Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 19 juillet 2017

Crème de poivrons jaunes au Saint-Môret

Merci Séverine (une amie Tupp)pour m'avoir transmis cette super recette ! Elle a été réalisée au Thermomix,mais complètement faisable sans...Mais que ferai-je sans mon Thermomix ?.... - 3 ou 4 gros poivrons jaunes- 1/2 litre d'eau- 1 court bouillon de volaille- 150 gr de St Morêt (une petite barquette)1. Epépiner et couper en lamelles les poivrons.2. Mettre les lamelles dans le panier vapeur.3. Mettre l'eau jusqu'aux lames avec le bouillon de volaille.4.Cuire pendant 20 min en positin varoma vit 15. Verser le contenu du... [Lire la suite]
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vendredi 14 juillet 2017

Cheesecake framboises Spéculoos chocolat blanc

Aussitôt repéré sur le page de Fou de Pâtisserie, cliclicaussitôt fait ! - 120 grammes de Spéculoos- 40 grammes de beurre salé- 150 grammes de Philadelphia- 50 grammes de Mascarpone- 100 grammes de chocolat blanc- 30 grammes de sucre- 1 citron vert (zeste)- 150 ml de crème fluide entière- 350-375 grammes de framboises(dont 50 ml serviront pour réaliser un coulis) Ecraser vos Spéculoos en miettes.Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.Mettre le tout dans un cercle à pâtisserie, sans fond, posé sur une assiette et bien tasser.Dans... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin 2017

Gaspacho aux cerises et aux tomates

J'ai découvert cette petite mise en bouchedans un super restaurant parisien(Merci Gridou...Love)le 975 cliclic leur carte est hyper inventive, fraîche et leurs plats sont sans aucune faute de goût ! Voici la photo de LEUR gaspacho Gaspacho aux cerises et aux tomates Photo du mien : Pour 1 gros litre 500 grammes de tomates cocktail bien bien mûres 500 grammes de cerises dénoyautée 20 grammes d'oignon rouge ou d'oignons primeurs 20 g de poivron rouge 1/4 d'une petite gousse d’ail, 75 grammes de pain rassis, ... [Lire la suite]
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lundi 8 mai 2017

Délice Pommes Spéculoos + accord met-vin

 Bon, celui-ci, nous lui avons donné une tête de PacMan,mais à vous d'assumer vos délires avec le cacao.... Un autre truc auquel je n'ai pas pensé,le préparer sur un plat à gâteau à fond plat,histoire que l'on voit bien les trois couches...- biscuit-compote- crémeux...Là, notre première couche inférieure est cachés dans le rebord du plat...Il n'y a plus qu'à en refaire un autre ! Un délicieux dessert pour épater les copains. Pour le moment, je n'ai eu que des palais enchantés et aucune réclamation ! Cette recette est... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2017

Rougail saucisses de la Réunion + accord met-vin

Vous n'avez pas oublié ?Gilles Bader du site Les Caves cliclicm'avait envoyé une chouette bouteille de BourgogneLe Chapitre de chez Louis Jadot cliclichips  Bon, du coup,histoire d'épater les invités,je me suis lancée dans un rougail saucisses.Mais d'où vient le terme "rougail" ?Du créole réunionnais "rougay" et par delà du tamoul ஊர்க்காய், ūrkkāy, mot qui signifierait : fruit vert confit. (Réunion) (Maurice) (Madagascar) condiment très épicé, utilisé à la Réunion,... [Lire la suite]
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samedi 6 mai 2017

Saint-Jacques au beurre de noisettes et d'herbes + accord met-vin

Une recette (inratable) tirée d'un Cuisine et Vins de Francequi est devenue chez nous :incontournable ! INGRÉDIENTS COQUILLES SAINT-JACQUES AU BEURRE DE NOISETTE ET D'HERBES 8 coquilles Saint-Jacques sel poivre du moulinPour le beurre de noisette : 30 g de noisettes mondées 75 g de beurre mou 10 brins de coriandre 5 brins de persil plat 1 échalote 1 cuil. à café de jus de citron ÉTAPES Ouvrez les saint-jacques, nettoyez quatre coquilles creuses, essuyez-les et réservez-les. Nettoyez les noix... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2017

La crème brûlée la plus simplissime du monde (avec du chocolat au café)

Lorsque Clément commence à se demander quel dessert nous préparer,je pense immédiatement aux 3 jaunes d'oeufsdans le frigo.Il faut les utiliser rapido,du coup, il part sur des crèmes brûlées (recette Marmiton clic clic)d'une simplicité et d'une rapidité extraordinaires ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) :- 3 jaunes d'oeuf- 10 cl de lait (entier si possible)- 1/4 de litre de crème liquide- 50 g de chocolat Nestlé Dessert au café- 5 cuillères à... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2017

Aubergines à l'Italienne (plat végétarien)

Cette recette m'a été indiquéepar Natalina, une amie aussi gourmande que moi,Italienne,et qui me savait à la recherche de recettes végétariennespour mon Clément, devenu, depuis quelques semainesflexitarien... Coût : 0,75€ / personnePréparation : 15 minutesCuissons : 1h05 à 200°C +                7 minutes à 800 Watts Ingrédients :- 4 aubergines (400 grammes chacune)- Huile d'olive 50 ml- Ail 1 gousse- Pulpe de tomates en dés 400 grammes- Basilic 5 feuilles- Sel et poivre à volonté- Pâtes... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2017

Tartelettes au Mojito

Ah la la !Ce dessert intègre notre liste de desserts favoris,ça y est ! On est bons !Et détail qui a son importance,ces tartelettes peuvent se préparer la veille !   Pâte à tarte sablée fine :- 100 gr de beurre salé- 400 ml de farine- 75 ml de sucre en poudre- 2 jaunes d'oeuf (conserver les blancs pour la meringue)- 15 ml d'eau Crème :- 2 citrons verts- 80 grammes de sucre en poudre- 2 oeufs- 15 ml de sirop de menthe- 25 ml de Rhum (arrangé)- 75 ml de crème fraîche épaisse Meringue : - 2 blancs d'oeufs (ceux de la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2017

Mini Pavlova super vitaminées

Parce qu'en hiver,il ne faut pas se laisser abattre,parce qu'en hiver et toute l'annéeil faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour...Ici, nous en avons 5 : pêches, pommes, poires, ananas, raisins ! Pour 4-6 personnes : Meringue :3 blancs d'oeufs90 grammes de sucre semoule90 grammes de sucre glace Garniture :100 grammes de mascarpone100 grammes de crème liquide (bouchon rouge)2 cuillères à soupe de sucre glace300 grammes de fruits Commencer par préparer la meringue.  Préchauffer le four à 100° C. Battre les... [Lire la suite]
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