Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 19 novembre 2008

Le dessert à étages du jour

Plutôt tentant en été,car ultra rafraîchissant,mais tout aussi plaisant en automne-hiver,car nous rappelle de bons souvenirs : au fond d'un verre,écraser toute sorte de biscuits,ici : petits Lus et boudoirs aux pépites de chocolat.Par dessus, mettre une louche de fromage blanc, ou de yaourt, Gervita, yaourt grec...Et pour terminer : une louche de compote fraîche (ici, compote de pêches.) Génial pour les papilles,ultra léger après une racletteou tout autre repas copieux.
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jeudi 13 novembre 2008

Mon meilleur ami s'appelle chocolat...Alors pourquoi ne l'inviter qu'au dessert ?

Vous avez peut-être remarqué sur la colonne de droite, tout en haut,le petit encart livre.Et bien, c'est le mien... Edité chez Tana,dans la collection grain de sel. L'idée a germé quelques semaines avant que Louis ne s'installe dans mon ventre. Le livre s'est construit pendant que Louis baignait dans mon eau-de-vie. Louis : l'Oeuvre a 7 semaines, et l'ouvrage chocolaté paraît. Pour vous, une photo qui n'est pas dans le livre :la fève de la galette des rois Balthazar Pourquoi un livre tout-chocolat,en... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

Mes madeleines tout chocolat

Pourquoi les madeleines devraient rester invariablementvêtues de ce teint : doré, certes, mais si pâle.Alors avis à tout les choco'addict :Mariez vos madeleines avec du chocolat,elles seront délicieuses et toutes bronzées. 15 madeleines chocolatées - 150 grammes de chocolat noir- 100 grammes de beurre- 80 grammes de farine- 3 oeufs entiers- 50 grammes de sucre- 3 cuillères à soupe de miel- la moitié d'un sachet de levure Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.Bien mélanger, mettre les... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2008

Ze tarte au chocolat ultra fondante

Une recette sucrée qui réconcilieavec les éléments perturbateurs extérieurs :Pluie, vent, inondations, froid, gel...Oubliez tout,consolez-vous,réconfortez-vous.La tarte au chocolat,c'est tout bête,mais celle-ciest fondante,ultra fondante.Trouvée sur Marmiton Ze tarte au chocolat ultra fondante -1 pâte feuilletée ou brisée- 200 grammes de chocolat- 1 oeuf- 75 grammes de crème fraîche liquide- 75 grammes de crème fraîche épaisse- 50 grammes de lait Préchauffer le four à 200°C,et y faire cuire le fond de tarte... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Le délice du jour

Louis est arrivé,dans notre vie.Clément est un fier grand frère,Maman est euphoriqueet Papa est aux anges. 3,850kg 51cm
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lundi 11 août 2008

Gaspacho de concombre et fraises

Recette entraperçue dans Un diner (presque) parfait, sur M6. Vaisselle Luminarc Un concombre épluché, dégrainé, dégorgé.Une dizaine douzaine de fraisesUne cuillère à soupe de crème fraîcheDe la menthe.Le tout dans le mixer.Bin voui, l'été moins on en fait,mieux on se porte ! A servir ultra frais Vaisselle Luminarc
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jeudi 29 mai 2008

Oh les macarons à la crème de salidou !

Mmmm le salidou est une crème de caramel au beurre salé, préparé à Quiberon.Il se déguste tel une pâte à tartiner, sur crèpes, gaufres, tartines...J'ai décidé de lui rendre un hommage en le casant entre mes coques macaronesques.Il a servi de ganache et de colle ! Pour plus d'informationsou pour vous faire plaisir, cliquer ici Vaisselle Luminarc Macaron coeur de fleurs ? Vaisselle Luminarc Ou macarons pétales ? Vaisselle Luminarc Mes macarons étaient de couleur orange super flashy,mais la cuisson les a... [Lire la suite]
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lundi 5 mai 2008

Le choco-fondant le plus rapide du monde

Alors, là, j'ai fait une découverte,lors d'une réunion Tupperware.Oui, je sais que ce n'est pas très affriolant de se rendre à ce genre de festivités,mais j'y ai découvert une recette de moelleux fondant dégoulinant au chocolat,préparé en 4 minutes !!!! Et qui cuit en moins de 10 ! Alors plus aucune raison de ne pas se délecter de douceurs avant, pendant ou après le café ! Rapido Fondant ultra fondant au chocolat, évidemment !Pour moule à 6 empreintes ou petit plat(en général, je double les doses !) 100 grammes de... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

Départ...

Nous partons en quatuor, Sébastien, Clément et moi,et un petit clandestin bien au chaud, dans mon eau-de-vie,pour quelques semaines, à Marrakech. Les Gamelles seront fermées jusqu'à notre retour ! A très vite !
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mardi 1 avril 2008

Le push food, la nouvelle révolution du snacking

Mais qu'est-ce que le push food ? Le push fod est parti d'un constat : il est difficile de manger rapidement et proprement le midi au bureau.Las de partir à la pêche au riz entre le touches de son clavier, le designer Shirono Kalamiksé a un jour décidéd'utiliser la grosse seringue qu'il utilisait pour nourrir ses bonsaï en y plaçant une purée de légumes. Puis il prit l'habitude de rapporer trois seringues : l'une en entrée (légumes), une en plat (poisson et soja) et un dessert (purée de fruits de saison avec des... [Lire la suite]
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