750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

25 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Sucette au Carambar !

Oh Oh Oh ! Sucette au Carambar !
Sur une feuille de cuisson poser des Carambars en prenant soin de les espacer. Placer sur chacun un cure-dent et laisser dans votre four 8 minutes à 180°C. Joyeux Noël à tous !Eclatez-vous comme des fousRégalez-vous Chouchoutez-vousAimez-vous surtout...
Publicité
24 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Sapins de Noël feuilletés en deux façons

Oh Oh Oh ! Sapins de Noël feuilletés en deux façons
Le Grand sapin de Noël feuilleté a totalement été inspiré de ce site clicclic et les petits sapins en sucettes, ont été trouvés par là : clacclac Joyeux et Délicieux Noël
23 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Cake au Sapin

Oh Oh Oh ! Cake au Sapin
Un cake hyper adapté pour accueillir le Père Noël, un cake insert sapin.. Tout d'abord, il faut préparer un cake (j'ai pris une base de marbré) dont j'ai teinté la moitié de l'appareil en vert sapin (j'aurais dû un peu plus forcer sur le colorant...)...
3 novembre 2016

Dômes Pina Colada

Dômes Pina Colada
pour 6 dômes coût moyen: 25cts/personne ingrédients: - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 50 ml (50gr) de sucre - 15 ml de rhum - 1 pincée de sel - 30 gr de farine - 4 ml de levure chimique - 50 gr de noix de coco en poudre - 80 gr d'ananas préparation: Préchauffer...
23 octobre 2016

Gâteau de pain perdu au Nutella

Gâteau de pain perdu au Nutella
Il y a quelques années, nous découvrions la recette de brioche perdue au Nutella, (clic cli c). Il m'arrive souvent de faire des pains perdus en guise de dessert plutôt que de jeter le pain (aux canards ou pas...), et hier, j'ai eu envie, par une grande...
Publicité
17 octobre 2016

Tarte Tatin tomates et féta

Tarte Tatin tomates et féta
Totalement inspirée d'un Cuisine et Vins de France pour fêter dignement notre entrée dans l'Automne, un petit reliquat de goûts d'été... Préparation : 30 minutes Repos de la pâte : 2 heures Cuisson : 35 minutes Tarte tatin pour 6 personnes : - 1 kilo...
28 septembre 2016

Dômes choco-guimauve

Dômes choco-guimauve
Parce que j'adore les Nounours à la guimauve, mais parce qu'ils sont trop petits... J'ai adopté les dômes chocolat et guimauve et chaque portion me fait au moins quatre ou six bouchées... Il vous faut, pour 6 dômes : - 100 g de chocolat (noir ou au lait...
18 septembre 2016

Pour un caviar d'aubergine qui change

Pour un caviar d'aubergine qui change
- 2 aubergines - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de sésame - 1 gros oignon ou 2 petits - 1 cuillère à café de coriandre - 1 cuillère à café de cumin - 50-60 grammes de poudre d'amandes - 100 grammes de Parmesan fraîchement rapé Eplucher et débiter...
27 juin 2016

Mán Tou (pain tibétain à la vapeur)

Mán Tou (pain tibétain à la vapeur)
Depuis le temps que je cherchais LA recette... Lorsque j'étais étudiante à la Sorbonne, j'adorais aller dans un petit restaurant tibétain rue de la Montagne Sainte-Genevière, ils y faisaient un pain divin, tout doux, à la vapeur... Il se nomme mán tou...
19 juin 2016

Rolls parisien

Rolls parisien
Pour un petit roulé salé à agrémenter selon vos goûs..Et si on faisait comme si l'été était arrivéet qu'on faisait des apéritifs dînatoires tous les soirs ?. Biscuit : 3 oeufs 30 ml d'eau 2 ml de sel 30 g de parmesan râpé 40 g de maïzena 10 g de farine...
Publicité
Publicité