Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 18 février 2018

Gâteau au chocolat sans cuisson, aux amandes et coulis de mangue

Le jour où ton four te lâche,que tes enfants te rabâchent que tu leur avais promis un gâteau...Tu es sauvée avec cette recette de gâteau au chocolat !Je vous livre la recette originale,ici, nous avons divisé les doses par deux.- 550 grammes de chocolat- 250 grammes de beurre salé- 150 grammes de poudre d'amandes- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 12 Petit-Beurre natures (oubliés...)- 4 mangues- 50 grammes + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 25 cl d'eau- 1 sachet de sucre vanillé- sucre glace Faire fondre les carrés de... [Lire la suite]
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samedi 17 février 2018

Pancakes rapido

Le pancake est une sorte de crêpe épaisse servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Il est généralement servi avec du sirop d'érable mais vous pouvez l'agrémenter de sauce chocolat, de pâte à tartiner, confiture ou autre selon vos envies. Ingrédients, pour à peu près une trentaine de pancakes: - 2 oeufs: blancs et jaunes séparés - 30 grammes de beurre salé- 300 ml de lait - 500 ml (250 g) de farine - 60 g de sucre  -1sachet de levure chimique Préparation: Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
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jeudi 15 février 2018

Potimarrons pleins de fromages !

Prenez des petits potimarrons, leur couper des chapeaux,les évider, saler, poivrer.Et les remplir de fromages en tout genre (ici, on a fait 1 potimarron au Roquefort,le second à la Mozzarella et le troisième au Comté).Ajouter de la crème fraîchedu fromage râpé et les oublier dans le four à 180°C pendant une bonne heure et demi.
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dimanche 11 février 2018

Crème caramel renversée + recette de caramel

renversée non-renversée Avant de démarrer la recette,je me dois de vous confier ma recette de caramel liquide (Tupperware) Ingrédients :   500 g de sucre 125 ml d'eau + 250ml d'eau bouillante 1 CS de vinaigre (blanc de préférence) Préparation : Faire un  caramel dans une casserole avec :500 g de sucre, 125 ml d'eau et 1 cuillere à soupe de vinaigre blanc,personnellement, il m'arrive d'utiliser du vinaigre de cidre et c'est bien aussi.Pendant que le caramel fond, mettre à bouillir au... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2018

ZE caviar d'aubergine

Le caviar d'aubergine, j'en fais,j'en ai fait,puis j'en ai refait,rererefaitet je n'en suis jamais pleinement satisfaite !Ils ont soit, été trop citronnéstrop ailés, trop oignonnéspas assez,à l'huile d'olive, à l'huile de noisette,à toutes les huiles du placard à huiles,bref !Là, ce soir, je viens de réaliser, enfin, le caviar d'aubergine de mes rêves !Et nous l'avons tous les cinq apprécié !Du coup, je m'empresse de rédiger la recette avant de l'oublier...Ainsi, elle sera inscrite dans le marbre !Enfin, sur le Net, c'est... [Lire la suite]
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lundi 1 janvier 2018

Brioche Butchy et confiture de lait rapido

La brioche Butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait "fureur"sans mauvais jeux de mots.. On attribue depuis à tort aux allemands la paternité de cette douceur très gourmande avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Cette brioche a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche.Et comme dirait ma copine Mary : "Le gras, c'est la vie...Et le sucre aussi !" :D On peut la... [Lire la suite]
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jeudi 28 décembre 2017

Bouchées apéritives au crabe (sans gluten, sans lactose)

Le petit truc apérosuper rapide à préparer et super bon à dégusterlorsque l'on est invités chez des amissoucieux de leur santé et qui ont (presque) bannide leur alimentation gluten et lactose...Trouvé chez Fourchette et Bikini (cliclic)   INGRÉDIENTS NB DE BOUCHEES : 24 (12 mini cakes) 250 g de chair de crabe 2 cuillères à soupe bombées de farine sans gluten (farine de riz) 1 pincée de levure chimique sans gluten 30 g de mie de pain sans gluten le jus et le zeste d'un demi citron 3 oeufs 1/2 botte de... [Lire la suite]
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dimanche 24 décembre 2017

Joyeuses fêtes de Noël et bonhommes de neige chamallow-Mikado

Des ChamallowDes MikadoDu chocolat fonduEt hop hop hop ! Une déco pour un gâteau !Merci Jules pour tes créations... Joyeux Noël à tousRégalez-vousEclatez-vousAimez-vous !  
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dimanche 3 décembre 2017

Meringues sapin et meringues tout court

Parce que les meringues font partie de mon quotidien...Parce qu'il me reste souvent des blancs d'oeufet à part les financiers, les rochers coco et les guimauves,on aime aussi les utiliser dans les meringues...Cette fois ci, une moitié d'appareil à meringuefut teintée aux colorants liquides vert (bleu+jaune)mes doigts s'en souviennent encore et pas franchement convaincant...Et l'autre partie s'est vue teinter au colorant en poudre rouge coquelicot et waow ! Quel rouge !!! - 4 blancs d'oeufs(160 grammes)- 160 grammes de sucre... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre 2017

Potimarron en fondue savoyarde

Potimarrons en fondue savoyarde Ingrédients (8 personnes) 2 petits Potimarrons (±1,3 kg chacun) 30 grammes de pain dur 2 gousses d’ail ± 800 g mélange de 3 fromages (Gruyère, Appenzell, Beaufort ou Comte) 30 ml vin blanc 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre Préparation 30 min. Cuisson 70 min. Couper un chapeau aux potimarrons aux 2⁄3 et les vider de leurs graines. Saler et poivrer l'intérieur de chaque potimarron. Frotter le pain dur avec les gousses d’ail épluchées et le répartir en... [Lire la suite]
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