Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 11 avril 2007

Petit encas gourmand

Pour finir des restes,et se régaler,voici ce que m'a dicté mon inspiration : Des bâtonnets de surimi déroulés,tartinés de hoummos,recouverts de brunoise de courgettes au paprika et citronnée,et additionnés de cressonette On roule et on obtient un effet nem ! Même chose avec des tranches de saumon : C'est frais et délicieux
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 10 avril 2007

Comme tout le monde, puisque c'est à la mode,

je macaronne... Enfin, je prends des cours de macaronnage ! Me voici arrivée chez Véronique et Eric Maes,45 bis, rue du Marché59000 Lille.03.20.57.35.44, pour un atelier macarons.L'atelier pains existe aussi,mais bon !Pour une prochaine fois ! Dans notre cul de poule,voilà 125 grammes de poudre d'amande tamiséeet 225 grammes de sucre glace tamisé. Et présentation avec les blancs d'oeufs que nous allons monter en neige !(on va en utiliser 105 grammes).Des blancs d'oeufs en cube !!! Mon colorantje voulais des... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 9 avril 2007

Joyeuses Pâques

et gourmandes Pâques, surtout ! Haut les pattes !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2007

tarte tatin légère !

Comment rendre légère une tarte tatin ? En remplaçant la pâte feuilletée par des feuilles de brick ! Pour cette recette de tatin,des endives cuites en rosace dans une noisette de beurre,des dés de jambon,et des bouts de bûchettes de chèvre...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 4 avril 2007

tarte poireaux nordiste

Pour une tarte de fin d'hiveret kicale.Faire revenir les poireaux dans du beurre,faire cuire une pâte feuilletée à blanc,et y poser les poireaux, ajouter un appareil à base de 3 oeufs et une demi-briquette de crème liquide.Recouvrir des lamelles de Maroilles.Saler, poivrer, muscader. Après une cuisson à 180°C pendant une vingtaine de minutes : Un régal !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 3 avril 2007

M.M on t'M

Mais qui est M.M ?Marc Meurin, évidemment !Le Château de Beaulieu,rue de Lillers62350 Busnes03.21.68.88.89http://www.le-meurin.fr/Les deux jolies bouilles à gauchesur la photo sont Nathalie et Olivier...Nous sommes invités chez Marc Meurin,pour un week-end surprise de rêvepar nos délicieux amis... Nous qui pensions nous retrouver au fond d'un gîte à bouloter une raclette ! Ou au fond d'un bois sous une tente,à tenter de cuisiner,un animal chassé, sur un réchaud à gaz Trilogie d'amuse-bouches,petite crème écume... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 2 avril 2007

Jeu de lettres en "on" !

Tirage au sort :JambonPotimarron Le compte est bon Mmmmmmmmm c'est bon
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 29 mars 2007

Trilogie marine colorée

Carottes,épinards,cabillaud. Trilogie de tons !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2007

les sucrés en version salée

Vous les connaissiez sucrés ?Les voici en version saléeet vice-versa ! Un livre pour perdre la tête et amuser ses papilles... Plus d'infos sur le site de la collection, ici,Et pour le site de véronique, c'est par làLes nuggets de poulet aux pralines roses ont l'air à tomberet le Brest-Paris et les canellonis citron-fraise,et la religieuse océane et le mille feuilles de tomates séchées,et... à vous de découvrir...Et de tester ! En second plan,Mandarine la petite sourisle livre du moment de notre ClémentGourmand...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

Saint-Jacques citron safran, pâtes huile essentielle de citron et safran (curcuma ?)

J' ai trouvé des pâtes rigolotes chez mon Bio !à l'huile essentielle de citron et safran (curcuma ?)selon indiqué sur le petit autocollant... Testées illico prestoavec des Saint-Jacques,du safran en filaments et du citron en jus ! Manquait ma louche habituelle de crème fraîche !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]