Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 30 septembre 2009

Panna cotta au parmesan et morilles en pesto de pistaches

Pour une mise en bouche originaleou une entrée légère et fraîche,la panna cotta au parmesan et morilles,plus son pesto de pistaches,est d'emblée le petit truc hyper original et séduisant du moment ! Trouvée dans le Cuisine et Vins de France d'Avril-Mai 2009 Vaisselle Luminarc 6 Panna cotta au parmesan et morilles en pesto de pistaches Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesRéfrigération : 3 heures - 300 grammes de morilles fraîches ou surgelées( une par verre, ici.)- 10 cl de lait- 10 cl de crème liquide- 2 feuilles de... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2009

Pâtes fraîches basiliquées

Pour 4 personnes : - 300 grammes de farine- 3 oeufs- 1 gousse d'ail- quelques branches bien feuillues de basilic- quelques gouttes d'huile d'olive Travailler à la fourchette la farine et les oeufs dans un saladier.Passer au mixer l'ail pilé et les feuilles de basilic et l'huile d'olive(l'huile servant surtout à faciliter le mixage).Ajouter cette préparation dans le saladier.Puis former une jolie boule, que vous passerez ensuite dans la machine à pâtes :laminoir, puis côté découpe en tagliatelles (pour cette recette). ... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Glace au Mars

Lors de mon partenariat avec le super site de bonbons et autres bêtisescgoodj'ai reçu des Mars...Ces divines barres chocolatées-caramélisées-à tomber ! J'ai décidé d'en faire de la glace,Résultat hyper satisfaisant, oucomment se goinfrer de Mars en été, histoire de se rafraîchir ? Recette trouvée chez Manue et sa Popotte 
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mercredi 23 septembre 2009

Bon anniversaire Louisd'Or !

Ca y est !Notre bébé, notre ToutPetit, notre Louisd'Or a 1 an,aujourd'hui le 23 septembre 2009... Pour que cette première bougie reste un moment inoubliable(culinairement et moralement...),je me suis lancée dans la confection d'un train au chocolat. Dessert qui a ravi les plus grands, mais dont notre Louisd'Ors'est éperduement fichu... Arf ! Un bel exemple de reconnaissance enfantine... Recette Marmiton, bien sûr !J'ai mis de la barbe à papa, sur un Mikado pour faire le nuage de cheminée de la... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2009

Tarte sucrée à la flamande

Dans le Cuisine et Vins de France de Février-Mars 2008,j'ai repéré-testé-adoréune recette de tarte sucrée à la bière ! Vous pouvez y aller, elle est inratable et indiscutablement délicieuse... Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes - 1 rouleau de pâte brisée- 25 centilitres de bière ambrée- 125 grammes de cassonade- 2 oeufs entiers + 3 jaunes- 125 grammes de sucre semoule- cannelle en poudre- 40 grammes de beurre Préchauffer le four thermostant 6 (180°C).Dérouler la pâte brisée en gardant le... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Comment rendre super chouette un gratin de pommes de terre tout bête ?

Les gratins dauphinois et autres recettes de pommes de terre hors-Dauphinésont un accompagnement facile à réaliseret résistant à toutes épreuves... Mais, ici, je transforme mon gratinen un régal et en un plat très complet,en y glissant immédiatement après la cuisson,des tranches de saumon fumé. Pour 4 personnes : - 6 grosses pommes de terre- 1 gousse d'ail- 25 centilitres de crème liquide- 50 grammes de crème fraîche- quelques doigts de lait pour allonger le mélange des crèmes- sel, poivre- 4 tranches de saumon fumé ... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Excellente rentrée à tous les gourmands, petits et grands !

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mercredi 15 juillet 2009

Crème brûlée au foie gras et aux figues

Parce que depuis le temps que le KKVKVK existe,(8 novembre 2005...)je n'y ai jamais participé,mais, là, comment résisteret ne pas proposer cette divine recette de crème brûléesucrée-salée ? Crème brûlée au foie gras et aux figues Préparation : 15 minutes + 30 minutes de cuissonCuisson :   30-45 minutesIngrédientspour 8 amuse-bouche ou 4 entrées- 4 figues fraîches ou sèches qui se réhydrateront dans du Porto- 30 cl de Porto - 2 cuillères à soupe de miel- 3 jaunes d'oeufs- 100 g de foie gras frais- 30 cl de crème... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2009

Revigorer une olive verte

Parce que j'aime les surpriseset les choses surprenantes,j'aime cacher à la place des noyaux d'olives,des petits secrets. Hier, pour notre noix de veau aux tomates, parmesan et olives,j'ai ajouté dans ces dernières,des noisettes. Fruit oléagineux comme l'amande et la noix, la noisette est très énergétique. (385 kcal/100 g). Mes olives vertes se sont transformées en olives craquantes et au goût surprenant. Si vous n'avez pas de noisettes sous la main,cela fonctionne aussi super bien avec des amandes, cachuètes,... [Lire la suite]
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vendredi 3 juillet 2009

Gâteau mousseux au chocolat et framboises saupoudré de pralines roses

Aïe Aïe Aïe,un nouveau régal hallucinant ! Trouvé chez Avocat & Chocolat en version fraisesqui elle-même l'a trouvé chez Laurence Salomon en version nature,revisité, ici, en version framboises... Préparation pour un gâteau de 16 centimètres de diamètre environ - 100 grammes de chocolat noir- 80 millilitres de lait d'amande (ou vache ou soja...)- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes- 1 cuillère à soupe rase de farine- 3 cuillères à café de confiture de framboises- 60 grammes de pralines roses... [Lire la suite]
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