Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 4 août 2010

Comment arranger un gâteau au chocolat mal démoulé ?

Et surtout : Comment planquer votre catastrophitude ? Comme ça : Vaisselle Luminarc Merci Cgood et sa foultitude de bonbecks…Et ne me demandez pas pourquoiil y'en a un planté au milieu de tout ça ! Pour la recette, c'est ...Gâteau au chocolat au micro-ondes(3 minutes...) - 200 gr de chocolat noir- 125 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe (rases) de farine - 3 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurreau micro-ondes.Mélanger le tout.Ajouter les oeufs en dernier.Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mardi 27 juillet 2010

Onctueux sorbet à l'ananas (Thermomix)

Un ananas de 500 grammesdont nous n'avons dégusté que quelques rondelles,a fini découpé en petits cubes, au congélateur.Quel grand bonheur de se préparer un sorbet maisonen une minute trente ! Onctueux sorbet à l'ananas - 400 grammes d'ananas congelé et coupé en petits cubes- 50 grammes de sucre en morceaux- 1 blanc d'oeuf Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes, Vitesse 9,afin d'obtenir du sucre glace.Ajouter l'ananas surgelé et le blanc d'oeuf.Donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 minute à Vitesse... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 4 juin 2010

Coucou, les rochers au coco ! Que faire avec 2 blancs d'oeufs ?

Pour 13 rochers au coco Préparation : moins de 10 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes - 2 blancs d'oeufs- 50 grammes de sucre en poudre- 150 grammes de noix de coco râpée Fouetter les blancs en neige ferme.Incorporer petit à petit le sucre en continuant de fouetter.Ajouter délicatement la noix de cocoen tournant à la cuillère en bois ou à la maryse,en passant par le dessous,afin de ne pas casser les blancs. Poser les petits tas (ici, de la taille d'une grosse cuillère à soupe)sur une plaque du four,... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 12 mai 2010

Les parfaits financiers multicolores existent...

... Je les ai rencontrés Pour une quinzaine de financiers - 75 grammes de poudre d'amandes- 100 grammes de beurre- 35 grammes de farine de riz- 100 grammes de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- quelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffer le four entre 220 et 240°CDans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine de riz.Ajouter les blancs d'oeufs, montés en neige très ferme,délicatement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Puis y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 16 mars 2010

Mini mousses aux Mars

Cgood m'a envoyé des barres de Mars au coeur tendre... Comment ne pas craquer ? J'ai donc décidé de me lancer dans ma première mousse aux Mars. Vaisselle Luminarc Pour réaliser cette recette,il vous faut : - 4 Mars- 50 grammes de lait- une briquette de crème liquide- un bâton de canelle Faire fondre les Mars dans le lait chaud, dans lequel infuse un bâton de canelle.Laisser refroidir.Pendant ce temps, battre la crème en chantilly,l'incorporer à la préparation refroidie en mélangeant pas le bas(surtout : ne pas... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 24 février 2010

Envolée de cupcakes (plus de 18 sortes !)

Qui est fan de cupcakes, ici ? A l'occasion de la Saint-Valentin,désireuses de se faire un atelier cuisine "girly"et voulant dévorer innocemment quelques bouchées sucrées,nous voici réunies par une belle après-midi neigeuseafin de créer. Avant de se lancer dans ce genre d'aventures,il est bon d'avoir fait un plein de courses au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché,afin d'y dénicher toutes les bricoles sucrées qui pourront décorer le cupcake.(gel pailleté, coeurs en sucre, vermicelles, dragées, pépites... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 14 février 2010

Bon anniversaire mon Amour

et bonne fête à tous les Amoureux ! Pour les Gourmands,la recette très rapidement...
Posté par manouecuisine à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 22 janvier 2010

Crumble de pommes aux Spéculoos et biscuits roses de Rheims

Et une recette pour soutenir Action contre la faim en HaïtiEn partenariat avec le site 750 g. A chaque recette déposée sur le site, 5 euros seront reversés jusqu'au dimanche 24 janvier.N'hésitez pas à votre tour à déposer une recette, chacun peut y participer. Lorsque Clément et Louisen ont marre de la compote de pommes classique,j'émiette des biscuits et la transforme en faux crumble !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 22 décembre 2009

Des cadeaux de truffes chocolat et Spéculoos

Rien de meilleur pour des fêtes de fin d'années savoureuses,que des truffes faites par Maman et Clémentà offrir à la maîtresse et son assistante ! Pour une soixantaine de truffes - 200 grammes de chocolat- 30 cl de crème fraîche- 40 gr de beurre salé- 120 gr de Spéculoos- 1 gousse de vanille Mettre à chauffer la crème fraîche,les grains de vanilleet les Spéculoos écrasés qui fondront au chaud.Parallèlement, mettre à fondre le chocolat,puis y ajouter le beurre froid en morceaux.Bien lier les deux.Mélanger les deux... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 7 décembre 2009

Macarons multi-bicolore

Macarons pour 4-6 personnes, 1 ou 2 goûters ! 125 grammes de poudre d'amande tamisé et/ou remixée.225 grammes de sucre glace tamisé et/ou remixéeBien mélanger tout ça.Monter en neige 3 blancs d'oeuf qui ont mariné au frais depuis la veille.Les incorporer délicatement à la première préparation. Diviser le résultat obtenu dans deux bols différents.Une ou deux pincées de colorant en poudrede couleurs différentesdans chaque bol.(ici, bleu et orange)Puis on case tout ça dans une poche à douille.Et on s'applique à faire des jolis tas sur... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]