Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 12 mai 2010

Les parfaits financiers multicolores existent...

... Je les ai rencontrés Pour une quinzaine de financiers - 75 grammes de poudre d'amandes- 100 grammes de beurre- 35 grammes de farine de riz- 100 grammes de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- quelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffer le four entre 220 et 240°CDans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine de riz.Ajouter les blancs d'oeufs, montés en neige très ferme,délicatement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Puis y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 23 avril 2010

Les Gamelles d'Emmanuèle à 100%Mag

Et oui...Ce qui devait arriver arriva ! 100%Mag à la maison,afin de filmer des recettes et un dinerinspirés à 100% d'un ouvrage concernant les Recettes Inavouables. Mais Koikès ??? "Vache qui Rit", "Coca Cola", "Nutella"...Des produits phares grande consommation, dénichés en moyennes et grandes surfaces,m'ont servis de base pour la réalisation d'un dinertotalement inavouable ! Je vous laisse seuls juges de la réussite ou du désastre,
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 3 avril 2010

Petite cuisinière en porte-clef

N'est-elle pas ravissante ? Cette petite cuisinière en pâte fimon'est pas très douée...Elle s'est brûlée les fesses et s'est mis du chocolat sur le tablier...Dixit la Talentueuse Créatrice : Louise...Mais elle est tellement jolie que je l'ai immédiatement adoptée Ses petits gâteaux et sa bouille m'ont fait craquer ! Merci Louise !Tu m'as fait une surprise unique et inoubliable... Uniqubliable, quoi ! Pour aller voir les magnifiques créations de la Maman de Louise,c'est ici : Za'prisiti et Sapotille à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 31 mars 2010

Super(be) foie gras de canard

Proportions de la marinade convenant pour 500g de foie cru : • 4 cs de Porto• 4 cs de Cognac• 1 cc de sucre en poudre, • 1 cc de sel fin, relativement rase• 0,5 cc de poivre blanc, • 1 petite pincée de 4-épices. Le travailler, telle une pâte à modeler,et le faire tremper dans sa marinade, au moins douze heures.Puis, le mettre dans un plat à cake (bords hauts),en appuyant bienafin qu'aucune graisse ne se loge entre vos lobes,et le faire cuire au bain-marie, à four très doux et préchauffé, (150°C)pendant 35 minutes.  ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 16 mars 2010

Mini mousses aux Mars

Cgood m'a envoyé des barres de Mars au coeur tendre... Comment ne pas craquer ? J'ai donc décidé de me lancer dans ma première mousse aux Mars. Vaisselle Luminarc Pour réaliser cette recette,il vous faut : - 4 Mars- 50 grammes de lait- une briquette de crème liquide- un bâton de canelle Faire fondre les Mars dans le lait chaud, dans lequel infuse un bâton de canelle.Laisser refroidir.Pendant ce temps, battre la crème en chantilly,l'incorporer à la préparation refroidie en mélangeant pas le bas(surtout : ne pas... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 3 mars 2010

Blinis de pommes de terre, carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées

Encore une super(be) recette de l'Atelier des Chefs Vaisselle Luminarc Ingrédients Pour la Partie 1 : Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s) Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s) Pistils de safran : 5 pièce(s) Olive(s) noire(s) : 20 gramme(s) Roquette : 150 gramme(s) Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Cerfeuil : 6 branche(s) Pour la Partie 2 : Pomme(s) de terre à chair fondante : 700 gramme(s) ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 24 février 2010

Envolée de cupcakes (plus de 18 sortes !)

Qui est fan de cupcakes, ici ? A l'occasion de la Saint-Valentin,désireuses de se faire un atelier cuisine "girly"et voulant dévorer innocemment quelques bouchées sucrées,nous voici réunies par une belle après-midi neigeuseafin de créer. Avant de se lancer dans ce genre d'aventures,il est bon d'avoir fait un plein de courses au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché,afin d'y dénicher toutes les bricoles sucrées qui pourront décorer le cupcake.(gel pailleté, coeurs en sucre, vermicelles, dragées, pépites... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 14 février 2010

Bon anniversaire mon Amour

et bonne fête à tous les Amoureux ! Pour les Gourmands,la recette très rapidement...
Posté par manouecuisine à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Parce qu'il n'y a pas QUE la cuisine...

...Nous pouvons trouver un grand immense élan de générosité ici
Posté par manouecuisine à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Encore une recette de l'Atelier des Chefs,sur le thème de la Saint-Jacques,délicieusement parfumée et délicatement originale Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s) Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Poivre long : 2 pièce(s) Estragon : 1/4 botte(s) Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s) Eau : 1/2 Litre(s) Roquette : 200 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf : 2 pièce(s) Réduction de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]