Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 1 novembre 2018

Courges Little Jack farcies aux champignons sauvages

Pour 8 personnes :- 8 courges Little Jack- 250 grammes de champignons (girolles, chanterelles, trompettes de la mort)- 4 échalotes- beurre salé- un demi-bouillon de poule dilué dans un peu d'eau- 8 cuillères à café de crème fraîcheDécouper les chapeaux de chaque courge et les évider.Faire revenir à la poêle dans du beurre salé les champignons.Les mettre dans les courges.Ajouter une cuillère à café de crème fraîche par courge.Préchauffer le four à 180°C.Placer vos courges farcies dans un plat allant au four,y verser le... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2018

Gâteau étagé aux Petit-Beurre et chocolat

Clément avait envie de réaliser un gâteau pour le goûter.Je le mets donc au défi d'utiliser des Vieux Petit-Beurre Lu,pour le reste il est libre !- 24 biscuits Petit-Beurre Lu- 1 café serré- 1 oeuf- 75 grammes de sucre glace -200 grammes de chocolat- 100 grammes de beurre salé Préparer la crème : mélanger sucre glace et oeuf.Une fois que votre beurre est pommade, mettre à fondre le chocolat et l'incorporer au beurre.Incorporer le mélange chocolat-beurreau premier mélange en fouettant vivement.Avant de commencer à monter le... [Lire la suite]
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mardi 9 octobre 2018

Roulé Léopard

Le roulé léopard est une génoise rouléecomme pour les bûchessauf que je lui mets des petites tâchesfaçon léopard afin qu'elle soit rigolote et jolie pour les enfants ET les adultes !Pour la ganache :10 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse200 g de chocolatHeu...Là, j'avais très très la flemme,donc on a mis de la pâte à tartiner aux noisettes pour le biscuit :4 oeufs (jaunes et blancs séparés)2 blancs d'oeuf125 g de sucre125 g de farine1 pincée de sel2 cuillères à café de cacao amer Commencer par préparer la... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2018

Dômes amandes coeur chocolat coulant

Ingrédients  Pour 6 portionsQuelques cuillères de pâte à tartiner 15 ml de sucre glace 50 g d'amandes 150 g de farine 5 ml de levure chimique 100 g de sucre 1 oeuf 50 ml de lait 75 g de beurre 1 pincée de sel  Mettre le beurre à fondre 1m30 au micro-ondes, avec le lait à 500 watts.Y ajouter l'oeuf, bien fouetter et le sucre.(Dans un saladier, mélanger les élément secs(sucre glace, poudre d'amandes, farine et levure)et les incorporer en une seule fois dans le premier mélange.Bien mélanger.Verser cette... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2018

Rougail saucisses à l'UltraPro (ou pas) et Recette du Massalé

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes)- 6 saucisses fumées- 6 tomates- 4 oignons- 6 gousses d'ail- thym, laurier- sel, poivre- massaléLe massalé est un mélange d'épices qui se présente sous forme de poudre. Des mélanges tout faits sont commercialisés à la Réunion et sont souvent de qualité tout-à-fait acceptable. Mais rien ne vaut bien sûr la préparation maison, qui connaît autant de variantes que la Réunion connaît de mères de famille... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre 2018

Gaspacho chantilly de pesto vert et basilic thaï

Alors, pour ces petites verrines,j'ai triché, et utilisé du Gaspacho Alvalle.Mais vous pouvez également en faire un vrai !Sinon, si vous en voulez des rigolos, vous pouvez en trouver ici, clic clic :puis là cliclic Donc, une fois que vous vous êtes décidés pour le gaspacho,ici : tomates/poivrons/pain/vinaigre... Pour réaliser votre chantilly, il vous faut de la crème liquide entière (bouchon ROUGE)Placer votre cul de poule sur de la glace (ou préalablement au congélateur)les fouets devront avoir également été placés au congélateur... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2018

Brownie raté -> Verrine de trifle chocolat/fraises réussie !

Faites moi confiance,ce brownie est inratable et délicieux,j'ai juste raté ma cuisson car en période test, il ne faut pas oublier quelques essentiels..Préparation : 10 minutesCuisson micro-ondes: 2 minutes à 600 wattsRepos : 1 minute (ça fait court pour une sieste)Cuisson four: 20 minutes à 180°CCuisson mico-ondes : 10 minutes à 600 watts Ingrédients du brownie : 180 g de chocolat noir dessert 180 g de sucre (90 ici) 80 g de farine 180 g de beurre salé 4 gros œufs 50 grammes de nougat mou (ou noix de Pécan, amandes, noix tout... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2018

C'est la rentrée ! Il nous faut du magnésium... Cake Combo Banana-Choco (au Thermomix)

C'est la rentrée ! Youpi !L'automne va arriver !Youpi !Accumulons du magnésium....6 aliments pour faire le plein de magnésium :- les céréales- les amandes, noix de cajou, noix du Brésil- les fruits de mer- le chocolat noir (Le cacao est indubitablement un aliment santé. Très antioxydant, il est un véritable bouclier de protection contre les troubles cardiovasculaires. Le chocolat fortement concentré en cacao est également une source précieuse de magnésium. Pour 30 g de chocolat, et selon le pourcentage de cacao, la part de... [Lire la suite]
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samedi 28 juillet 2018

Crunch Cheesecake fraises-framboises

Cette recette m'avait tapé dans l'oeilen compulsant le dernier livre de recettes Tupperwarelivré avec le dernier moule silicone rectangulaire...Il fallait la tester très très rapidement. !Elle est extra ! Et convient tellement bien à ces températures estivales. INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Cuisson : ± 35 mn Th 6 ou 180°C 100 g de céréales au miel 60 g de beurre mou 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 100 ml de sucre (± 100 g) ± 350 g de fromage blanc (ou fromage frais) 1 citron non traité (zeste + jus) 20 ml de farine (±... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2018

Tarte au sucre

La fameuse tarte au sucre (au chuc)de chez nous...Quelle régalade !Recette piquée sur le blog de la Popote de Manue (clicclic) Pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre : 300 g de farine100 g de lait50 g de crème fraîche1 œuf1 cc de sel2 cs de sucre12 g de levure fraîche de boulanger émiettée 1 oeuf60 g de crème fraîche80 g de sucre roux20 g de beurre salé en dés Pétrir ensemble tous les ingrédients avec votre machine à pain, votre robot muni du pétrin, vos petites mains.Lorsque vous obtenez une pâte lisse et... [Lire la suite]
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