. Après la cuisson,ils redeviennent verts, haricots...
4 octobre 2007

Chantilly Black & White

Chantilly Black & White
Pour une soirée total Black & White... La table : Des photophores marque-place pour que les invités repartent avec un souvenir ! Le seul plat noir et blancfut une chantilly à la vanille. Dans un syphon à chantilly,placer de la crème épaisse,y ajouter...
3 octobre 2007

Duo de cuillères de la mer

Duo de cuillères de la mer
Petites mousses de Saint-Jacques aux baies roses,recette ici , en ajoutant des baies roses, après le passage au mixeret en utilisant du citron vert. Petites mousses d'écrevisses aux grains de moutarde.Pocher vos écrevisses avant de les mixer,dans une...
2 octobre 2007

Over-blog, c'est over finish !

Over-blog, c'est over finish !
Le 17 septembre,j'annonçais mon déménagement, vers d'autres sphères,d'autres locaux,d'autres fourneaux...Mais le problème est qu'Over-blog n'est pas capable de transférer mon blog de taille pharaonique ... Extrèmement attristée par leurs douces promesses...
Publicité
11 septembre 2007

Toma'rtichaut mousseuses

Toma'rtichaut mousseuses
Pour un apéritif mousseux-crémeux.Une poignée de tomates cerises.Retirer les chapeaux, le plus délicatement possible.Vider les tomates et les remplir de cette délicate mousse d'artichauttoujours chez Albert Ménès Si la flemme vous guette,vous pouvez laisser...
10 septembre 2007

Le guacamole qui change

Le guacamole qui change
Pour un guacamole qui change... Un avocat,1 citron vert,3 petits oignons nouveaux,3 cuillères à soupe de fromage blanc,du piment d'Espelette,du sel, du poivre,des tomates confites, et...et...de la crème d'artichaut(Albert Ménès...!!!) Douce crème qui...
6 septembre 2007

Couronne salée

Couronne salée
Dernier jour de vacances,notre devoir est de finir les restes :Poulet grillé, pommes de terre sautées, tomates, oeuf, gruyère râpé.Qu'à cela ne tienne : une petite pâte brisée et même pas peur ! Sauf que : Pas de moule à tarte !Qu'à cela ne tienne : un...
5 septembre 2007

Tiens, c'est un temps à se faire un tian !

Tiens, c'est un temps à se faire un tian !
Les chaleurs lilloises (19°C)m'ont donné envie de faire un tian méditerrano-gréco-caprin. Je n'ai pas tremblé,la terre n'a pas bougé non plus(enfin, subitement, je précise...)C'est juste que j'ai dégainé prestementmon appareil photo dès la sortie du four...
4 septembre 2007

Caresse fraises ricotta

Caresse fraises ricotta
Recette de fin d'été,nous piochons dans le fond de pot de ricotta,mixons avec du fromage blanc et des fraises. Une caresse !
Publicité
Publicité