Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 26 janvier 2009

Blacks and whites, mes fausses madeleines

Ah, qu'elles sont bonnes mes fausses madeleines ! Pour une dizaine de fausses madeleines véritablement divines,il faut rassembler : - 100 grammes de chocolat noir- 10 carrés de chocolat blanc- 100 grammes de beurre salé- 30 grammes de farine- 2 oeufs- 50 grammes de sucre (non-indispensable) Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat entre une et deux minutes en fonction de la puissance du four.Remuer pour lisser le mélange.Y ajouter les oeufs entiers, le sucre, ou non, et la farine.Remuer à nouveau.Placer... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2009

Tarte Tatin aux endives, oranges et chèvre

Cette tarte fait partie de nos incontournables,elle est rapide à réaliser, facile et représente un repas complet,servie avec une salade. Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Tarte Tatin Etoilée endives et chèvre J'avais déposé cette recette sur Marmiton, il y a quelques années, Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 1 kg d'endives - 1 bûche de chèvre - 50 g de beurre - 2 ou 3 oranges à jus - feuilles de coriandre - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

Cookies de l'espace

- Clément, si tu fais une vraie sieste géante,on fait des cookies au réveil... - D'accord Maman, mais des cookies bleus ! Et verts ! - Heu...On va voir, mais une grosse sieste d'abord. Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc 50 petites soucoupes volantes de l'espace - 150 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 100 grammes de cassonade- 1 oeuf- 200 grammes de farine- 50 grammes de maïzena- 1 cuillère à café de levure- une pincée de poudre colorante verte et une autre pincée de bleue- 180 grammes de... [Lire la suite]
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jeudi 1 janvier 2009

Délicieuse année à tous

Louis va avoir trois mois, et pousse...Clément grandit bien aussi.Mes enfants me prennent tout mon temps,je reviens ici dès que possible.Merci pour tous vos messages. Savoureuse et délicieuse année 2009 à tous
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mercredi 19 novembre 2008

Le dessert à étages du jour

Plutôt tentant en été,car ultra rafraîchissant,mais tout aussi plaisant en automne-hiver,car nous rappelle de bons souvenirs : au fond d'un verre,écraser toute sorte de biscuits,ici : petits Lus et boudoirs aux pépites de chocolat.Par dessus, mettre une louche de fromage blanc, ou de yaourt, Gervita, yaourt grec...Et pour terminer : une louche de compote fraîche (ici, compote de pêches.) Génial pour les papilles,ultra léger après une racletteou tout autre repas copieux.
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jeudi 13 novembre 2008

Mon meilleur ami s'appelle chocolat...Alors pourquoi ne l'inviter qu'au dessert ?

Vous avez peut-être remarqué sur la colonne de droite, tout en haut,le petit encart livre.Et bien, c'est le mien... Edité chez Tana,dans la collection grain de sel. L'idée a germé quelques semaines avant que Louis ne s'installe dans mon ventre. Le livre s'est construit pendant que Louis baignait dans mon eau-de-vie. Louis : l'Oeuvre a 7 semaines, et l'ouvrage chocolaté paraît. Pour vous, une photo qui n'est pas dans le livre :la fève de la galette des rois Balthazar Pourquoi un livre tout-chocolat,en... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

Mes madeleines tout chocolat

Pourquoi les madeleines devraient rester invariablementvêtues de ce teint : doré, certes, mais si pâle.Alors avis à tout les choco'addict :Mariez vos madeleines avec du chocolat,elles seront délicieuses et toutes bronzées. 15 madeleines chocolatées - 150 grammes de chocolat noir- 100 grammes de beurre- 80 grammes de farine- 3 oeufs entiers- 50 grammes de sucre- 3 cuillères à soupe de miel- la moitié d'un sachet de levure Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.Bien mélanger, mettre les... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2008

Ze tarte au chocolat ultra fondante

Une recette sucrée qui réconcilieavec les éléments perturbateurs extérieurs :Pluie, vent, inondations, froid, gel...Oubliez tout,consolez-vous,réconfortez-vous.La tarte au chocolat,c'est tout bête,mais celle-ciest fondante,ultra fondante.Trouvée sur Marmiton Ze tarte au chocolat ultra fondante -1 pâte feuilletée ou brisée- 200 grammes de chocolat- 1 oeuf- 75 grammes de crème fraîche liquide- 75 grammes de crème fraîche épaisse- 50 grammes de lait Préchauffer le four à 200°C,et y faire cuire le fond de tarte... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Le délice du jour

Louis est arrivé,dans notre vie.Clément est un fier grand frère,Maman est euphoriqueet Papa est aux anges. 3,850kg 51cm
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lundi 11 août 2008

Gaspacho de concombre et fraises

Recette entraperçue dans Un diner (presque) parfait, sur M6. Vaisselle Luminarc Un concombre épluché, dégrainé, dégorgé.Une dizaine douzaine de fraisesUne cuillère à soupe de crème fraîcheDe la menthe.Le tout dans le mixer.Bin voui, l'été moins on en fait,mieux on se porte ! A servir ultra frais Vaisselle Luminarc
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