Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
23 septembre 2008
Le délice du jour
Louis est arrivé,dans notre vie.Clément est un fier grand frère,Maman est euphoriqueet Papa est aux anges. 3,850kg 51cm
Publicité
11 août 2008
Gaspacho de concombre et fraises
Recette entraperçue dans Un diner (presque) parfait, sur M6. Vaisselle Luminarc Un concombre épluché, dégrainé, dégorgé.Une dizaine douzaine de fraisesUne cuillère à soupe de crème fraîcheDe la menthe.Le tout dans le mixer. Bin voui, l'été moins on en...
29 mai 2008
Oh les macarons à la crème de salidou !
Mmmm le salidou est une crème de caramel au beurre salé, préparé à Quiberon.Il se déguste tel une pâte à tartiner, sur crèpes, gaufres, tartines...J'ai décidé de lui rendre un hommage en le casant entre mes coques macaronesques.Il a servi de ganache et...
5 mai 2008
Le choco-fondant le plus rapide du monde
Alors, là, j'ai fait une découverte,lors d'une réunion Tupperware.Oui, je sais que ce n'est pas très affriolant de se rendre à ce genre de festivités,mais j'y ai découvert une recette de moelleux fondant dégoulinant au chocolat,préparé en 4 minutes !!!!...
3 avril 2008
Départ...
Nous partons en quatuor, Sébastien, Clément et moi,et un petit clandestin bien au chaud, dans mon eau-de-vie,pour quelques semaines, à Marrakech. Les Gamelles seront fermées jusqu'à notre retour ! A très vite !
Publicité
1 avril 2008
Le push food, la nouvelle révolution du snacking
Mais qu'est-ce que le push food ? Le push fod est parti d'un constat : il est difficile de manger rapidement et proprement le midi au bureau.Las de partir à la pêche au riz entre le touches de son clavier, le designer Shirono Kalamiksé a un jour décidéd'utiliser...
24 mars 2008
Taboulé de Pâques
Pour un merveilleux taboulé de Pâques Pour 6 personnes :- 200 grammes de semoule moyenne- 1 bouquet de menthe- 1 bouquet de persil plat- 2-3 citrons- 1 botte de radis- 12 petits oignons nouveaux- 1/2 concombre- une dizaine de cornichons- crevettes, queues...
21 mars 2008
Silence et recette miracle
Bonjour à toutes et à tous. Pourquoi un silence de presque deux mois ?Parce que les Gamelles ne sont plus très actives.Parce que nous vous préparons un joli et doux petit platqui devrait être prêt pour le mois de Septembre... Une des recettes les plus...
29 janvier 2008
Atelier Brioche
Vous devez certainement vous souvenir d'un fameux atelier macarons Chez Véronique et Eric Maes,54 bis rue du Marché,59000 Lille03.20.57.35.44 Et bien, cette fois-ci j'ai décidé d'apprendre à confectionnerdes brioches. Photo de famillepour deux belles...
8 janvier 2008
Voeux truffés au chocolat et Spéculoos
Pour bien commencer cette douce et pétillante année,me voici lancée dans des truffes à l'origine de Pierre Marcolini .Réalisées par Vinciane, Tout un Régal , et effectivement,le régal est au programme...Recette de base de Mercotte déjà publiée par Mamina...
Publicité
<<
<
10
20
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
50
60
70
80
90
>
>>
Articles récents
Hachis Parmentier Qui Change
La Meilleure Carbonade Flamande Du Monde
Moelleux Aux Pommes (Thermomix)
Cassatelle Ricotta Citron Sicilien
Sauté De Veau Marengo
Minestrone De Marie
Caponata
Carbonade(S) Flamandes(S)
Salade D’endives Et Noix Caramélisées, Sauce Tahin-Parmesan (Yotham Ottolenghi)
Tarte Spéculoos Crème De Citron Meringuée
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Flux RSS
Publicité