Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 6 mai 2009

Terrible Glace aux Spéculoos

Avec ma sorbetière du tonnerre toute rose bonbon flashy,me voici repartie vers de nouvelles aventures :Une Terrible Glace aux Spéculoos - 150 grammes de Spéculoos- 50 grammes de sucre- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)- 315 ml de lait- 125 grammes de crème fraîche- 3 jaunes d'oeufs Préparation :Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Y ajouter les Spéculoos pour qu'ils fondent bien.Bien mélanger.Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufset le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2009

Tarte aux pommes ratée puis sauvée-transformée en cake

Des blancs d'oeufs à liquider,marre des financiers et pas le courage de macaronner...Ce sera donc un cake aux pommes (à la base cela devrait être un gâteau renversé,mais les quantites insuffisantes m'ont embarquée vers une autre préparation défiant les lois de l'apensanteur !) Tarte aux pommes ratée puis sauvée-transformée en cake Préparation : 10 mnCuisson : 40 mnIngrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de beurre ramolli à température ambiante(ou passé 30 secondes au micro-ondes) - 100 g de sucre - 20 grammes de cassonnade-... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

Il fait chaud : Glace au citron et fraises Tagada

Le site Rue du Commerce regorge de supers produits(culinaires, entre autres...)et j'y ai trouvé une sorbetière...Un vieux rêve : faire mes glaces et sorbets maison...Note pour plus tard : - trouver une machine à pâtes afin de réaliser des pâtes maison- trouver une friteuse pour faire des frites maison. Nous voici partis dans l'aventure d'une glace au citron(pour débuter, je ne voyais pas plus simple...)mais par peur de trop d'acidité, j'y ai ajouté quelques fraises Tagada. Glace au citron et fraises Tagada(pour 8-10... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

minicakecoeur

Pour un mini goûtermignon, aromatisé, doux et léger... Des mini cakes au citron et chocolatés ! Préparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 12 empreintes) :- 150 g de farine - 120 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 2 citrons jaunes - 50 g de beurre - 12,5 cl de lait- Quelques carrés de chocolatou quelques granules de BencoPréparation :Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait tiède. Puis la farine et la levure. Préchauffer le four à 180°C.Prélever les zests... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2009

Charlotte au chocolat blanc et oursons noirs

Cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas mis de gamelles,que ne peux démériter et vous offre celle-ci.Comme d'habitude, les lecteurs et lectrices qui ont des idéespour sauver mes prochaines charlottes au chocolat blanc peuvent se manifester ! Mes oursons guimauve-chocolat : vont me servir de base pour faire le tour de la charlotte,façon danse de sioux. Et voilà la charlotte (écroulée, me direz-vous... ?) Vaisselle Luminarc Heureusement que j'ai des fans imperturbables... Vaisselle Luminarc ... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2009

Joyeuses Pâques

Merci les Cloches !
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lundi 6 avril 2009

Coquins les Ours'érecti'ons délicieux

Vous connaissez tous les oursons-guimauve-choco de notre enfance ?Sinon, clic ici Nous les avons accomodé de toutes sorteset la plus rigolote et surprenanteétait version glacée et au miel ! Vaisselle Luminarc Alors, bien rigolé, mais maintenant : leçon de torture : Enfoncer dans chaque ourson une pique à brochette des fesses vers la tête.A l'aide d'une seringue sans aiguille,prélever du miel (liquide, mais pas trop) et le pistonner dans le trou de l'ourson.Placer les oursons, (tête en bas afin que le miel ne s'écoule pas)... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2009

Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto

Parfois les Saint-Jacques ont besoin d'un petit coup de fouet.Les langues fantaisistes (click) de notre enfance très aciduléesqui piquent la langue et font fermer les yeuxvont me servir de jolis rubans acidulés pour entourer cette noix toute douce et délicate. La touche finale de pesto va raviver mon riz pâlot,et sublimer le goût des Saint-Jacques Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pestoPour 2 amoureuxdoux- 6 noix de Saint-Jacques- 3 rubans-langues acidulées (une moitié par... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2009

Petits biscuits doigts de pieds aux nounours acidulés

Les Petits "Lu" se sont toujours appelés "Petits Doigts de Pieds" pour moi. Grâce au site de Miss Bricole, j'ai découvert unemporte-pièces en forme de Petits Lu ! Et ce n'est pas tout,il est désormais possible d'y inscrire des petits messages avant de les enfourner. A moi les fournées de "Petits Doigts de Pieds" intitulés ! Ceux-ci ont été fabriqués pour les 2 ans de Gabin,alors pour un petit garçon gourmand j'y ai collé,grâce à du miel,de jolis oursons acidulés...Pour les oursons,... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2009

Lotte flambée au rhum arrangé

Une recette Marmiton,quasiment pas transformée, car elle est presque parfaite ainsi ! Vaisselle Luminarc Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 ou 12 médaillons de lotte - 3 tomates - 30 g de raisins secs environ (selon votre goût) - 2 échalotes - huile d'olive - ail, (bouquet garni, sans pour nous), sel et poivre, rhumPréparation :Faire tremper les raisins secs dans du rhum. Peler et épépiner les tomates, couper et émincer les échalotes, et faire revenir le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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