Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 29 juillet 2010

Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix)

Avec un grand “ZE” et un “R” majuscule ! Cela fait des années que je n’obtiens en guise de risotto que des bouillies amalgamées et compactes de riz gluant, pas du tout transparent et surtout super immondes. Jusqu’à… Jusqu’à ce que je découvre ZE recette Thermomix ! Vaisselle Luminarc Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix) Ingrédients : - 2 Gousses d'ail - 1 oignon - Crevettes roses  - 2 petites carottes - 2 petites courgettes - 100 gr de fèves - 100 grammes et quelques de petits pois  - 40 gr... [Lire la suite]
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mardi 27 juillet 2010

Onctueux sorbet à l'ananas (Thermomix)

Un ananas de 500 grammesdont nous n'avons dégusté que quelques rondelles,a fini découpé en petits cubes, au congélateur.Quel grand bonheur de se préparer un sorbet maisonen une minute trente ! Onctueux sorbet à l'ananas - 400 grammes d'ananas congelé et coupé en petits cubes- 50 grammes de sucre en morceaux- 1 blanc d'oeuf Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes, Vitesse 9,afin d'obtenir du sucre glace.Ajouter l'ananas surgelé et le blanc d'oeuf.Donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 minute à Vitesse... [Lire la suite]
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jeudi 15 juillet 2010

Lolita est partie au Paradis des Chats

Elle a attendu le lendemain de la Fête Nationale, ses furieux et bruyants feux d’artifice, elle a attendu que l’on tourne les talons, une dernière caresse, un dernier conseil (qu’elle n’a pas respecté, comme tout chat qui se respecte) et s’est éteinte. Plus de 15 ans avec toi, Lolita-LaPouff, quinze années à pester contre toi, contre tes poils envahissants, contre ton humeur de crotte, à te courir après pour avoir un semblant de caresse, à installer une couverture en po(i)laire pour que tu viennes t’installer en ronronnant à doses... [Lire la suite]
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dimanche 11 juillet 2010

Crème de petits pois, capuccino de chèvre

Pour un apéritif ultra frais qui fera le plus grand bien lors de nos longues soirées d’été ! Cette recette a été trouvée dans un Modes et Travaux. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 400 grammes de petits pois frais écossés - 30 centilitres de bouillon de volaille - 1/2 bouquet de menthe - 5 centilitres d’huile d’olive - sel, poivre Cuire les petits pois, 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les passer sous l’eau froide, pour les garder bien verts. En réserver une trentaine pour le décor.... [Lire la suite]
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vendredi 4 juin 2010

Coucou, les rochers au coco ! Que faire avec 2 blancs d'oeufs ?

Pour 13 rochers au coco Préparation : moins de 10 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes - 2 blancs d'oeufs- 50 grammes de sucre en poudre- 150 grammes de noix de coco râpée Fouetter les blancs en neige ferme.Incorporer petit à petit le sucre en continuant de fouetter.Ajouter délicatement la noix de cocoen tournant à la cuillère en bois ou à la maryse,en passant par le dessous,afin de ne pas casser les blancs. Poser les petits tas (ici, de la taille d'une grosse cuillère à soupe)sur une plaque du four,... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

Les parfaits financiers multicolores existent...

... Je les ai rencontrés Pour une quinzaine de financiers - 75 grammes de poudre d'amandes- 100 grammes de beurre- 35 grammes de farine de riz- 100 grammes de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- quelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffer le four entre 220 et 240°CDans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine de riz.Ajouter les blancs d'oeufs, montés en neige très ferme,délicatement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Puis y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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vendredi 23 avril 2010

Les Gamelles d'Emmanuèle à 100%Mag

Et oui...Ce qui devait arriver arriva ! 100%Mag à la maison,afin de filmer des recettes et un dinerinspirés à 100% d'un ouvrage concernant les Recettes Inavouables. Mais Koikès ??? "Vache qui Rit", "Coca Cola", "Nutella"...Des produits phares grande consommation, dénichés en moyennes et grandes surfaces,m'ont servis de base pour la réalisation d'un dinertotalement inavouable ! Je vous laisse seuls juges de la réussite ou du désastre,
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samedi 3 avril 2010

Petite cuisinière en porte-clef

N'est-elle pas ravissante ? Cette petite cuisinière en pâte fimon'est pas très douée...Elle s'est brûlée les fesses et s'est mis du chocolat sur le tablier...Dixit la Talentueuse Créatrice : Louise...Mais elle est tellement jolie que je l'ai immédiatement adoptée Ses petits gâteaux et sa bouille m'ont fait craquer ! Merci Louise !Tu m'as fait une surprise unique et inoubliable... Uniqubliable, quoi ! Pour aller voir les magnifiques créations de la Maman de Louise,c'est ici : Za'prisiti et Sapotille à... [Lire la suite]
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mercredi 31 mars 2010

Super(be) foie gras de canard

Proportions de la marinade convenant pour 500g de foie cru : • 4 cs de Porto• 4 cs de Cognac• 1 cc de sucre en poudre, • 1 cc de sel fin, relativement rase• 0,5 cc de poivre blanc, • 1 petite pincée de 4-épices. Le travailler, telle une pâte à modeler,et le faire tremper dans sa marinade, au moins douze heures.Puis, le mettre dans un plat à cake (bords hauts),en appuyant bienafin qu'aucune graisse ne se loge entre vos lobes,et le faire cuire au bain-marie, à four très doux et préchauffé, (150°C)pendant 35 minutes.  ... [Lire la suite]
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mardi 16 mars 2010

Mini mousses aux Mars

Cgood m'a envoyé des barres de Mars au coeur tendre... Comment ne pas craquer ? J'ai donc décidé de me lancer dans ma première mousse aux Mars. Vaisselle Luminarc Pour réaliser cette recette,il vous faut : - 4 Mars- 50 grammes de lait- une briquette de crème liquide- un bâton de canelle Faire fondre les Mars dans le lait chaud, dans lequel infuse un bâton de canelle.Laisser refroidir.Pendant ce temps, battre la crème en chantilly,l'incorporer à la préparation refroidie en mélangeant pas le bas(surtout : ne pas... [Lire la suite]
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