750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

28 novembre 2017

Potimarron en fondue savoyarde

Potimarron en fondue savoyarde
Potimarrons en fondue savoyarde Ingrédients (8 personnes) 2 petits Potimarrons (±1,3 kg chacun) 30 grammes de pain dur 2 gousses d’ail ± 800 g mélange de 3 fromages (Gruyère, Appenzell, Beaufort ou Comte) 30 ml vin blanc 1 pincée de noix de muscade râpée...
Publicité
26 novembre 2017

Gaufres Tartiflette

Gaufres Tartiflette
Pour info,le titre donne l'impression d'un truc d'hiver hyper lourd,mais la gaufre est préparée à partir d'une purée de pommes de terremontée grâce à des blancs en neige...Du coup : léger léger léger !Pour 8 gaufres Ingrédients : 350 grs de pommes de...
12 novembre 2017

Tartelettes biscuit au chocolat et caramel beurre salé

Tartelettes biscuit au chocolat et caramel beurre salé
Pour 8 personnes préparation de 15 minutes cuisson 2 minutes à 600 watts réfrigération 2 à 3 heures. - 75 grammes de sucre - 15 grammes de beurre demi-sel - 200 ml de crème liquide entière - 18 biscuits type Petit-Beurre - 200 grammes de chocolat noir...
1 novembre 2017

LA Brioche tressée, mie filante, bonne, mais booooooonne...

LA Brioche tressée, mie filante, bonne, mais booooooonne...
Je suis ferme et déterminée, plus aucune recette de brioche n'entrera dans cette maison ! Depuis plus de 10 ans, je m'escrime à tenter diverses recettes de brioche que je suis loin de réussir. Alors on a eu droit à tout un éventail de brioches noires,...
28 octobre 2017

Biscuits fantômes HALLOWEEN

Biscuits fantômes HALLOWEEN
Parce qu'Halloween ne se résume pas à des bonbons....Les parents ont également droità leur petits fantômes pour l'apéritif ! Biscuits Apéritif au Comté et moutarde (aux salicornes) Matériel: Thermomix (ou pas) Préparation: 2 HEURES 30 MINUTES Cuisson:...
Publicité
23 octobre 2017

Tiramisu ChoKawa

Tiramisu ChoKawa
Temps de préparation et repos : 2h30Pour 6-8 personnes Ingrédients:- 500g de mascarpone - 4 oeufs - 1 paquet de boudoirs - lait au chocolat tiède (1 tasse) - 80g de sucre - Chokawa (poudre de mélange chocolat et café) Préparation: Travailler le mascarpone...
13 octobre 2017

Filet de boeuf en croûte de cèpes et cacao

Filet de boeuf en croûte de cèpes et cacao
Une super recettedégustée lors du repas de Noël 2016que je tenais à tenterpour un bon diner entre amis...Pour 6 personnes - 1 filet de boeuf de 1 kilo(filet ou aloyau, rumsteck). - 500 grammes de farine à pain - de 20 à 45 grammes de cacao en poudre -...
5 octobre 2017

Meringues toute roses pour Octobre Rose

Meringues toute roses pour Octobre Rose
Octobre rose, 30 jours pour sensibiliser les femmes au dépistage précoce du cancer du sein. 1 femme sur 8 est touchée. Bougez-vous et mangez plein de meringues ! - blancs d'oeufs (garder leur poids en mémoire) - sucre semoule (le même poids que les blancs)...
4 octobre 2017

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware)

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware)
Me revoilà avec un énième pain cocotte ! Il est moelleux, croustillant, délicieux ! N'ayez pas peur de l'ajout de sucre, c'est ainsi que sa croûte est formée. N'ayez pas peur du sel, sinon, il manquera de goût. Ici : c'est du sel aux plantes Herbamare....
1 octobre 2017

Donuts Shakés

Donuts Shakés
La recette du livre est donnée pour 12 donuts, mais elle est parfaite pour 6, donc à vous de doubler la dose selon vos désirs - 100ml de lait - 2 œufs - 30ml d'huile - 130 gr de farine - 5ml de levure - 40 à 50ml de sucre Faire préchauffer le four à 180...
Publicité
Publicité