Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 12 février 2017

Angel Cake au chocolat

Recette réalisée par Clément, trouvée sur le blog d'Amandine (cliclic): Ingrédients: (pour 6-8 personnes)Pour le gâteau:7 blancs d’œufs150g de sucre en poudre60g de farine30g de cacao en poudre non sucréPour la ganache:70g de chocolat noir à patisser70ml de crème liquide légèrepetits vermicelles de chocolat (facultatif)Préparation:Du gâteau:Préchauffer le four à 190°C.Bien tamiser la farine avec le cacao.Battre les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer ensuite le sucre en pluie tout en fouettant, continuer jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 22 janvier 2017

La Tarte aux pommes, renversée et au nougat de Clément

En ce dimanche,Clément s'est mis aux fourneaux. - 2 grosses pommes (Boskoop)- 25 grammes de beurre salé- 60 grammes de sucre roux- 1 pâte feuilletée- du nougat Préchauffer le four à 200°C.Couper le beurre en petits morceauxet les disposer au fond d'un moule à tarte.Saupoudrer de sucre rouxLaver, éplucher, détrogner les pommeset les couper en fines lamelles.Les disposer en rosace dans le moule à tarte.Etaler sur la rosace la pâte feuilletéeen rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.Piquer la pâte pour ne pas qu'elle... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]