Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 19 juin 2016

Rolls parisien

Pour un petit roulé saléà agrémenter selon vos goûs..Et si on faisait comme si l'été était arrivéet qu'on faisait des apéritifs dînatoires tous les soirs ?. Biscuit :3 oeufs30 ml d'eau2 ml de sel30 g de parmesan râpé40 g de maïzena10 g de farine5 ml de levure chimique25 ml d'huile d'oliveGarniture :4 tranches de jambon75g de coeur de laitue150 ml de mayonnaise (ici 75 grammes)75g d'emmental râpéPréparation :Dans un bol mélanger tous les ingrédients du biscuit salé sauf les blancs d'oeufs. Les monter et les incorporers au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 29 mai 2016

Mon Gâteau choco meringué choco de ma fête des Mères

Une fois n'est pas coutume,j'ai voulu NOUS gâter en ME faisant plaisir,dans le dernier numéro de Régal Mai-Juin 2016je louchais sur une recette...Gâteau choco meringué choco  Aussitôt lue, aussitôt faite !- 240 grammes de chocolat- 180 grammes de beurre salé- 2 oeufs + 4 jaunes- 90 grammes de sucre brun- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 50 grammes de farine- 40 grammes de poudre d'amandes- 1/2 cuillère à café de levure Préchauffer le four à 160°CBeurrer un moule à manqué de 24 à 26 cm.Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2016

Gravity Cake

Et oui !Encore ! Et ce ne sera pas le dernier,J'adore vraiment faire ce gâteau...Je suis partie sur mon gâteau aux Carambars - 3 oeufs- 100 grammes de sucre- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 150 grammes de beurre- 10 cl de lait ou de crème fraîche- 20 Carambars. Faire de la place en hauteur, dans son frigo ! Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre les Carambars dans le lait ou la crème + le beurre, dans une casserole.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre,y ajouter la farine et la levure,tout... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

Saucisson au chocolat

Jules a eu 5 ans,et pour notre gourmand,il a fallu lui préparer des surprises gourmandes...Dont une planche saucisson et Camembert au chocolat ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 180 g de chocolat noir- 100 g de beurre- 50 g de sucre- 1 oeuf- 8 chamallows blancs- quelques amandes effilées- 150 g de bicuits secs (style petits beurre, ici, j'ai pris des gavottes,pour que cela croustille)- sucre glace (déco) Préparation de la recette : Matériel :... [Lire la suite]
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samedi 2 avril 2016

Gaufres Girafes

Histoire de changer un peu des gaufres classiques sucréestoutes bêtes,j'ai ajouté des pistoles de chocolat au caramel...Succès assurés auprès des enfantsElles étaient tellement bonnesque je n'ai eu le temps de prendre en photo que le dernier bout... Ingrédients pour 8 gaufres : Pour les gaufres : 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml de lait 175g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique 50 ml de sucre (environ 50g) 90g de beurre salé une soixantaine de pistoles chocolat-caramel Préparation : ... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2016

Entremet de Pâques au lemon curd et chocolat

Biscuit au citron - 2 citrons non traités (zeste et 100ml de jus)- 120 gr de beurre fondu- 120 gr de sucre- 130 grammes de farine- 5 ml de levure chimique- 2 oeufsLemon curd- 150 gr de sucre- 15 ml de Maïzena- 3 oeufs- 500 gr de citron non traités (zeste + 200ml de jus) Sirop (facultatif)- 200 ml de jus de citron- 50 ml de sucre glace- 30 ml de Grand Marnier Meringue - 3 blancs d'oeufs- 1 ou 2 ml de jus de citron (ici, j'ai carrément mis 1 énorme cuillère à soupe)- 75 grammes de sucre glace Quelques oeufs de Pâques et... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Fondant au chocolat coeur trrrrèèèès coulant

Miam !Clément décide de se mettre aux fourneaux ! - 125 grammes de chocolat noir (ici : mélange de praliné, noir et lait)- 125 grammes de beurre salé- 80 grammes de farine- 80 grammes de sucre- 3 oeufs entiers et 2 jaunes  Mettre beurre et chocolat 2 minutes au micro-ondes,à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.Dans un saladier ou cul de poulemélanger farine et sucre.Y ajouter les oeufs, bien fouetter.Ajouter le chocolat-beurre fondus.Verser dans un moule à plusieurs empreintes et mettre à cuire dans un four... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

Lucullus sur pain d'épices

Mais Koikès que ce truc Lucumachin ? Son origine : La Lucullus tient son nom d’un général romain réputé pour ses somptueux festins et sa façon exceptionnelle d’innover. Néanmoins c’est à un restaurateur Valenciennois, Monsieur Edmond Laudouar que l’on doit la création de ce met. La Véritable Lucullus de Valenciennes est une spécialité culinaire appartenant au patrimoine de la gastronomie Française et associant avec harmonie la délicatesse du foie gras à la robustesse de la langue de bœuf fumée.   Ingrédients - 375 g de... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2016

Rolls nordique

Pour accompagner un apéritif,ce rolls est hyper frais,léger et surprenant,super simple à préparer et demande moins de dix minutes de cuisson ! Pour 18 pièces, environBiscuit :- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 30 ml d'eau- 2 ml de sel- 30 gr de Parmesan râpé- 40 gr de Maïzena- 10 gr de farine- 5ml de levure chimique- 25 ml d'huile Garniture :- 200 gr de fromage frais mélangé à 25ml de crème liquide+ 1/2 botte de ciboulette ou aneth ciselée- 6 grandes tranches ou chutes de saumon ou truite fumés (à peu près 250 grammes)- des... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2016

Cupcakes choco-latte ultra légers

Pluie, froid et ventnous nous réfugions dans quelques douceurs.Les cupcakes font leur retouret pourquoi pas les rendre choco-latte...La recette ci-dessous est pour 6 portions - 25 gr de chocolat noir dessert- 25 ml de lait- 160 ml de farine (80 grammes)- 50 ml de poudre d'amandes- 5 ml de levure chimique- 50 ml de chocolat noir sucré en poudre (Benco, ici)- 60 gr de beurre très mou, non fondu- 60 ml de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone- 1 oeuf- 80 gr de chocolat blanc Au micro-ondes, chauffer 1 minute le chocolat noir en... [Lire la suite]
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