Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 8 juin 2009

Meringues nuages au chocolat pour Barbibulle

Les meringues ont un côté class,aérien, vaporeux, ultradoux,et cachent sous leur aspect cassant, fragile et dur à la fois,un coeur tendre et tout en finesse. Ces meringues sont élaborées avec du Benco(mon meilleur ami du petit déjeuner !) Pour 12 moyennes meringues - 3 blancs d'oeufs- 165 grammes de sucre en poudre- 15 grammes de Benco (voire plus selon la couleur et le goût que l'on veut donner)- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 120°C.Battre les blancs en neige ferme,en ayant préalablement ajouté la pincée de... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Aiguillettes de canard aux dragées chocolatées

C'est la saison des baptêmes et des mariages,recyclez vos dragées !!! Une façon originale,croquante et sucrée-salée pour dévorer des dragées en parfaite bonne conscience.Les dragées viennent du site de cgood et sont au chocolat. Poser les aiguillettes de canard sur la poêle très chaude.(sans huile, le canard rejette déjà assez de gras !)Les retourner à mi-cuissonet poser sur le dessus les dragées concassées.Le côté dragéifié contiendra l'intérieur qui va devenir fondant-coulant.Servi avec des pommes de terre écrasées à la... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2009

Cake aux pépites de chocolat

Ce cake est arrivé chez nous,car j'avais des blancs d'oeufs à liquider...(Merci les glaces : ici et là ) Sauf que Grande Prêtresse des Têtes-en-l'air que je suis,j'ai pris la première recette Marmiton qui me sautait au nez, iciet je n'ai pas vu qu'était utilisée de la levure.J'ai suivi la recette à la lettre (pour une fois !)et en versant mon sachet de levure,je me suis dit "Merdouille, Merdum..." et plein d'autres trucs moches et vaseux...Mes blancs d'oeufs........................ARRRRRRRRGGGGGGHHHH ... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Cake au chèvre et au poivron rouge

A l'apéritif, les cakes permettent de faire un repas complet et équilibré.Celui-ci sera au chèvre et au poivron rouge.On peut également l'accomoder avec des olives, de la féta, des herbes... - 3 oeufs- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 12,5 centilitres de lait- 1 bûchette de chèvre- 1 poivron rouge cuit, épépiné et épluché, découpé en lanières- quelques grammes de fromage râpé- sel, poivre Mélanger la farine avec la levure.Battre à part les oeufs avec le lait, et l'huile... [Lire la suite]
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mercredi 6 mai 2009

Terrible Glace aux Spéculoos

Avec ma sorbetière du tonnerre toute rose bonbon flashy,me voici repartie vers de nouvelles aventures :Une Terrible Glace aux Spéculoos - 150 grammes de Spéculoos- 50 grammes de sucre- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)- 315 ml de lait- 125 grammes de crème fraîche- 3 jaunes d'oeufs Préparation :Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Y ajouter les Spéculoos pour qu'ils fondent bien.Bien mélanger.Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufset le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2009

Tarte aux pommes ratée puis sauvée-transformée en cake

Des blancs d'oeufs à liquider,marre des financiers et pas le courage de macaronner...Ce sera donc un cake aux pommes (à la base cela devrait être un gâteau renversé,mais les quantites insuffisantes m'ont embarquée vers une autre préparation défiant les lois de l'apensanteur !) Tarte aux pommes ratée puis sauvée-transformée en cake Préparation : 10 mnCuisson : 40 mnIngrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de beurre ramolli à température ambiante(ou passé 30 secondes au micro-ondes) - 100 g de sucre - 20 grammes de cassonnade-... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

Il fait chaud : Glace au citron et fraises Tagada

Le site Rue du Commerce regorge de supers produits(culinaires, entre autres...)et j'y ai trouvé une sorbetière...Un vieux rêve : faire mes glaces et sorbets maison...Note pour plus tard : - trouver une machine à pâtes afin de réaliser des pâtes maison- trouver une friteuse pour faire des frites maison. Nous voici partis dans l'aventure d'une glace au citron(pour débuter, je ne voyais pas plus simple...)mais par peur de trop d'acidité, j'y ai ajouté quelques fraises Tagada. Glace au citron et fraises Tagada(pour 8-10... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

minicakecoeur

Pour un mini goûtermignon, aromatisé, doux et léger... Des mini cakes au citron et chocolatés ! Préparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 12 empreintes) :- 150 g de farine - 120 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 2 citrons jaunes - 50 g de beurre - 12,5 cl de lait- Quelques carrés de chocolatou quelques granules de BencoPréparation :Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait tiède. Puis la farine et la levure. Préchauffer le four à 180°C.Prélever les zests... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2009

Charlotte au chocolat blanc et oursons noirs

Cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas mis de gamelles,que ne peux démériter et vous offre celle-ci.Comme d'habitude, les lecteurs et lectrices qui ont des idéespour sauver mes prochaines charlottes au chocolat blanc peuvent se manifester ! Mes oursons guimauve-chocolat : vont me servir de base pour faire le tour de la charlotte,façon danse de sioux. Et voilà la charlotte (écroulée, me direz-vous... ?) Vaisselle Luminarc Heureusement que j'ai des fans imperturbables... Vaisselle Luminarc ... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2009

Joyeuses Pâques

Merci les Cloches !
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