750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

31 décembre 2011

2012, nous voilà !

2012, nous voilà !
2011 a été, une année merveilleuse pour notre tribu. Elle a vu naître Jules, notre petit gourmand ! Clément et Louis sont deux grands frères coquins et merveilleux Nous vous souhaitons à tous une belle année deux-mille douce !
Publicité
21 novembre 2011

Eventails gourmands

Eventails gourmands
Parce que je suis tombée sur le site de Véra Pilo (clic) je me suis dit qu'il fallait que j'en parle sur mon blog gourmand. Parce qu'on ne peut que craquer sur ses éventails, doux, originaux, colorés On les croquerait, non ? Et n'oubliez pas qu'en "cadeau...
11 novembre 2011

Chocolats surprises

Chocolats surprises
Chocolats fourrés pour toutes les occasions (recette Tupperware) - 200 grammes de chocolat noir à faire fondre au Pichet 1L, 2m30 au m-o. - 2 carrés de chocolat blanc à faire fondre dans une petite tasse - 3 Spéculoos à broyer ans le Turbo tupp. Dans...
5 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller
Parce qu’elle me nargue, parce qu’elle fleurit sur les blogs gourmands, parce que j’aime la brioche parce que j’adore le Nutella, là voilà ! Vue du ciel La recette originale nous vient de Boston, via le joli blog d'Elissa. Préparer votre pâte à brioche...
30 septembre 2011

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos
Pour faire suite à ma recette de terrine chocolat Spéculoos (clic) pour le Concours Tupperware voici la recette de terrine salée. Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos. Bon, ok, elle est un tout petit peu sucrée-salée... Mais, depuis le temps...
Publicité
23 septembre 2011

Terrine sucrée : chocolat et Speculoos

Terrine sucrée : chocolat et Speculoos
Mon Louisd'Or fête ses 3 ansetTupperware fête ses 50 ans ! Un concours a été lancé par le biais de 5 blogs : ( Audrey , Cathy , Khala , Manue et Réquia ) Le hasard du tirage au sort m'a permis de recevoir le kit Tupperware afin de réaliser deux recettes...
5 septembre 2011

Pour la rentrée : madeleines moelleuses au miel et pistoles de chocolat

Pour la rentrée : madeleines moelleuses au miel et pistoles de chocolat
Ingrédients (pour 24 madeleines) : - 125 g de beurre fondu - 3 œufs - 130 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe rase de miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - pistoles de chocolat Préparation : Allumer le four thermostat...
18 juillet 2011

Macarons salés (saumon et chèvre)

Macarons salés (saumon et chèvre)
Pour un apéritif qui change… 105 grammes de blancs d’oeuf 125 grammes de poudre d’amandes tamisée 225 grammes de sucre glace tamisé Et une douce envie de colorant bleu… Quelques tranches de saumon Une moitié de Petit Billy fouetté à l’huile d’olive Une...
19 juin 2011

Biscuits Barbapapa

Biscuits Barbapapa
Bonne fête Papa ! Clément et Louis ont préparé des sablés Et Jules, un discours… Recette des sablés Barbapapa : - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre - 125 grammes de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à café d’arôme de vanille naturelle Mélanger...
11 juin 2011

Fudge caramel’chocolaté

Fudge caramel’chocolaté
Waow waow waow ! La recette vient d’un vieux magazine de mon père, qui nous a fait une spéciale dédicace à la Dakatine : - 100 grammes de chocolat noir - 200 grammes de beurre de cacahuètes (Dakatine) - 100 grammes de beurre salé - 100-150 grammes de...
Publicité
Publicité