Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 3 mars 2010

Blinis de pommes de terre, carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées

Encore une super(be) recette de l'Atelier des Chefs Vaisselle Luminarc Ingrédients Pour la Partie 1 : Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s) Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s) Pistils de safran : 5 pièce(s) Olive(s) noire(s) : 20 gramme(s) Roquette : 150 gramme(s) Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Cerfeuil : 6 branche(s) Pour la Partie 2 : Pomme(s) de terre à chair fondante : 700 gramme(s) ... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2010

Envolée de cupcakes (plus de 18 sortes !)

Qui est fan de cupcakes, ici ? A l'occasion de la Saint-Valentin,désireuses de se faire un atelier cuisine "girly"et voulant dévorer innocemment quelques bouchées sucrées,nous voici réunies par une belle après-midi neigeuseafin de créer. Avant de se lancer dans ce genre d'aventures,il est bon d'avoir fait un plein de courses au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché,afin d'y dénicher toutes les bricoles sucrées qui pourront décorer le cupcake.(gel pailleté, coeurs en sucre, vermicelles, dragées, pépites... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

Bon anniversaire mon Amour

et bonne fête à tous les Amoureux ! Pour les Gourmands,la recette très rapidement...
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lundi 8 février 2010

Parce qu'il n'y a pas QUE la cuisine...

...Nous pouvons trouver un grand immense élan de générosité ici
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mardi 2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Encore une recette de l'Atelier des Chefs,sur le thème de la Saint-Jacques,délicieusement parfumée et délicatement originale Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s) Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Poivre long : 2 pièce(s) Estragon : 1/4 botte(s) Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s) Eau : 1/2 Litre(s) Roquette : 200 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf : 2 pièce(s) Réduction de... [Lire la suite]
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jeudi 28 janvier 2010

Saint-Jacques rôties, crème de carottes et cumin, copeaux de chocolat

A l'atelier des Chefs : Découverte autour de la Saint-Jacques,un programme étonnant.Nous y avons travaillé trois recettes,de quoi se pourlécher les babines pendant quelques billets, non ? Ingrédients pour 6 invités Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)           Carotte(s) : 6 pièce(s) Orange(s) : 2 pièce(s) Graine(s) de cumin : 5 gramme(s) Chocolat noir : 50 gramme(s) Huile d'olive : 5 centilitre(s) Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette... [Lire la suite]
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vendredi 22 janvier 2010

Crumble de pommes aux Spéculoos et biscuits roses de Rheims

Et une recette pour soutenir Action contre la faim en HaïtiEn partenariat avec le site 750 g. A chaque recette déposée sur le site, 5 euros seront reversés jusqu'au dimanche 24 janvier.N'hésitez pas à votre tour à déposer une recette, chacun peut y participer. Lorsque Clément et Louisen ont marre de la compote de pommes classique,j'émiette des biscuits et la transforme en faux crumble !
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mardi 19 janvier 2010

Curry de homard et langoustes

Pour notre diner du dernier jour de l'année,j'ai longuement hésité entre deux recettes... Curry de langoustes ouHomard en potée de petits légumes. Recettes du Cuisine et Vins de France de novembre-décembre 2009Finalement, j'ai opté pour le curry de langoustesdans lequel j'ai glissé un vaillant homard ! Curry de homard et langoustesPréparation et cuisson : 30 minutesPour 6 personnes - 6 queues de langoustes surgelées (200 grammes pièces)- 3 homards - 300 grammes d'oignons émincés- 1 boîte (demi-format) de morceaux... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2010

Velouté chaud de carottes-endives à la glace ricotta-oranges

Un concours se lance sur un blog.ClicC'est la quatorzième édition de :"Quand le sucré s'invite chez le salé"Je décide de me lancer aussi...Une fois n'est pas coutume.Il est axé sur l'orange. Pour tous ceux qui veulent jouer,c'est jusqu'au 15 février. Une petite mise en bouche remarquable.détestée par l'Homme,moyennement apprécié par Clément (il a adoré la glace, mais a peu aimé le velouté) Pour 4 personnesPréparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes - 150 gr de ricotta- 300 gr de carottes nouvelles- 300... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2010

Pressés de foie gras au chou rouge confit

Une entrée divine afin d'entrer en 2010 en toute beauté et en douceur. Recette tirée du Marie Claire de fin d'année,qui le grand intérêt d'être préparée à l'avanceen peu de temps,et qui a les mérites d'être vite dressée et qui est absolument succulente Pressés de foie gras au chou rouge confit Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : - 1 foie gras cru et déveiné de 500 grammes- 1 gros oignon rouge- 1/2 petit chou rouge- 50 grammes de beurre ou de graisse de canard (ou d'oie)- 10 centilitres de... [Lire la suite]
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