Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 17 janvier 2018

ZE caviar d'aubergine

Le caviar d'aubergine, j'en fais,j'en ai fait,puis j'en ai refait,rererefaitet je n'en suis jamais pleinement satisfaite !Ils ont soit, été trop citronnéstrop ailés, trop oignonnéspas assez,à l'huile d'olive, à l'huile de noisette,à toutes les huiles du placard à huiles,bref !Là, ce soir, je viens de réaliser, enfin, le caviar d'aubergine de mes rêves !Et nous l'avons tous les cinq apprécié !Du coup, je m'empresse de rédiger la recette avant de l'oublier...Ainsi, elle sera inscrite dans le marbre !Enfin, sur le Net, c'est... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 2 avril 2017

Aubergines à l'Italienne (plat végétarien)

Cette recette m'a été indiquéepar Natalina, une amie aussi gourmande que moi,Italienne,et qui me savait à la recherche de recettes végétariennespour mon Clément, devenu, depuis quelques semainesflexitarien... Coût : 0,75€ / personnePréparation : 15 minutesCuissons : 1h05 à 200°C +                7 minutes à 800 Watts Ingrédients :- 4 aubergines (400 grammes chacune)- Huile d'olive 50 ml- Ail 1 gousse- Pulpe de tomates en dés 400 grammes- Basilic 5 feuilles- Sel et poivre à volonté- Pâtes... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]