Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 31 octobre 2013

Fantômes meringués bouhhou

Parce qu'Halloween ce n'est qu'une fois par an...Parce qu'Halloween, on ne la fête pas...Mais comme on aime bien les meringues,on en a fait des fantômes...!!!... Appareil à meringues 120 g blanc d'œuf 120 g sucre en poudre 120 g sucre glace  Mettre les blancs dans le bol propre et sec du Thermomix, donner 2 coups de turbo pour les casser, ajouter la moitié du sucre en poudre et le fouet et régler 5 min/37°C/vitesse 3.5.3 minutes avant la fin, ajouter le reste du sucre en poudre.A la sonnerie,... [Lire la suite]
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jeudi 12 septembre 2013

Divine Pav-LOV'-a aux fruits rouges

Depuis le temps que je rêvais de réaliser ce dessert enchanteur,c'est Clément qui s'y est collé !...Et j'édite pour changer la Pavlova en Pav'Lov'a !Voilà... La meringue est à faire cuire une heure à 100°C Puis on couvre de crème fouettée et de fruits de toutes sortes ! Pour 4-6 personnes : Meringue :2 blancsd'oeufs60 grammes de sucre semoule60 grammes de sucre glace Garniture :100 grammes de mascarpone100 grammes de crème liquide2 cuillères à soupe de sucre glace250 grammes de fruits rouges5 ou 6 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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vendredi 21 juin 2013

Rochers coco ratés = Délicieux gâteau coco-choco !

Une belle gamelle, un joli ratéqui se transforme finalement en un délicieux dessert...Après une avalanche de crèmes brûlées,je me suis retrouvée avec 9 blancs d'oeufs et une flemme absolue de réaliser des macarons...Donc, je me suis tournée vers le rochers coco.Zou : tous mes blancs se retrouvent au fond de mon bol de Thermomix,avec le fouet,j'y ai ajouté 300 grammes de sucre (beaucoup trop, j'aurais du rester à 200),une pincée de sel et j'ai mis 4 minutes à 37°C, vitesse 4.Rien n'a monté, c'était tout liquide et mousseux,j'ai donc... [Lire la suite]
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vendredi 5 avril 2013

La marquise au chocolat de Mamie Jacqueline

J'ai rencontré, il y a quelques années,la maman du meilleur ami de Chéridouet elle m'a toujours épatée par son sourire,sa joie de vivre, son caractère et ses petits plats.Donc, depuis presque 10 ans,je lui réclame ses recettes,son potj (pour les non-initiés, un billet arrivera prochainementdans votre boîte mail si vous êtes abonnés à la newsletter...colonne de gauche sous notre photo),sa tarte à la confiture, et bien d'autres...Et le meilleur dessert du monde,à mes yeux : SA marquise au chocolat.En fait, il s'agit d'un truc tout bête... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2013

Kouign Amann

L'un de mes défis personnels de 2013était de réaliser un Kouign Amann (gâteau au beurre, en breton)J'ai trouvé une recette en recherchant sur Google ImagesEt j'ai cliqué sur la plus belle des photos j'ai été ravie de me retrouver chez Guillemette, du fabuleux site Chocolat & caetera (clicclic)   300g de farine1 paquet de levure de boulanger type Briochin200ml d’eau tiède200g de beurre salé + environ 40g pour le dessus200g de sucre + environ 40g pour le dessus Mélanger la farine et la levure de boulanger. Ajouter... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre 2012

Pain d'épices

Parce que le temps s'y prête,parce que la fin de l'année m'inspire des envies de cannelle, d'épices douces,de saveurs sucrées et de goûters interminables...Voici un pain d'épices extra !Une recette Tupperware,Dans une super terrine ! Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de sucre (150 ml) 200 ml de miel liquide 50 ml de cacao amer 225 g de farine (450ml) 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de beurre fondu 2ml de muscade 5 ml de vanille liquide 4 ml de cannelle 4 ml de 4épices. Blanchir les oeufs et le sucre. Rajouter  le... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2012

Cannelés crunchy

Encore une super recette qui ne nécessite aucune réelle cuisson,mais 4H00 de passage au réfrigérateur !Attention : tous ceux qui goûtent deviennent accro !... INGREDIENTS : - 100 gr de biscuits Petit Lu- 75 gr chocolat noir- 75 gr beurre salé- 50 gr sucre- 2 jaunes oeufs REALISATION :  Réduire en miettes les biscuits.Faire fondre au micro-onde le chocolat accompagné du beurre.Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs puis les biscuits en miettes.Remplir les alvéoles de votre moule silicone. Bien tasser.Mettre... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Macarons araignées

N'est-il pas ravissant mon macaron araignée ?Rien de plus facile,vous suivez la recette des macarons, que vous trouverez par là :clic clicvous y ajoutez du colorant alimentaire de la couleur de votre choix!et vous leur collez d'affreuses pattes réalisées avec du fil de réglisse !... Bonne chasse !
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mercredi 3 octobre 2012

Yaourt onctueux au coco

Pour des délicieux yaourts,dans l'appareil Lagrange,fortement conseillé par Iménager - 1 yaourt nature- 70 cl de lait entier- 7 cuillères à soupe de coco râpée- 10 cl de crème fraîche liquide- 5 cuillères à soupe de sucre roux- 30 cl de lait de coco Dans un grand saladier, verser le yaourt,le lait de coco, la crème, le sucre roux, la noix de coco râpée,bien mélanger au fouet en incorporant tout doucement le lait.Remplir les pots de yaourt, les placer en yaourtière,et les faire cuire, entre 10 et 12 heures.Une fois les yaourts... [Lire la suite]
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mercredi 1 août 2012

Terrine de Spéculoos

Une recette Tupperware,tirée d'un bouquin sur les terrines,celle aux Spéculoos a été réalisée dans une petite cocotte Ultra Pro, 500 ml,qui permet de cuire à l'étouffée,ce qui donne un côté très moelleux... TERRINE AUX SPECULOOS Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Th 6 ou 180°C - 60 grammes de Spéculoos + 3 biscuits entiers- 1 œuf- 10 ml de sucre roux (10 grammes)- 1 pincée de gingembre en poudre- 1 ml de cannelle en poudre- 30 ml de crème liquide- 10 ml de café fort- 5 ml de miel... [Lire la suite]
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