Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 3 avril 2010

Petite cuisinière en porte-clef

N'est-elle pas ravissante ? Cette petite cuisinière en pâte fimon'est pas très douée...Elle s'est brûlée les fesses et s'est mis du chocolat sur le tablier...Dixit la Talentueuse Créatrice : Louise...Mais elle est tellement jolie que je l'ai immédiatement adoptée Ses petits gâteaux et sa bouille m'ont fait craquer ! Merci Louise !Tu m'as fait une surprise unique et inoubliable... Uniqubliable, quoi ! Pour aller voir les magnifiques créations de la Maman de Louise,c'est ici : Za'prisiti et Sapotille à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 31 mars 2010

Super(be) foie gras de canard

Proportions de la marinade convenant pour 500g de foie cru : • 4 cs de Porto• 4 cs de Cognac• 1 cc de sucre en poudre, • 1 cc de sel fin, relativement rase• 0,5 cc de poivre blanc, • 1 petite pincée de 4-épices. Le travailler, telle une pâte à modeler,et le faire tremper dans sa marinade, au moins douze heures.Puis, le mettre dans un plat à cake (bords hauts),en appuyant bienafin qu'aucune graisse ne se loge entre vos lobes,et le faire cuire au bain-marie, à four très doux et préchauffé, (150°C)pendant 35 minutes.  ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 16 mars 2010

Mini mousses aux Mars

Cgood m'a envoyé des barres de Mars au coeur tendre... Comment ne pas craquer ? J'ai donc décidé de me lancer dans ma première mousse aux Mars. Vaisselle Luminarc Pour réaliser cette recette,il vous faut : - 4 Mars- 50 grammes de lait- une briquette de crème liquide- un bâton de canelle Faire fondre les Mars dans le lait chaud, dans lequel infuse un bâton de canelle.Laisser refroidir.Pendant ce temps, battre la crème en chantilly,l'incorporer à la préparation refroidie en mélangeant pas le bas(surtout : ne pas... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 3 mars 2010

Blinis de pommes de terre, carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées

Encore une super(be) recette de l'Atelier des Chefs Vaisselle Luminarc Ingrédients Pour la Partie 1 : Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s) Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s) Pistils de safran : 5 pièce(s) Olive(s) noire(s) : 20 gramme(s) Roquette : 150 gramme(s) Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Cerfeuil : 6 branche(s) Pour la Partie 2 : Pomme(s) de terre à chair fondante : 700 gramme(s) ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 24 février 2010

Envolée de cupcakes (plus de 18 sortes !)

Qui est fan de cupcakes, ici ? A l'occasion de la Saint-Valentin,désireuses de se faire un atelier cuisine "girly"et voulant dévorer innocemment quelques bouchées sucrées,nous voici réunies par une belle après-midi neigeuseafin de créer. Avant de se lancer dans ce genre d'aventures,il est bon d'avoir fait un plein de courses au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché,afin d'y dénicher toutes les bricoles sucrées qui pourront décorer le cupcake.(gel pailleté, coeurs en sucre, vermicelles, dragées, pépites... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 14 février 2010

Bon anniversaire mon Amour

et bonne fête à tous les Amoureux ! Pour les Gourmands,la recette très rapidement...
Posté par manouecuisine à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 8 février 2010

Parce qu'il n'y a pas QUE la cuisine...

...Nous pouvons trouver un grand immense élan de générosité ici
Posté par manouecuisine à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Encore une recette de l'Atelier des Chefs,sur le thème de la Saint-Jacques,délicieusement parfumée et délicatement originale Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s) Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Poivre long : 2 pièce(s) Estragon : 1/4 botte(s) Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s) Eau : 1/2 Litre(s) Roquette : 200 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf : 2 pièce(s) Réduction de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 janvier 2010

Saint-Jacques rôties, crème de carottes et cumin, copeaux de chocolat

A l'atelier des Chefs : Découverte autour de la Saint-Jacques,un programme étonnant.Nous y avons travaillé trois recettes,de quoi se pourlécher les babines pendant quelques billets, non ? Ingrédients pour 6 invités Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)           Carotte(s) : 6 pièce(s) Orange(s) : 2 pièce(s) Graine(s) de cumin : 5 gramme(s) Chocolat noir : 50 gramme(s) Huile d'olive : 5 centilitre(s) Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 22 janvier 2010

Crumble de pommes aux Spéculoos et biscuits roses de Rheims

Et une recette pour soutenir Action contre la faim en HaïtiEn partenariat avec le site 750 g. A chaque recette déposée sur le site, 5 euros seront reversés jusqu'au dimanche 24 janvier.N'hésitez pas à votre tour à déposer une recette, chacun peut y participer. Lorsque Clément et Louisen ont marre de la compote de pommes classique,j'émiette des biscuits et la transforme en faux crumble !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]