Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 3 octobre 2012

Yaourt onctueux au coco

Pour des délicieux yaourts,dans l'appareil Lagrange,fortement conseillé par Iménager - 1 yaourt nature- 70 cl de lait entier- 7 cuillères à soupe de coco râpée- 10 cl de crème fraîche liquide- 5 cuillères à soupe de sucre roux- 30 cl de lait de coco Dans un grand saladier, verser le yaourt,le lait de coco, la crème, le sucre roux, la noix de coco râpée,bien mélanger au fouet en incorporant tout doucement le lait.Remplir les pots de yaourt, les placer en yaourtière,et les faire cuire, entre 10 et 12 heures.Une fois les yaourts... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 1 août 2012

Terrine de Spéculoos

Une recette Tupperware,tirée d'un bouquin sur les terrines,celle aux Spéculoos a été réalisée dans une petite cocotte Ultra Pro, 500 ml,qui permet de cuire à l'étouffée,ce qui donne un côté très moelleux... TERRINE AUX SPECULOOS Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Th 6 ou 180°C - 60 grammes de Spéculoos + 3 biscuits entiers- 1 œuf- 10 ml de sucre roux (10 grammes)- 1 pincée de gingembre en poudre- 1 ml de cannelle en poudre- 30 ml de crème liquide- 10 ml de café fort- 5 ml de miel... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 24 juillet 2012

La tarte neige de vanille aux fraises

Cela faisait longtemps que Louis feuilletait avec délice et supplications les recettes du Régal d’avril-mai 2012. J’ai donc acheté 800 grammes de fraises et nous voilà à réaliser un dessert à 6 mains ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes pour 8 personnes. Pâte sablée : - 250 grammes de farine - 125 grammes de sucre - 125 grammes de beurre demi-sel  - 1 oeuf + 1 jaune - le zeste râpé d’un citron bio Garniture : - 750 grammes de fraises - 25 centilitres de crème liquide entière - 2 sachets de sucre vanillé - 1... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 29 avril 2012

Gâteau damier pour la première bougie de Jules

C'est décidé !Je me lance dans un gâteau damier(sans moule)pour l'anniversaire de Jules Je prépare 2 gâteaux au yaourt(dont un auquel je rajoute 3 cuillères à soupe de cacao ameret 2 cuillères à soupe de lait)Je les coupe et les recoupeen cercles identiqueset les reforme J'ai tartiné tout çad'un glaçage extra - 300 grammes de chocolat pâtissier- 30 cl de crème liquide - 50 grammes de beurre J'ai empilé mes deux gâteauxretartiné de glaçageposé LA bougie,quelques confettis de sucreet un ersatz de Rubick's Cube ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 26 avril 2012

MES yaourts maison !

Enfin !   Enfin !...Depuis le temps que j'en rêvais :Je me lance dans les yaourts home-madeLe site Iménager.com m'a permis d'accéder à l'un de mes rêvesen m'envoyant ma yaourtière Lagrange ! Je peux préparer moi-même mes yaourts, j'y mets ce que je veux :du bon, du bio, du beau, du rigolo, du sain, du soin !Les laits de mon choix : entier, demi-écrémé, de vache, de brebis, de chèvre, de bufflonne,... La yaourtière se compose de 7 pots,Elle est automatique,la minuterie est programmable,les couvercles des pots... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 25 février 2012

Tartelettes au citron meringuées

  Tartelettes au citron meringuéerecette Marmiton Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 (35) g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne - 150 (75) g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena  MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre  Préparation : PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 14 février 2012

Coulant au chocolat en or

Ca y est !Un nouveau cap est franchi !Mon Chéridou a soufflé quelques bougiesen ce délicieux jour de Saint Valentin.J'avais concocté deux dessertspour finir en beauté notre diner en amoureuxanimé par 3 Terribles Trublions ! Ze tartelettes au citron meringuées et des fondants coulants au chocolat et paillettes d'or Aujourd'hui la recette du coulant et plus tard, la recette des tartelettes au citron meringuées ! Ingrédients (6 personnes): -3 oeufs -2 jaunes -200G de chocolat au lait-100 g de beurre -80g de sucre -50 g... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 11 novembre 2011

Chocolats surprises

Chocolats fourrés pour toutes les occasions(recette Tupperware) - 200 grammes de chocolat noir à faire fondre au Pichet 1L, 2m30 au m-o.- 2 carrés de chocolat blancà faire fondre dans une petite tasse- 3 Spéculoos à broyer ans le Turbo tupp.Dans chaque empreinte, mettre une goutte de chocolat blanc fondu.Réserver au frais, 5-10 minutes.Mettre le chocolat noir, jusqu'à la moitié (à l'aide la cuillère dosette 5ml)mettre la poudre de Spéculoos à l'aide de la cuillère dosette 1ml.Recouvrir avec le chocolat noir jusqu'à ras bord.Tapoter... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 5 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Parce qu’elle me nargue, parce qu’elle fleurit sur les blogs gourmands, parce que j’aime la brioche parce que j’adore le Nutella, là voilà ! Vue du ciel La recette originale nous vient de Boston, via le joli blog d'Elissa. Préparer votre pâte à brioche favorite. Ici, j’ai utilisé le Thermomix et la recette suivante : - 500 grammes de farine - 1 c.c bombée de sel - 80 grammes de sucre en poudre - 1 sachet de levure Briochin - 2 oeufs - 160 grammes de lait 1/2 écrémé - 140 grammes de beurre doux ramolli Mettre dans le bol, la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 23 septembre 2011

Terrine sucrée : chocolat et Speculoos

Mon Louisd'Or fête ses 3 ansetTupperware fête ses 50 ans ! Un concours a été lancé par le biais de 5 blogs :  (Audrey, Cathy, Khala, Manue et Réquia) Le hasard du tirage au sort m'a permis de recevoir le kit Tupperwareafin de réaliser deux recettes de terrines,l'une sucrée et l'autre salée. Voici déjà ma terrine sucrée,j'ai décidé de m'orienter vers mon ingrédient favori : le chocolatet un autre ingrédient phare  : le Speculoos.J'arrête de vous allécher, et allons-y pour  la recette :les doses sont... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 00:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]