Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 29 avril 2012

Gâteau damier pour la première bougie de Jules

C'est décidé !Je me lance dans un gâteau damier(sans moule)pour l'anniversaire de Jules Je prépare 2 gâteaux au yaourt(dont un auquel je rajoute 3 cuillères à soupe de cacao ameret 2 cuillères à soupe de lait)Je les coupe et les recoupeen cercles identiqueset les reforme J'ai tartiné tout çad'un glaçage extra - 300 grammes de chocolat pâtissier- 30 cl de crème liquide - 50 grammes de beurre J'ai empilé mes deux gâteauxretartiné de glaçageposé LA bougie,quelques confettis de sucreet un ersatz de Rubick's Cube ... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2012

MES yaourts maison !

Enfin !   Enfin !...Depuis le temps que j'en rêvais :Je me lance dans les yaourts home-madeLe site Iménager.com m'a permis d'accéder à l'un de mes rêvesen m'envoyant ma yaourtière Lagrange ! Je peux préparer moi-même mes yaourts, j'y mets ce que je veux :du bon, du bio, du beau, du rigolo, du sain, du soin !Les laits de mon choix : entier, demi-écrémé, de vache, de brebis, de chèvre, de bufflonne,... La yaourtière se compose de 7 pots,Elle est automatique,la minuterie est programmable,les couvercles des pots... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

Tartelettes au citron meringuées

  Tartelettes au citron meringuéerecette Marmiton Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 (35) g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne - 150 (75) g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena  MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre  Préparation : PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en... [Lire la suite]
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mardi 14 février 2012

Coulant au chocolat en or

Ca y est !Un nouveau cap est franchi !Mon Chéridou a soufflé quelques bougiesen ce délicieux jour de Saint Valentin.J'avais concocté deux dessertspour finir en beauté notre diner en amoureuxanimé par 3 Terribles Trublions ! Ze tartelettes au citron meringuées et des fondants coulants au chocolat et paillettes d'or Aujourd'hui la recette du coulant et plus tard, la recette des tartelettes au citron meringuées ! Ingrédients (6 personnes): -3 oeufs -2 jaunes -200G de chocolat au lait-100 g de beurre -80g de sucre -50 g... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2011

Chocolats surprises

Chocolats fourrés pour toutes les occasions(recette Tupperware) - 200 grammes de chocolat noir à faire fondre au Pichet 1L, 2m30 au m-o.- 2 carrés de chocolat blancà faire fondre dans une petite tasse- 3 Spéculoos à broyer ans le Turbo tupp.Dans chaque empreinte, mettre une goutte de chocolat blanc fondu.Réserver au frais, 5-10 minutes.Mettre le chocolat noir, jusqu'à la moitié (à l'aide la cuillère dosette 5ml)mettre la poudre de Spéculoos à l'aide de la cuillère dosette 1ml.Recouvrir avec le chocolat noir jusqu'à ras bord.Tapoter... [Lire la suite]
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samedi 5 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Parce qu’elle me nargue, parce qu’elle fleurit sur les blogs gourmands, parce que j’aime la brioche parce que j’adore le Nutella, là voilà ! Vue du ciel La recette originale nous vient de Boston, via le joli blog d'Elissa. Préparer votre pâte à brioche favorite. Ici, j’ai utilisé le Thermomix et la recette suivante : - 500 grammes de farine - 1 c.c bombée de sel - 80 grammes de sucre en poudre - 1 sachet de levure Briochin - 2 oeufs - 160 grammes de lait 1/2 écrémé - 140 grammes de beurre doux ramolli Mettre dans le bol, la... [Lire la suite]
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vendredi 23 septembre 2011

Terrine sucrée : chocolat et Speculoos

Mon Louisd'Or fête ses 3 ansetTupperware fête ses 50 ans ! Un concours a été lancé par le biais de 5 blogs :  (Audrey, Cathy, Khala, Manue et Réquia) Le hasard du tirage au sort m'a permis de recevoir le kit Tupperwareafin de réaliser deux recettes de terrines,l'une sucrée et l'autre salée. Voici déjà ma terrine sucrée,j'ai décidé de m'orienter vers mon ingrédient favori : le chocolatet un autre ingrédient phare  : le Speculoos.J'arrête de vous allécher, et allons-y pour  la recette :les doses sont... [Lire la suite]
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lundi 5 septembre 2011

Pour la rentrée : madeleines moelleuses au miel et pistoles de chocolat

Ingrédients (pour 24 madeleines) : - 125 g de beurre fondu - 3 œufs - 130 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe rase de miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - pistoles de chocolat Préparation : Allumer le four thermostat 7-8 . Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu. Bien mélanger. Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation. Enfoncer les pistoles de chocolat. ... [Lire la suite]
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dimanche 19 juin 2011

Biscuits Barbapapa

Bonne fête Papa ! Clément et Louis ont préparé des sablés Et Jules, un discours… Recette des sablés Barbapapa : - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre - 125 grammes de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à café d’arôme de vanille naturelle Mélanger le sucre, l’arôme de vanille et l’oeuf. Puis incorporer la farine et le beurre coupé en petits dés. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer une trentaine de minutes au frais. Faire préchauffer le four à 180°C. Poser les feuilles de papier décorées... [Lire la suite]
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samedi 11 juin 2011

Fudge caramel’chocolaté

Waow waow waow ! La recette vient d’un vieux magazine de mon père, qui nous a fait une spéciale dédicace à la Dakatine : - 100 grammes de chocolat noir - 200 grammes de beurre de cacahuètes (Dakatine) - 100 grammes de beurre salé - 100-150 grammes de sucre glace - 250 grammes de caramel (de la veille qui trainait par là…) Beurrer un moule, réserver. (j’ai utilisé un moule en silicone à empreintes de mini financiers) Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et la Dakatine, en remuant. Ajouter ensuite la moitié du... [Lire la suite]
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