Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 4 décembre 2009

Customisation de yaourt

De la part de CGood,j'ai reçu de longues et interminables pailles,Popi Frutyemplies de poudre sucrée de différents goûts.Après les avoir suçotées devant la télé,une fois les enfants couchés,j'ai pensé que ces affreuses chosespouvaient également servir pour sucrer mes Perle de Lait (légers, trop légers...) Trois parfums différents sont venus délicieusement sucrer mon yaourt tout bête ! Banane-fraise-pommeouraisin-orange-framboise Bon anniversaire, Queen Mum-Grand-Mi-Maman !
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mardi 1 décembre 2009

Cake aux olives noires, à la féta blanche et aux poivrons rouges

Notre été fut cakesque !Et je vous livre celui-ci,car en ce morne Automne, je sens poindre un parfum estival... Cake aux olives noires, à la féta blanche et aux poivrons rouges - 3 oeufs- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 1/2 bocal d'olives noires coupées en quatre- 100 à 150 gr de féta coupée en dés- 1 gros poivron rouge ou deux petits (cuit et coupé en lanières)- 10 cl d'huile de tournesol- 12,5 cl de lait tiédi ou 20 cl de crème liquide en briquette- 100 grammes de gruyère- 1 pincée de poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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lundi 30 novembre 2009

Noix de veau marinée fondante

Afin d'obtenir une perfection absoluelors de la cuisson d'une viande,j'ai opté pour la cuisson à feu doux, très doux.Certes, la viande cuit lentement,mais cela vaut vraiment la peine de s'y prendre à l'avance ! Ici, j'ai choisi une recette Marmiton de noix de veau marinéeet cuite à basse température clic Noix de veau servie avec un gratinde pommes de terre charlotte,qui a cuit également trèèès longtemps et à la même température ! Pas de surprise au moment du service : tout était chaud, et fondant,en même temps !
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vendredi 27 novembre 2009

Soupe poireaux courgettes pommes de terre revisitée

Grâce à un nouveau colis Albert Ménés,nous avons pu expérimenter et découvrir de nouvelles saveurs. Cette saison froide et humide dans notre grand Nordest un parfait prélude au rigoureux hiver qui nous attend,donc nous en profitons pour nous gaver de soupes onctueuses tous les soirs ! La dernière en date se compose de - 1 oignon rouge émincé- 2 poireaux- 3 courgettes - 4 pommes de terre Mais lors de la cuisson, j'ai omis d'y glisser un bouillon de légumes.Du coup notre soupe était ultra fade ! Afin d'y remédier,j'ai... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre 2009

Ultra moelleux chocolat-carottes

Vous devinez d'où peut venir cette drôle de recette ?D'ici...(clic) J'ai refait cette recettelors de la rencontre chocolatéequi a eu lieu en la médiathèque d'Armentières.Le public était super intrigué par les plats présentés,mais plutôt réceptif... Voici donc mes ultra moelleuxau chocolat et à la carotte Pour 7 mini-moelleux individuels - 2 carottes nouvelles (3 ici)- 100 grammes de chocolat noir- 100 grammes de chocolat noir (2ème couche)- 25 centilitres de crème fraîche (2ème couche)- 50 grammes de sucre roux- 15... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2009

Koikès -> Réponse

Bravo à toutes et à tous pour vos participations !Ceux qui me connaissent par coeur connaissent mon attachement tout particulierau Benco.... Il a servi, ici dans une pâte à crèpes Pâte à crèpes au Benco !!! pour faire des.... Vaisselle Luminarc crèpes au chocolat en petits pannequets etfourrés à.....au Guacamole aux tomates confites.... Les voici en version crèpes roulées,afin d'en deviner le contenu... Pour la pâte à crèpes une soixantaine de mini crèpes: - 1/2 litre de lait- 3 oeufs- 250... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2009

Koikès ?

Cela faisait tellement longtemps.... Alors Koikès ?
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lundi 2 novembre 2009

Le Dynamite d'Eryn... Deuxième essai

Alors, sans me laisser démonter,par ma précédente catastrophe gourmande,et néanmois délicieuse,me voici embarquée dans une seconde tentativelaquelle, j'avoue, nous a nettement plus contentée... Je l'aurai, je l'aurai...
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lundi 26 octobre 2009

Le Dynamite d'Eryn... Dynamité...

Envie d'un dessert fou,et qui en jette,sur notre table à Noël...Pour une fois, je prends les devants et décide de m'entraîner....Plutôt que de me lancer à corps perdu dans une aventure insolite...Fastoche, il suffit de recopier-recoller la recette d'Erynet mon gâteau Dynamite sera aussi réussi que le sien. Afin d'éviter toute confusion,je vous mets la photo de SA dynamite à ELLE : Suivie de MA photo de MA dynamite à MOI... Le fond du gâteau complètement raté...J'aurais du (en plus du beurrage ET farinage du moule,)y... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2009

Blanquette de crevettes

Une recette Marmitonqui désacralise un peu la blanquette d'antan. En version "de la mer", elle est enchanteresse Vaisselle Luminarc Préparation : 15 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de grosses crevettes roses cuites (fraîches ou surgelées)- 2 carottes- 3 tomates- 10 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de maïzena- 20 g de beurre- 1 bouquet garni (j'ai zappé)- 1 oignon- 1 citron vert (zappé aussi) - sel et poivrePréparation :Décortiquer les crevettes et faire... [Lire la suite]
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