Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 27 août 2010

Madeleines au chèvre et aux olives

Pour un apéritifqui délaisse les cacahuètes et les chips,nous nous sommes retrouvés face à de délicieuses madeleines au chèvre et aux olives. Vaisselle Luminarc Madeleines au chèvre et aux olives Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnIngrédients (pour 24 madeleines) :- 125 g de beurre salé ou demi-sel fondu- 3 oeufs- 1/2 bocal d'olives- 1 bûchette de chèvre- 150 g de farine- 1/2 sachet de levurePréparation :Préchauffer le four à 240°C . Fouettez à la main les oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure,le beurre fondu et bien... [Lire la suite]
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mercredi 4 août 2010

Comment arranger un gâteau au chocolat mal démoulé ?

Et surtout : Comment planquer votre catastrophitude ? Comme ça : Vaisselle Luminarc Merci Cgood et sa foultitude de bonbecks…Et ne me demandez pas pourquoiil y'en a un planté au milieu de tout ça ! Pour la recette, c'est ...Gâteau au chocolat au micro-ondes(3 minutes...) - 200 gr de chocolat noir- 125 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe (rases) de farine - 3 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurreau micro-ondes.Mélanger le tout.Ajouter les oeufs en dernier.Mettre dans un... [Lire la suite]
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lundi 2 août 2010

Courgettes jaunes et rondes totalement farcies au risotto

Que faire d’un reste de risotto ? Le risotto-ïser ?En faire une glace ? Sordide, non ? Le faire cuire à nouveau ? Omelette ? A la poêle ? … J’ai préféré le réinvestir dans des courgettes. Nous avions mangé toutes les crevettes...J’y ai donc mis des blancs de poulet revenus à la poêle, vaguement mixés, ainsi que des olives noires…J'ai mis cette farce de côté.Les courgettes ont cuit une vingtaine de minutes dans l'eau.J'ai retiré ensuite leurs chapeaux,et ai prélevé de leur chair afin de la mêlerau mélange poulet-risotto-olives.La... [Lire la suite]
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jeudi 29 juillet 2010

Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix)

Avec un grand “ZE” et un “R” majuscule ! Cela fait des années que je n’obtiens en guise de risotto que des bouillies amalgamées et compactes de riz gluant, pas du tout transparent et surtout super immondes. Jusqu’à… Jusqu’à ce que je découvre ZE recette Thermomix ! Vaisselle Luminarc Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix) Ingrédients : - 2 Gousses d'ail - 1 oignon - Crevettes roses  - 2 petites carottes - 2 petites courgettes - 100 gr de fèves - 100 grammes et quelques de petits pois  - 40 gr... [Lire la suite]
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mardi 27 juillet 2010

Onctueux sorbet à l'ananas (Thermomix)

Un ananas de 500 grammesdont nous n'avons dégusté que quelques rondelles,a fini découpé en petits cubes, au congélateur.Quel grand bonheur de se préparer un sorbet maisonen une minute trente ! Onctueux sorbet à l'ananas - 400 grammes d'ananas congelé et coupé en petits cubes- 50 grammes de sucre en morceaux- 1 blanc d'oeuf Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes, Vitesse 9,afin d'obtenir du sucre glace.Ajouter l'ananas surgelé et le blanc d'oeuf.Donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 minute à Vitesse... [Lire la suite]
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jeudi 15 juillet 2010

Lolita est partie au Paradis des Chats

Elle a attendu le lendemain de la Fête Nationale, ses furieux et bruyants feux d’artifice, elle a attendu que l’on tourne les talons, une dernière caresse, un dernier conseil (qu’elle n’a pas respecté, comme tout chat qui se respecte) et s’est éteinte. Plus de 15 ans avec toi, Lolita-LaPouff, quinze années à pester contre toi, contre tes poils envahissants, contre ton humeur de crotte, à te courir après pour avoir un semblant de caresse, à installer une couverture en po(i)laire pour que tu viennes t’installer en ronronnant à doses... [Lire la suite]
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dimanche 11 juillet 2010

Crème de petits pois, capuccino de chèvre

Pour un apéritif ultra frais qui fera le plus grand bien lors de nos longues soirées d’été ! Cette recette a été trouvée dans un Modes et Travaux. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 400 grammes de petits pois frais écossés - 30 centilitres de bouillon de volaille - 1/2 bouquet de menthe - 5 centilitres d’huile d’olive - sel, poivre Cuire les petits pois, 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les passer sous l’eau froide, pour les garder bien verts. En réserver une trentaine pour le décor.... [Lire la suite]
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vendredi 4 juin 2010

Coucou, les rochers au coco ! Que faire avec 2 blancs d'oeufs ?

Pour 13 rochers au coco Préparation : moins de 10 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes - 2 blancs d'oeufs- 50 grammes de sucre en poudre- 150 grammes de noix de coco râpée Fouetter les blancs en neige ferme.Incorporer petit à petit le sucre en continuant de fouetter.Ajouter délicatement la noix de cocoen tournant à la cuillère en bois ou à la maryse,en passant par le dessous,afin de ne pas casser les blancs. Poser les petits tas (ici, de la taille d'une grosse cuillère à soupe)sur une plaque du four,... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

Les parfaits financiers multicolores existent...

... Je les ai rencontrés Pour une quinzaine de financiers - 75 grammes de poudre d'amandes- 100 grammes de beurre- 35 grammes de farine de riz- 100 grammes de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- quelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffer le four entre 220 et 240°CDans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine de riz.Ajouter les blancs d'oeufs, montés en neige très ferme,délicatement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Puis y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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vendredi 23 avril 2010

Les Gamelles d'Emmanuèle à 100%Mag

Et oui...Ce qui devait arriver arriva ! 100%Mag à la maison,afin de filmer des recettes et un dinerinspirés à 100% d'un ouvrage concernant les Recettes Inavouables. Mais Koikès ??? "Vache qui Rit", "Coca Cola", "Nutella"...Des produits phares grande consommation, dénichés en moyennes et grandes surfaces,m'ont servis de base pour la réalisation d'un dinertotalement inavouable ! Je vous laisse seuls juges de la réussite ou du désastre,
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