Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 21 février 2017

Rolls tomates/roquette/Saint Môret

Ingrédients pour environ 18 piècesCuisson 8 à 9 minutes four préchauffé thermostat 6/7 ou 200°C.Biscuit :- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 30 ml d'eau- 2 ml de sel- 30 grammes de Parmesan râpé- 40 grammes de Maïzena- 10 grammes de farine- 5 ml de levure chimique- 25 ml d'huile d'olive- 50 ml de concentré de tomate Garniture :- 300 grammes de Saint-Môret- 1 ou 2 petites échalotes- 50 grammes de roquette- sel, poivre Mélanger tous les ingrédients du biscuit,sauf les blancs,pour obtenir une préparation homogène.Incorporer... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2017

Iles flottantes au saumon fumé

Pour une entrée qui change, légère et surprenante. Préparation : 10 minutes Cuisson : 7 minutes et des brouettes à 600 watts Ingrédients : -        500 ml de lait -        15 ml de Maïzena -        4 jaunes d’œufs -        20 ml de Vodka -        150 grammes de saumon fumé (ne pas hésiter à en mettre plus) ... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2017

Tagine de poulet abricots-pruneaux,...

Une super recette !A base de blancs de pouletspour tous ceux qui aiment le sucré-salé. Ingrédients:- 6 blancs de poulet- des pruneaux (250g...comme vous aimez!)Vous pouvez mettre des pruneaux, des abricots, des figuettes, des cranberries,ou ajouter des amandes émondées torréfiées, des pignons, des noix,...A vous de mettre ce que vous aimez !Votre tagine sera à votre imageet n'en sera que meilleur!- 30-35ml d'huile - 2ml de gingembre en poudre- safran- 2ml de sel - 5ml de cannelle- zeste d'1 citron(ou un citron confit)- 2-3... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2017

Angel Cake au chocolat

Recette réalisée par Clément, trouvée sur le blog d'Amandine (cliclic): Ingrédients: (pour 6-8 personnes)Pour le gâteau:7 blancs d’œufs150g de sucre en poudre60g de farine30g de cacao en poudre non sucréPour la ganache:70g de chocolat noir à patisser70ml de crème liquide légèrepetits vermicelles de chocolat (facultatif)Préparation:Du gâteau:Préchauffer le four à 190°C.Bien tamiser la farine avec le cacao.Battre les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer ensuite le sucre en pluie tout en fouettant, continuer jusqu'à ce... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

La Tarte aux pommes, renversée et au nougat de Clément

En ce dimanche,Clément s'est mis aux fourneaux. - 2 grosses pommes (Boskoop)- 25 grammes de beurre salé- 60 grammes de sucre roux- 1 pâte feuilletée- du nougat Préchauffer le four à 200°C.Couper le beurre en petits morceauxet les disposer au fond d'un moule à tarte.Saupoudrer de sucre rouxLaver, éplucher, détrogner les pommeset les couper en fines lamelles.Les disposer en rosace dans le moule à tarte.Etaler sur la rosace la pâte feuilletéeen rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.Piquer la pâte pour ne pas qu'elle... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2017

Boules de neige de l'Epiphanie ! (Galette des Rois revisitée)

Rha !Me revoilà atteinte de "domophilie"Non ! Pas atteinte de collectionnite de maisons en tout genre...Juste atteinte de desserts réalisés dans mes moules dômes !C'est nettement moins grave,n'est-ce pas Doc Christian Bigotte ? Sont mignons, non ? On dirait des PacMan qui se font des bisous...La recette, pour 6 :- 1 pâte feuilletée- 100 gramme de poudre d'amandes- 60 grammes de beurre salé très mou- 50 grammes de sucre- 2 oeufs - sucre glace (facultatif)Rassembler tous les ingrédients de la frangipane et les mixer.Découper à... [Lire la suite]
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mercredi 4 janvier 2017

Galette des Rois frangipane/pépites de chocolat caramel/pralin

Chez nous, le mois de Janvier est dédié à la Galette des Rois,que celui qui ne fait pas de même, me jette la première fève !Ici, elle est composée de pâte feuilletée maison cliclicet, pour cette année, d'une frangipane au Pralin/pépites de chocolat caramelPour la réaliser, il vous faut :- 150 grammes de poudre d'amandes- 50 grammes de pralin- 150 grammes de beurre salé un peu mou- 60 grammes de sucre- 2 oeufs- pistoles de chocolat au caramel beurre salé (Valrhona) Je mixe ensemble la poudre d'amandes, le pralin, le beurre mou, le... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2016

Mini cannelés chorizo et Comté (comptez, comptez, 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.)..Bonne Année 2017

Vite !Vite !Vous avez le temps de les faire avant les 12 coups de minuit,histoire d'avoir des mini cannelés sympas, inratables et vite faitspour égayer votre dernier apéritif de 2016(10 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson)Allez zou ! Aux fourneauxIngrédients (pour 30 mini-cannelés) : 250 ml de lait30 grs de beurre50 grs de comté50 grs de chorizo1 œuf1 jaune d'œuf50 grs de farinesel/poivrePréparation :Faire préchauffer le four à 200°C sans la grille.Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et... [Lire la suite]
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dimanche 25 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Sucette au Carambar !

Sur une feuille de cuissonposer des Carambars en prenant soin de les espacer.Placer sur chacun un cure-dentet laisser dans votre four 8 minutes à 180°C. Joyeux Noël à tous !Eclatez-vous comme des fousRégalez-vous Chouchoutez-vousAimez-vous surtout !
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samedi 24 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Sapins de Noël feuilletés en deux façons

Le Grand sapin de Noël feuilleté a totalement été inspiré de ce site clicclicet les petits sapins en sucettes, ont été trouvés par là : clacclac   Joyeux et Délicieux Noël 
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