750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

2 janvier 2008

Nouveau jeu pour une nouvelle année

Nouveau jeu pour une nouvelle année
Cuisine Plurielle se demande qui vient d'où ?où peuvent bien habiter nos interlocuteurs bloggeurs Afin de l'aider dans ses recoupements,et car je trouve l'idée géniale et enrichissante,voilà ma participation ! Emmanuèle lesgamellesdemmanuele@hotmail.fr...
Publicité
31 décembre 2007

Tous mes voeux pour 2008

Tous mes voeux pour 2008
Tous mes voeux gourmands, sucrés, salés, ronds, délicieux,suaves, culinaires, curieux,.... Que 2008 vous soit une année jubilatoire...
24 décembre 2007

Choco-Cata-strophe de Noël

Choco-Cata-strophe de Noël
Alors,en cette fin d'année 2007,j'ai voulu épater ma galerie,avec ZE dessert de Noël:j'avais prévu ma terrine qui tue, clic ici, mais vous connaissez mon âme d'aventurière... J'ai voulu la réaliser, non pas dans un plat à terrine classique de base,mais...
3 décembre 2007

Epi de pain maison

Epi de pain maison
Histoire de varier un peu de mes pains carrés mochessortis de ma machine à pain bi-cuves,me voilà partie dans l'aventure du pain maison au levain maison ! J'ai à peu près utilisé 300 grammes de farine T65,puis j'ai vidé le contenu d'un pot de confiture...
26 novembre 2007

Tartelettes toutes douces au Maroilles

Tartelettes toutes douces au Maroilles
Une petite entrée,ou bien un plat unique avec de folles feuilles de salade. Faire précuire la pâte, à blanc, cinq minutes à 160°C.Opération mixage de :Maroilles,Crème semi-épaisse,sel, poivre et noix de muscade. Ajout d'oeufs dans le début de préparation.Mettre...
Publicité
19 novembre 2007

Tagine Makfoul

Tagine Makfoul
Un tagine de Fès sorti tout droit d'un Cuisine et Vins de Francede février-mars 2007 Tagine de veau qui peut être à l'agneau,ou à tout ce qui vous démange... 1,5 kilo de veau1 kilo de tomates1,5 kilo d'oignons3 cuillères de miel4 pincées de safran1,5...
13 novembre 2007

Customisation de mousse au Toblerone

Customisation de mousse au Toblerone
Faire une mousse au chocolat,c'est ultra fastoche.Réussi une mousse au Toblerone,c'est super divin. La customiser,C'est se la réapproprier. Mousse au chocolat Toblerone,parsemée de chocolat blanc râpé,et d'éclats de ma terrine de chocolat et Spéculoos(la...
12 novembre 2007

Linguine au saumon tomaté et câpres

Linguine au saumon tomaté et câpres
Le temps que vos pâtes cuisent...Vous pouvez mixer des tranches de saumon fumé(2 par personne)avec une briquette de crème liquide,une petite boîte de concentré de tomates,le jus d'un citron,quelques baies roses Lorsque les pâtes sont cuites,les égoutteret...
6 novembre 2007

Ma plus belle photo

Ma plus belle photo
Edith, du blog Mes tables de fêtes organise un grand concours de la plus jolie photo culinaire Sur mes Gamelles, c'est évidemment celle-ci : Photo réalisée le lendemain de la fête des Mères (2006),Clément était encore au chaud dans mon ventre,et je réfléchissais...
5 novembre 2007

Chips totalement violettes, compètement vitelottes

Chips totalement violettes, compètement vitelottes
Chez ,nous pouvons dénicher des chips de couleur violette ! cliquer ici La pomme de terre vitelotte,appelée aussi "Négresse du Poitou",ou "truffe bleue" a un goût assez discutable,mais est d'une élégance remarquable dans nos assiettes.Et pour vous, nous...
Publicité
Publicité