Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 19 septembre 2018

Gaspacho chantilly de pesto vert et basilic thaï

Alors, pour ces petites verrines,j'ai triché, et utilisé du Gaspacho Alvalle.Mais vous pouvez également en faire un vrai !Sinon, si vous en voulez des rigolos, vous pouvez en trouver ici, clic clic :puis là cliclic Donc, une fois que vous vous êtes décidés pour le gaspacho,ici : tomates/poivrons/pain/vinaigre... Pour réaliser votre chantilly, il vous faut de la crème liquide entière (bouchon ROUGE)Placer votre cul de poule sur de la glace (ou préalablement au congélateur)les fouets devront avoir également été placés au congélateur... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 13 septembre 2018

Brownie raté -> Verrine de trifle chocolat/fraises réussie !

Faites moi confiance,ce brownie est inratable et délicieux,j'ai juste raté ma cuisson car en période test, il ne faut pas oublier quelques essentiels..Préparation : 10 minutesCuisson micro-ondes: 2 minutes à 600 wattsRepos : 1 minute (ça fait court pour une sieste)Cuisson four: 20 minutes à 180°CCuisson mico-ondes : 10 minutes à 600 watts Ingrédients du brownie : 180 g de chocolat noir dessert 180 g de sucre (90 ici) 80 g de farine 180 g de beurre salé 4 gros œufs 50 grammes de nougat mou (ou noix de Pécan, amandes, noix tout... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 12 septembre 2018

C'est la rentrée ! Il nous faut du magnésium... Cake Combo Banana-Choco (au Thermomix)

C'est la rentrée ! Youpi !L'automne va arriver !Youpi !Accumulons du magnésium....6 aliments pour faire le plein de magnésium :- les céréales- les amandes, noix de cajou, noix du Brésil- les fruits de mer- le chocolat noir (Le cacao est indubitablement un aliment santé. Très antioxydant, il est un véritable bouclier de protection contre les troubles cardiovasculaires. Le chocolat fortement concentré en cacao est également une source précieuse de magnésium. Pour 30 g de chocolat, et selon le pourcentage de cacao, la part de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 juillet 2018

Crunch Cheesecake fraises-framboises

Cette recette m'avait tapé dans l'oeilen compulsant le dernier livre de recettes Tupperwarelivré avec le dernier moule silicone rectangulaire...Il fallait la tester très très rapidement. !Elle est extra ! Et convient tellement bien à ces températures estivales. INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Cuisson : ± 35 mn Th 6 ou 180°C 100 g de céréales au miel 60 g de beurre mou 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 100 ml de sucre (± 100 g) ± 350 g de fromage blanc (ou fromage frais) 1 citron non traité (zeste + jus) 20 ml de farine (±... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 22 juin 2018

Tarte au sucre

La fameuse tarte au sucre (au chuc)de chez nous...Quelle régalade !Recette piquée sur le blog de la Popote de Manue (clicclic) Pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre : 300 g de farine100 g de lait50 g de crème fraîche1 œuf1 cc de sel2 cs de sucre12 g de levure fraîche de boulanger émiettée 1 oeuf60 g de crème fraîche80 g de sucre roux20 g de beurre salé en dés Pétrir ensemble tous les ingrédients avec votre machine à pain, votre robot muni du pétrin, vos petites mains.Lorsque vous obtenez une pâte lisse et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 20 juin 2018

Salade de tomates fleurs de ciboulette

N'oubliez pas de laisser quelques brins de ciboulette monter en graines...Vous allez voir apparaître de jolies fleurs mauves qui sont décoratives et délicieuses (ici, elles ont été parsemées sur une toute simple salade de tomates)Un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et zou ! A table !L'assiette vient toujours de ce magnifique site :BRUNO EVRARD (cliclic)
Posté par manouecuisine à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 18 juin 2018

Tarte crème brûlée et Daims

Totalement inspirée de la recette tirée du blog :Les Délices d'Hélène cliclicSauf la pâte que j'ai voulu changer Pour 6 à 8 gourmands Pour la pâte sablée aux amandes (recette d'Hélène): 120g de beurre coupé en dés 60g de poudre d' amandes 60g de cassonade 120g de farineMa pâte sablée frolla au Thermomix 150g d’amande émondées 150g de sucre en poudre 250g de farine 85g de beurre ramolli 2 œufs 1 pincée de selSi je dois la refaire, je diminuerai mes quantités... Préparation : Mettre les amandes et le sucres dans le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 15 avril 2018

Boeuf à la chinoise (cuisiné au micro-ondes chinois)

Pour 6 personnes- 2 gousses d'ail- 30 grammes de gingembre- 60 ml de sauce soja- 30 ml de Maïzena- 30 ml d'eau- 700 grammes de viande de boeuf à fondue ou tende de tranche- 300 grammes de poivrons - 250 grammes d'oignons blancs (nouveaux)- 250 grammes de champignons de Paris (ici 500 grammes)- 30 ml d'huile (ici de coco)- 30 ml de sauce Nuoc Mam (ici ce fut de la sauce Nems)- 15 ml de sucre- 30 ml de jus de citron vert (ici 50 puisqu'on a mis tout le jus)- sel, poivre à volonté (ici, j'ai oublié, mais étant donnée la teneur en... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 6 avril 2018

Roses feuilletées

Ici, quand ma belle-mère m'offre des fleurs,ce sont des roses...Et sans épines, s'il vous plaît !Elles ne piquent pas, elles embaument,et elles sont tellement gourmandes....  Plat à tarte en porcelaine collection LILLE de chez Bruno Evrard (cliclic)1 pâte feuilletée pur beurre2 pommes rouges ou pink lady1/2 citron (pas obligatoire)40 g de beurre40 g de sucre en poudre +2 cuillères à soupe60 g de Poudre d'amandeCouper en petits morceauxle beurre dans un bol.Laver et ôter le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 2 avril 2018

Macaron de Pâques (ou l'art de recycler les décos de Pâques)

Pour 1 grand macaron composé de 2 coques de 20cm de diamètre, il vous faut: 122g de sucre glace 122g de poudre d’amandes 12g de cacao en poudre 30g d’eau 122g de sucre 90g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante Garniture de la pâte de SpéculoosSi vous avez peur que cela soit trop sucré,ajouter du Mascarpone (Merci Aude Sirven) Décoration Décos de Pâques sucre glace (cache-misère) Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 140°.Mettre la poudre d’amandes, le sucre... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]