Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 14 avril 2009

Charlotte au chocolat blanc et oursons noirs

Cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas mis de gamelles,que ne peux démériter et vous offre celle-ci.Comme d'habitude, les lecteurs et lectrices qui ont des idéespour sauver mes prochaines charlottes au chocolat blanc peuvent se manifester ! Mes oursons guimauve-chocolat : vont me servir de base pour faire le tour de la charlotte,façon danse de sioux. Et voilà la charlotte (écroulée, me direz-vous... ?) Vaisselle Luminarc Heureusement que j'ai des fans imperturbables... Vaisselle Luminarc ... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2009

Joyeuses Pâques

Merci les Cloches !
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lundi 6 avril 2009

Coquins les Ours'érecti'ons délicieux

Vous connaissez tous les oursons-guimauve-choco de notre enfance ?Sinon, clic ici Nous les avons accomodé de toutes sorteset la plus rigolote et surprenanteétait version glacée et au miel ! Vaisselle Luminarc Alors, bien rigolé, mais maintenant : leçon de torture : Enfoncer dans chaque ourson une pique à brochette des fesses vers la tête.A l'aide d'une seringue sans aiguille,prélever du miel (liquide, mais pas trop) et le pistonner dans le trou de l'ourson.Placer les oursons, (tête en bas afin que le miel ne s'écoule pas)... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2009

Petits biscuits doigts de pieds aux nounours acidulés

Les Petits "Lu" se sont toujours appelés "Petits Doigts de Pieds" pour moi. Grâce au site de Miss Bricole, j'ai découvert unemporte-pièces en forme de Petits Lu ! Et ce n'est pas tout,il est désormais possible d'y inscrire des petits messages avant de les enfourner. A moi les fournées de "Petits Doigts de Pieds" intitulés ! Ceux-ci ont été fabriqués pour les 2 ans de Gabin,alors pour un petit garçon gourmand j'y ai collé,grâce à du miel,de jolis oursons acidulés...Pour les oursons,... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

Tarte qui tue chocolat et caramel

Mes envies de chocolat sont toujours làet toujours bien présentes.Pendant que je préparais mon livre,"Mon meilleur ami d'appelle chocolat",trouvable ici (click) tout le monde me disait que j'allais en être écoeurée,mais c'est malheureusement de plus en plus que je le dévore,sous toutes ses formes et pour toutes mes formes ! Tarte qui tue chocolat et caramel (8 parts) Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesRepos au frais : 1H00 Pâte :200 grammes de farine100 grammes de beurre1 c. à c. de sucre roux1 c. à... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2009

Ze Tarte au citron meringuée

Réponse du Koikès...Le bout de mon coeur sur Ze tarte au citron meringuée de notre Saint-Valentin,dénichée sur Marmiton Dessert préféré de mon Chéridou Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 (35) g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne - 150 (75) g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre  Préparation :PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

Mini cakes au Tourron

Pour une douzaine de mini cakes au Tourron - 1 pot de yaourt (le pot servant de doseur pour les autres ingrédients)- 1 pot de sucre- 1 pot de farine- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- Quelques lamelles de Tourron (mou) Préchauffer le four à 180°C, pendant la durée de votre préparation.Vider le pot de yaourt dans un saladier.Y ajouter le sucre, remuer.Ajouter la farine, additionnée de la levure et remuer.Casser les deux oeufs, remuer toujours.Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans les moules.Trancher des... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier 2009

Blacks and whites, mes fausses madeleines

Ah, qu'elles sont bonnes mes fausses madeleines ! Pour une dizaine de fausses madeleines véritablement divines,il faut rassembler : - 100 grammes de chocolat noir- 10 carrés de chocolat blanc- 100 grammes de beurre salé- 30 grammes de farine- 2 oeufs- 50 grammes de sucre (non-indispensable) Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat entre une et deux minutes en fonction de la puissance du four.Remuer pour lisser le mélange.Y ajouter les oeufs entiers, le sucre, ou non, et la farine.Remuer à nouveau.Placer... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

Cookies de l'espace

- Clément, si tu fais une vraie sieste géante,on fait des cookies au réveil... - D'accord Maman, mais des cookies bleus ! Et verts ! - Heu...On va voir, mais une grosse sieste d'abord. Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc 50 petites soucoupes volantes de l'espace - 150 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 100 grammes de cassonade- 1 oeuf- 200 grammes de farine- 50 grammes de maïzena- 1 cuillère à café de levure- une pincée de poudre colorante verte et une autre pincée de bleue- 180 grammes de... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

Le dessert à étages du jour

Plutôt tentant en été,car ultra rafraîchissant,mais tout aussi plaisant en automne-hiver,car nous rappelle de bons souvenirs : au fond d'un verre,écraser toute sorte de biscuits,ici : petits Lus et boudoirs aux pépites de chocolat.Par dessus, mettre une louche de fromage blanc, ou de yaourt, Gervita, yaourt grec...Et pour terminer : une louche de compote fraîche (ici, compote de pêches.) Génial pour les papilles,ultra léger après une racletteou tout autre repas copieux.
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