Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 28 août 2007

Mosaïque de prunes rosée au Chinon en gelée d'été

Deux bouteilles de Chinon rosésont apparues, comme par magie (vinicole?)dans ma boîte aux lettres assoiffée par ces chaleurs aoûtiennes. Une douce robe tendrement saumonnée Guillaume Lapaque et le syndicat des vins de Chinonnous ont abreuvé tout l'été et ont organisé un concoursafin de célébrer l'excellence de ce rosé de Chinon plutôt méconnu ! Tous les détails seront par là. Après mille envies de dégustations détonnantes,j'ai décidé d'associer ce fin vin fruité aux douces prunes estivales. Me voilà donc... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 4 juillet 2007

Compote de Pink Lady, en émulsion de nectarine blanche

La pomme est douce, l'émulsion mousse Délicieux !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 3 juillet 2007

Soirée totalement foie gras

Non,je vous rassure,cette semaine ne fut pas ma semaine lourde,ou anti-light,mais il faisait froidet nous voulions des assiettes réconfortantes !La jolie sauce rose est faite lors du déglacage de la poêle avec du vinaigre de framboises,et du fromage blanc ! Vaisselle Luminarc Gros plan : foie gras Ps : Pour les mauvaises langues,je suis toujours à -6 kilos, l'air de rien !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 2 juillet 2007

Délicieux oeufs cocotte au foie gras

Le light a eu raison de moi,ou j'ai eu raison du light,qui sait ? Du pain d'épices à terminer ?Confectionnez-vous illico prestode délicieux oeufs cocotteavec de la crème fraîche et du foie gras frais. Au fait, le pain d'épices, c'est pour les mouillettes.Vous saviez ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2007

Omelette aux asperges des bois

Pour une omelette mousseuse,il suffit de battre à part les blancs en neigeet de les incorporer délicatement aux jaunes. J'ai fait poêler mes asperges des bois,y ai ajouté des lamelles de courgettes marinées à l'aigre-douceet des câpres, pour accompagné le côté acidulé... Frais et léger !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2007

Truite rose, toute rose

La truite fille : La truite garçon : Comment ça, vous ne distinguez pas la différence ?Si, si regardez bien,il y en a une qui tire la langue... Des herbes fraîches à gogo,aneth, menthe et basilic citronnés, et coriandremais chacun les siennes...Pas de coriandre pour Chéridou ! Echalote Dans une poêle avec du sucre Farcissons-ça, simplement Crème liquide,passage  obligatoire Un joli petit coeur de riz fait par l'Amoureux Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 26 juin 2007

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles

Pour un diner light,fleuri, délicat et super bon.Surtout ! Un filet de bar cuit en papillote,citronné, huilé d'olive.Un riz rigolo comme tout aux bleuets.Si, si je vous assure, cela existe.Et aussi :Riz complet et mauveRiz rouge et jasminRiz long et roseRiz rond et pommeRiz long et lavandeRiz rouge et souciRiz complet et coquelicot...Tous les détails ici Voilà notre assiette du soir, vue du ciel : Les coccinelles de marient parfaitement aux bleuets.Et aux baies roses aussi, d'ailleurs ! Sur le filet de bar,une... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2007

Purée violette pour bébé gourmand

En fait cette purée n'est pas QUE violette,elle est composée, également de petits pointillés de courgettes... 140 grammes de chou rouge60 grammes de courgettes1 Kiri
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 21 juin 2007

Cake pommes, abricots, pistaches et confiture de lait

J'ai fait le titre le plus court possible,mais cela déborde quand même ! Photo de famille :- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 125 grammes de beurre demi-sel- 2 pommes- une dizaine d'abricots (que j'ai réhydratés dans une infusion caramel-vanille!)- 150 grammes de sucre- 100 grammes de farine- 3 ou 4 larges cuillères à soupe de confiture de lait- 50 grammes de pistaches Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les pommes, les couper en petits dés,y ajouter les pistaches et les abricots.Remuer et réserver.Casser les oeufs en séparant... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 20 juin 2007

Hachis parmentier rose pour grand Bébé

Pour Clément,Bébé Gourmand :20 grammes de jambon adouci au miel... 180 grammes de pommes de terre,écrasées à la fourchette et un filet d'huile d'olive bio. Un régal...Afin que cela ne soit pas trop sec,ajouter 30 cc de lait infantile. Et quelques lamelles de fromage peuvent divinement agrémenter ce hachis rose ! Au fait, je ne vous ai pas montré...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]