Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 23 septembre 2011

Terrine sucrée : chocolat et Speculoos

Mon Louisd'Or fête ses 3 ansetTupperware fête ses 50 ans ! Un concours a été lancé par le biais de 5 blogs :  (Audrey, Cathy, Khala, Manue et Réquia) Le hasard du tirage au sort m'a permis de recevoir le kit Tupperwareafin de réaliser deux recettes de terrines,l'une sucrée et l'autre salée. Voici déjà ma terrine sucrée,j'ai décidé de m'orienter vers mon ingrédient favori : le chocolatet un autre ingrédient phare  : le Speculoos.J'arrête de vous allécher, et allons-y pour  la recette :les doses sont... [Lire la suite]
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lundi 5 septembre 2011

Pour la rentrée : madeleines moelleuses au miel et pistoles de chocolat

Ingrédients (pour 24 madeleines) : - 125 g de beurre fondu - 3 œufs - 130 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe rase de miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - pistoles de chocolat Préparation : Allumer le four thermostat 7-8 . Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu. Bien mélanger. Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation. Enfoncer les pistoles de chocolat. ... [Lire la suite]
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lundi 18 juillet 2011

Macarons salés (saumon et chèvre)

Pour un apéritif qui change… 105 grammes de blancs d’oeuf 125 grammes de poudre d’amandes tamisée 225 grammes de sucre glace tamisé Et une douce envie de colorant bleu… Quelques tranches de saumon Une moitié de Petit Billy fouetté à l’huile d’olive Une goutte de citron sur le tout avant de refermer la coque Monter les blancs en neige ferme Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace + le colorant. Y ajouter les blancs battus. Macaronner : tout mélanger, tout casser ! Jusqu’à la formation d’un ruban. Glisser la préparation... [Lire la suite]
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dimanche 19 juin 2011

Biscuits Barbapapa

Bonne fête Papa ! Clément et Louis ont préparé des sablés Et Jules, un discours… Recette des sablés Barbapapa : - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre - 125 grammes de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à café d’arôme de vanille naturelle Mélanger le sucre, l’arôme de vanille et l’oeuf. Puis incorporer la farine et le beurre coupé en petits dés. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer une trentaine de minutes au frais. Faire préchauffer le four à 180°C. Poser les feuilles de papier décorées... [Lire la suite]
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samedi 11 juin 2011

Fudge caramel’chocolaté

Waow waow waow ! La recette vient d’un vieux magazine de mon père, qui nous a fait une spéciale dédicace à la Dakatine : - 100 grammes de chocolat noir - 200 grammes de beurre de cacahuètes (Dakatine) - 100 grammes de beurre salé - 100-150 grammes de sucre glace - 250 grammes de caramel (de la veille qui trainait par là…) Beurrer un moule, réserver. (j’ai utilisé un moule en silicone à empreintes de mini financiers) Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et la Dakatine, en remuant. Ajouter ensuite la moitié du... [Lire la suite]
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mardi 10 mai 2011

Sucettes de foie gras épicées et croquantes

Pour surprendre vos invités dès l’apéritif ! Ruez-vous sur une terrine de foie gras de canard mi-cuit. Débitez des billes de foie gras à l’aide d’une cuillère parisienne. Saupoudrez-les d’épices (curry, quatre épices, cumin et cannelle) et faire filer du chocolat fondu dessus (à l’aide d’une fourchette). Pour varier les plaisirs, vous pouvez choisir des chocolats blanc, noir et au lait, ainsi les sucettes seront de couleurs et de goûts différents !
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samedi 23 avril 2011

Saveur du Jour... Jules !

Après 9 moispassés à se préparer dans son Eau de Vie,Jules a décidé de nous rejoindre ! Clément et Louis sont deux adorables grands frères.Papa et Maman sont très fiers.Le quintette se porte bien.  
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samedi 16 avril 2011

Article dans le magazine Fémina

Je pense que pour que ce soit lisible,il ne faut pas hésiter à cliquer sur l'imageafin de l'agrandir...   Heu... Sinon, ce sera par là : http://www.lavoixaufeminin.fr/actualites/cuisine/2011/04/06/article_un-cordon-bleu-sans-complexes.shtml  
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mardi 8 février 2011

fondants très coulants au chocolat et framboises (Thermomix)

Toujours aussi fansde chocolat,nous nous sommes fait plaisiravec des fondants-coulants au chocolat. Je voulais y ajouter un élément moelleux et quipourrait donner un peu plus de pep's au dessert, mon choix se porta donc sur des framboises qui sommeillaient dans le congélateur. Verdict : Géniallissime ! 4 fondants très coulants au chocolat et framboises(recette Thermomix revisitée...) - 100 gr de chocolat noir en morceaux- 4 cs d'eau- 3 oeufs- 110 gr de beurre + 20 gr pour les ramequins- 65 gr de sucre... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

Délicieuse année à tous

Je vous la souhaitetourbillonnante, virevoltante, rayonnante, surprenante et émouvante !
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