Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 10 mai 2011

Sucettes de foie gras épicées et croquantes

Pour surprendre vos invités dès l’apéritif ! Ruez-vous sur une terrine de foie gras de canard mi-cuit. Débitez des billes de foie gras à l’aide d’une cuillère parisienne. Saupoudrez-les d’épices (curry, quatre épices, cumin et cannelle) et faire filer du chocolat fondu dessus (à l’aide d’une fourchette). Pour varier les plaisirs, vous pouvez choisir des chocolats blanc, noir et au lait, ainsi les sucettes seront de couleurs et de goûts différents !
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samedi 23 avril 2011

Saveur du Jour... Jules !

Après 9 moispassés à se préparer dans son Eau de Vie,Jules a décidé de nous rejoindre ! Clément et Louis sont deux adorables grands frères.Papa et Maman sont très fiers.Le quintette se porte bien.  
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samedi 16 avril 2011

Article dans le magazine Fémina

Je pense que pour que ce soit lisible,il ne faut pas hésiter à cliquer sur l'imageafin de l'agrandir...   Heu... Sinon, ce sera par là : http://www.lavoixaufeminin.fr/actualites/cuisine/2011/04/06/article_un-cordon-bleu-sans-complexes.shtml  
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mardi 8 février 2011

fondants très coulants au chocolat et framboises (Thermomix)

Toujours aussi fansde chocolat,nous nous sommes fait plaisiravec des fondants-coulants au chocolat. Je voulais y ajouter un élément moelleux et quipourrait donner un peu plus de pep's au dessert, mon choix se porta donc sur des framboises qui sommeillaient dans le congélateur. Verdict : Géniallissime ! 4 fondants très coulants au chocolat et framboises(recette Thermomix revisitée...) - 100 gr de chocolat noir en morceaux- 4 cs d'eau- 3 oeufs- 110 gr de beurre + 20 gr pour les ramequins- 65 gr de sucre... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

Délicieuse année à tous

Je vous la souhaitetourbillonnante, virevoltante, rayonnante, surprenante et émouvante !
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vendredi 24 décembre 2010

Savoureux et joyeux Noël à tous !

Nous vous souhaitons de délicieuses fêtes de fin d'année à tous ! Pour les secrets de la pâte feuilletée pour les Nulset réussie à tous les coups,c'est chez Déborah que ça se passe...!
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jeudi 9 décembre 2010

Bientôt venu...

Clément et Louisvont bientôt avoir un petit frère... Livraison prévue en avril 2011 !
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lundi 22 novembre 2010

Cake citron pavot

Chéridou,désireux de se faire plaisiret de surprendre Clément et Louis,s'est lancé pendant leurs siestes respectivesdans la confection d'un cake citron pavotqui aurait du contenir également de la poudre de réglisse.Mais l'Homme pas fan de ce dernier élémenta préféré le zapper ! Cake citron pavot (réglisse) pour 8 personnes - 180 grammes de farine- 3/4 d'un sachet de levure- 2 gros oeufs- 90 grammes de sucre- 125 grammes de beurre mou- le zeste d'un citron râpé fin- 8 centilitres de jus de citron- 1 pincée de sel- 1 pointe de... [Lire la suite]
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vendredi 29 octobre 2010

Salon du Chocolat, me voilà !

Accompagné de mon fidèle et meilleur ami : Tana m'a proposé une séance de dédicace(s?)je vais donc enfin signer mon livre et le présenter à des gens extérieurs à mes cercles familiaux et amicaux ! C'est rigolo... Quelques infos gourmandes par làclicet la clic Merci Sylvie pour les photos !
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jeudi 23 septembre 2010

Gâteau puzzle voiture tout choco de Louis

Louisd’Or a fêté ses 2 ans. Afin de célébrer cet évènement dans toute sa splendeur, Maman a réalisé un gâteau tout choco en forme de voiture à construire !   Un gâteau : deux heureux !   Pour la recette, - 200 grammes de chocolat -125 grammes de beurre salé - 100 gramme de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe (rases) de farine - 3 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Tout mélanger, en prenant soin d’ajouter les oeufs en derniers. Mettre dans un moule en silicone passé sous l’eau.... [Lire la suite]
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