Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 10 novembre 2008

Mes madeleines tout chocolat

Pourquoi les madeleines devraient rester invariablementvêtues de ce teint : doré, certes, mais si pâle.Alors avis à tout les choco'addict :Mariez vos madeleines avec du chocolat,elles seront délicieuses et toutes bronzées. 15 madeleines chocolatées - 150 grammes de chocolat noir- 100 grammes de beurre- 80 grammes de farine- 3 oeufs entiers- 50 grammes de sucre- 3 cuillères à soupe de miel- la moitié d'un sachet de levure Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.Bien mélanger, mettre les... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2008

Ze tarte au chocolat ultra fondante

Une recette sucrée qui réconcilieavec les éléments perturbateurs extérieurs :Pluie, vent, inondations, froid, gel...Oubliez tout,consolez-vous,réconfortez-vous.La tarte au chocolat,c'est tout bête,mais celle-ciest fondante,ultra fondante.Trouvée sur Marmiton Ze tarte au chocolat ultra fondante -1 pâte feuilletée ou brisée- 200 grammes de chocolat- 1 oeuf- 75 grammes de crème fraîche liquide- 75 grammes de crème fraîche épaisse- 50 grammes de lait Préchauffer le four à 200°C,et y faire cuire le fond de tarte... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Le délice du jour

Louis est arrivé,dans notre vie.Clément est un fier grand frère,Maman est euphoriqueet Papa est aux anges. 3,850kg 51cm
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lundi 11 août 2008

Gaspacho de concombre et fraises

Recette entraperçue dans Un diner (presque) parfait, sur M6. Vaisselle Luminarc Un concombre épluché, dégrainé, dégorgé.Une dizaine douzaine de fraisesUne cuillère à soupe de crème fraîcheDe la menthe.Le tout dans le mixer.Bin voui, l'été moins on en fait,mieux on se porte ! A servir ultra frais Vaisselle Luminarc
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jeudi 29 mai 2008

Oh les macarons à la crème de salidou !

Mmmm le salidou est une crème de caramel au beurre salé, préparé à Quiberon.Il se déguste tel une pâte à tartiner, sur crèpes, gaufres, tartines...J'ai décidé de lui rendre un hommage en le casant entre mes coques macaronesques.Il a servi de ganache et de colle ! Pour plus d'informationsou pour vous faire plaisir, cliquer ici Vaisselle Luminarc Macaron coeur de fleurs ? Vaisselle Luminarc Ou macarons pétales ? Vaisselle Luminarc Mes macarons étaient de couleur orange super flashy,mais la cuisson les a... [Lire la suite]
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lundi 5 mai 2008

Le choco-fondant le plus rapide du monde

Alors, là, j'ai fait une découverte,lors d'une réunion Tupperware.Oui, je sais que ce n'est pas très affriolant de se rendre à ce genre de festivités,mais j'y ai découvert une recette de moelleux fondant dégoulinant au chocolat,préparé en 4 minutes !!!! Et qui cuit en moins de 10 ! Alors plus aucune raison de ne pas se délecter de douceurs avant, pendant ou après le café ! Rapido Fondant ultra fondant au chocolat, évidemment !Pour moule à 6 empreintes ou petit plat(en général, je double les doses !) 100 grammes de... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

Départ...

Nous partons en quatuor, Sébastien, Clément et moi,et un petit clandestin bien au chaud, dans mon eau-de-vie,pour quelques semaines, à Marrakech. Les Gamelles seront fermées jusqu'à notre retour ! A très vite !
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mardi 1 avril 2008

Le push food, la nouvelle révolution du snacking

Mais qu'est-ce que le push food ? Le push fod est parti d'un constat : il est difficile de manger rapidement et proprement le midi au bureau.Las de partir à la pêche au riz entre le touches de son clavier, le designer Shirono Kalamiksé a un jour décidéd'utiliser la grosse seringue qu'il utilisait pour nourrir ses bonsaï en y plaçant une purée de légumes. Puis il prit l'habitude de rapporer trois seringues : l'une en entrée (légumes), une en plat (poisson et soja) et un dessert (purée de fruits de saison avec des... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Taboulé de Pâques

Pour un merveilleux taboulé de Pâques Pour 6 personnes :- 200 grammes de semoule moyenne- 1 bouquet de menthe- 1 bouquet de persil plat- 2-3 citrons- 1 botte de radis- 12 petits oignons nouveaux- 1/2 concombre- une dizaine de cornichons- crevettes, queues d'écrevisses- lanières de saumon- quelques olives noires- 2 avocats - 500 grammes de tomates juteuses- quelques oeufs de caille- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Au fond de votre saladier,verser la semoule,y ajouter les oignons émincés, les herbes... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Silence et recette miracle

Bonjour à toutes et à tous.Pourquoi un silence de presque deux mois ?Parce que les Gamelles ne sont plus très actives.Parce que nous vous préparons un joli et doux petit platqui devrait être prêt pour le mois de Septembre... Une des recettes les plus simples du monde. 2 parents qui s'aiment1 grand Clément qui embrasse le ventre3 pincées de calins1 zest de tendresse1 bonne dose d'humourSaupoudrer à volonté de baisersMélanger délicatementLaisser poser de longues semaines,un hiver, un printemps...Et apprécier au dernier jour de... [Lire la suite]
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