Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 3 juillet 2009

Gâteau mousseux au chocolat et framboises saupoudré de pralines roses

Aïe Aïe Aïe,un nouveau régal hallucinant ! Trouvé chez Avocat & Chocolat en version fraisesqui elle-même l'a trouvé chez Laurence Salomon en version nature,revisité, ici, en version framboises... Préparation pour un gâteau de 16 centimètres de diamètre environ - 100 grammes de chocolat noir- 80 millilitres de lait d'amande (ou vache ou soja...)- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes- 1 cuillère à soupe rase de farine- 3 cuillères à café de confiture de framboises- 60 grammes de pralines roses... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 23 juin 2009

Cookies ultra moelleux ultra délicieux aux dragées

Une recette de cookies tellement moelleuxque nous y avons caché des petites dragées chocolatéesqui donnent du peps et du croquant !Pour les dragées, elles viennent d'ici (clic) Pour d'autres variations : c'est par ici (clic) 50 cookies ultra moelleux délicieux aux dragées - 150 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 100 grammes de cassonade- 1 oeuf- 200 grammes de farine- 50 grammes de maïzena- 1 cuillère à café de levure- une cinquantaine de dragées Faire fondre le beurre au micro-ondes.Y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 11 juin 2009

Bon anniversaire mon Merveilleux Clément !

3 ans !1095 jours...Mon Clémentdoux a 1095 jours aujourd'hui....Cela fait 1095 jours qu'il nous remplit de joies, d'émotions, de sourires, de fous rires, de larmes, de frissons, de connaissances, de respect, de fierté, d'amour, de vie, d'intensité et de jubilations ! Joyeux anniversaire mon Joli Coeur
Posté par manouecuisine à 05:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 8 juin 2009

Meringues nuages au chocolat pour Barbibulle

Les meringues ont un côté class,aérien, vaporeux, ultradoux,et cachent sous leur aspect cassant, fragile et dur à la fois,un coeur tendre et tout en finesse. Ces meringues sont élaborées avec du Benco(mon meilleur ami du petit déjeuner !) Pour 12 moyennes meringues - 3 blancs d'oeufs- 165 grammes de sucre en poudre- 15 grammes de Benco (voire plus selon la couleur et le goût que l'on veut donner)- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 120°C.Battre les blancs en neige ferme,en ayant préalablement ajouté la pincée de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 25 mai 2009

Aiguillettes de canard aux dragées chocolatées

C'est la saison des baptêmes et des mariages,recyclez vos dragées !!! Une façon originale,croquante et sucrée-salée pour dévorer des dragées en parfaite bonne conscience.Les dragées viennent du site de cgood et sont au chocolat. Poser les aiguillettes de canard sur la poêle très chaude.(sans huile, le canard rejette déjà assez de gras !)Les retourner à mi-cuissonet poser sur le dessus les dragées concassées.Le côté dragéifié contiendra l'intérieur qui va devenir fondant-coulant.Servi avec des pommes de terre écrasées à la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 19 mai 2009

Cake aux pépites de chocolat

Ce cake est arrivé chez nous,car j'avais des blancs d'oeufs à liquider...(Merci les glaces : ici et là ) Sauf que Grande Prêtresse des Têtes-en-l'air que je suis,j'ai pris la première recette Marmiton qui me sautait au nez, iciet je n'ai pas vu qu'était utilisée de la levure.J'ai suivi la recette à la lettre (pour une fois !)et en versant mon sachet de levure,je me suis dit "Merdouille, Merdum..." et plein d'autres trucs moches et vaseux...Mes blancs d'oeufs........................ARRRRRRRRGGGGGGHHHH ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 11 mai 2009

Cake au chèvre et au poivron rouge

A l'apéritif, les cakes permettent de faire un repas complet et équilibré.Celui-ci sera au chèvre et au poivron rouge.On peut également l'accomoder avec des olives, de la féta, des herbes... - 3 oeufs- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 12,5 centilitres de lait- 1 bûchette de chèvre- 1 poivron rouge cuit, épépiné et épluché, découpé en lanières- quelques grammes de fromage râpé- sel, poivre Mélanger la farine avec la levure.Battre à part les oeufs avec le lait, et l'huile... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 6 mai 2009

Terrible Glace aux Spéculoos

Avec ma sorbetière du tonnerre toute rose bonbon flashy,me voici repartie vers de nouvelles aventures :Une Terrible Glace aux Spéculoos - 150 grammes de Spéculoos- 50 grammes de sucre- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)- 315 ml de lait- 125 grammes de crème fraîche- 3 jaunes d'oeufs Préparation :Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Y ajouter les Spéculoos pour qu'ils fondent bien.Bien mélanger.Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufset le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 4 mai 2009

Tarte aux pommes ratée puis sauvée-transformée en cake

Des blancs d'oeufs à liquider,marre des financiers et pas le courage de macaronner...Ce sera donc un cake aux pommes (à la base cela devrait être un gâteau renversé,mais les quantites insuffisantes m'ont embarquée vers une autre préparation défiant les lois de l'apensanteur !) Tarte aux pommes ratée puis sauvée-transformée en cake Préparation : 10 mnCuisson : 40 mnIngrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de beurre ramolli à température ambiante(ou passé 30 secondes au micro-ondes) - 100 g de sucre - 20 grammes de cassonnade-... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 27 avril 2009

Il fait chaud : Glace au citron et fraises Tagada

Le site Rue du Commerce regorge de supers produits(culinaires, entre autres...)et j'y ai trouvé une sorbetière...Un vieux rêve : faire mes glaces et sorbets maison...Note pour plus tard : - trouver une machine à pâtes afin de réaliser des pâtes maison- trouver une friteuse pour faire des frites maison. Nous voici partis dans l'aventure d'une glace au citron(pour débuter, je ne voyais pas plus simple...)mais par peur de trop d'acidité, j'y ai ajouté quelques fraises Tagada. Glace au citron et fraises Tagada(pour 8-10... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]