Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 14 mars 2007

C'est presque l'Inde à Lille..Bombaysers !

Une promo me fait de l'oeil chez Carrefouret me voilà repartie avec deux kits indienset sans bindi...!!! De retour à la case,me voici en pleine découverte-déballage du kit !Bof bof, de la raïta sous vide : cela me laisse perplexe... J'enveloppe mes chapatis dans du papier alu,direction four. J'avais de la faisselle à terminer,alors je l'ai collée dans la raïta...Au point où on était ! (beurk, je déteste le grumeleux) Pickles de tomates Je fais mariner mon poulet...Me disant que ça, au moins, serait... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mardi 13 mars 2007

Douceurs choc'cannelle ou choc'violette ou ...?

Encore des douceurs chocolatéescrées par mon Chéridou,selon une recette de Marmiton Vaisselle Luminarc Il y a ajouté du sirop de cannelle,du sirop de violette,du sirop de thé vert à la menthe,des Daims...Mais pas tout en même temps, hein ? Un grand Miam !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 12 mars 2007

Camembert qui s'pane

Chéridou a encore frappé ! Aux fourneaux, si si ! Mais c'est si bon... N'insistez pas,je ne donne, ni ne prête, ni ne loue, ni n'échange, ni ne vendsmon Maridou...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 12 mars 2007

Connaissez-vous 750g.com ?

Vous pouvez aller faire un tour,chez eux...C'est par ici... Le site est animé par Damien et Christophe, professeurs de cuisine au Lycée Hôtelier de Soissons.
Posté par manouecuisine à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 8 mars 2007

Purée de carotte-endive-pommes-de-terre et Kiri

1 pomme de terre1 carotte1 endive1 Kiri Les légumes cuisent à la vapeur.Je les mixe,j'y ajoute un Kiri, et une pincée de sel aux herbes.puis je mixe à nouveau. Midi et quart !A taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaable... Une des meilleures purées, depuis bientôt neuf mois...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2007

Défilé de confettis de carottes

Mon Koikès orangeétait des confettis de carottes,bravo à toutes et tous,vos réponses étaient surprenantes....Vous m'avez donné mille idées ! Carottes détaillées en lamelles à l'aide d'un économe,à peine blanchies afin de légèrement les assouplir,et grâce à une douille, j'ai perforé mes bandelettes de carotte. LaPOuff m'a aidée à choisir LA douille : Et mon pouce est mort d'avoir douillé douillé : Combien de confettis voyez-vous ? Vaisselle Luminarc Vaisselle LuminarcHypnotique, non ? Vaisselle... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mardi 6 mars 2007

Koikès suite

Pour ceux qui sèchent...Je vous aide un peu.Non ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
lundi 5 mars 2007

Koikès ?

Vous aviez trouvé les deux derniers Koikès si facilement,que depuis quelques temps j'hésitais à en éditer...Puis, finalement, je me suis dit que celui-ci allait peut-être en valoir la peine !
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
jeudi 1 mars 2007

Douceurs choc'orange

Mon Amoureux en ayant assez de mes ratages culinaires sucréset autres gamelles sportives, a pris le soinet a eu la délicatesse de se mettre aux fourneaux le week-end dernier ! Et nous a concocté des douceurs au chocolat et à l'orange Qu'ajouter à ça ?On ne parle pas la bouche pleine !Il s'est inspiré de la recette suivante,dénichée sur Marmiton.Sauf que la recette conseillait de réserver les oranges pour en faire une salade.Et que Chéridou a préféré les glisser dans les moelleux... Comme il a bien fait !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 28 février 2007

Tarte océane

Pour une délicieuse tarte océane :Il vous faut des crevettes de bonne taille,du saumon en lamelles,des tomates cerises, Du Boursin Cuisine ail et fines herbes,et 4 oeufs battus + de la crème liquide.Sel, poivre, paprika. Une vingtaine de minutes à 180°C.Sur fond d'assiette marocaine...Ca le fait, non ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]