750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
11 février 2018

Crème caramel renversée + recette de caramel

Crème caramel renversée + recette de caramel
renversée non-renversée Avant de démarrer la recette, je me dois de vous confier ma recette de caramel liquide (Tupperware) Ingrédients : 500 g de sucre 125 ml d'eau + 250ml d'eau bouillante 1 CS de vinaigre (blanc de préférence) Préparation : Faire un...
Publicité
1 janvier 2018

Brioche Butchy et confiture de lait rapido

Brioche Butchy et confiture de lait rapido
La brioche Butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait "fureur" sans mauvais jeux de mots.. On attribue depuis à tort aux allemands la paternité de...
24 décembre 2017

Joyeuses fêtes de Noël et bonhommes de neige chamallow-Mikado

Joyeuses fêtes de Noël et bonhommes de neige chamallow-Mikado
Des Chamallow Des Mikado Du chocolat fondu Et hop hop hop ! Une déco pour un gâteau !Merci Jules pour tes créations... Joyeux Noël à tous Régalez-vous Eclatez-vous Aimez-vous !
3 décembre 2017

Meringues sapin et meringues tout court

Meringues sapin et meringues tout court
Parce que les meringues font partie de mon quotidien... Parce qu'il me reste souvent des blancs d'oeuf et à part les financiers, les rochers coco et les guimauves, on aime aussi les utiliser dans les meringues... Cette fois ci, une moitié d'appareil à...
12 novembre 2017

Tartelettes biscuit au chocolat et caramel beurre salé

Tartelettes biscuit au chocolat et caramel beurre salé
Pour 8 personnes préparation de 15 minutes cuisson 2 minutes à 600 watts réfrigération 2 à 3 heures. - 75 grammes de sucre - 15 grammes de beurre demi-sel - 200 ml de crème liquide entière - 18 biscuits type Petit-Beurre - 200 grammes de chocolat noir...
Publicité
1 novembre 2017

LA Brioche tressée, mie filante, bonne, mais booooooonne...

LA Brioche tressée, mie filante, bonne, mais booooooonne...
Je suis ferme et déterminée, plus aucune recette de brioche n'entrera dans cette maison ! Depuis plus de 10 ans, je m'escrime à tenter diverses recettes de brioche que je suis loin de réussir. Alors on a eu droit à tout un éventail de brioches noires,...
23 octobre 2017

Tiramisu ChoKawa

Tiramisu ChoKawa
Temps de préparation et repos : 2h30Pour 6-8 personnes Ingrédients:- 500g de mascarpone - 4 oeufs - 1 paquet de boudoirs - lait au chocolat tiède (1 tasse) - 80g de sucre - Chokawa (poudre de mélange chocolat et café) Préparation: Travailler le mascarpone...
5 octobre 2017

Meringues toute roses pour Octobre Rose

Meringues toute roses pour Octobre Rose
Octobre rose, 30 jours pour sensibiliser les femmes au dépistage précoce du cancer du sein. 1 femme sur 8 est touchée. Bougez-vous et mangez plein de meringues ! - blancs d'oeufs (garder leur poids en mémoire) - sucre semoule (le même poids que les blancs)...
1 octobre 2017

Donuts Shakés

Donuts Shakés
La recette du livre est donnée pour 12 donuts, mais elle est parfaite pour 6, donc à vous de doubler la dose selon vos désirs - 100ml de lait - 2 œufs - 30ml d'huile - 130 gr de farine - 5ml de levure - 40 à 50ml de sucre Faire préchauffer le four à 180...
14 juillet 2017

Cheesecake framboises Spéculoos chocolat blanc

Cheesecake framboises Spéculoos chocolat blanc
Aussitôt repéré sur le page de Fou de Pâtisserie, cliclic aussitôt fait ! - 120 grammes de Spéculoos - 40 grammes de beurre salé - 150 grammes de Philadelphia - 50 grammes de Mascarpone - 100 grammes de chocolat blanc - 30 grammes de sucre - 1 citron...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité