Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 5 mai 2006

Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"

Aude et Cléa à la maison,deux becs sucrés...je décide de me remettre à faire des desserts.Je n'aurai peut-être pas du...! Voilà ma tarte au fromage blancet agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"Vue du ciel : Vue en tranche : Les esprits moqueurs ou observateursremarqueront que ma pâte est aussi épaisse que ma garniture...!!!Bouuuuuuuuuhhhhhhhhh... Je vous mets tout de même la recette, au cas où ! Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises... [Lire la suite]
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jeudi 27 avril 2006

Crèmes brûlées fleuries et en bêtises

Suite et fin de mon menu totalement régressif :Toutcouleur, Toutsaveur et Folhumeur.J'espère qu'il vous a plu et amusé... 4 Crèmes brûlées fleuries et en bêtises - 4 jaunes d’œufs- 20 cl de crème liquide- 60 grammes de sucre cassonnade- sucre blanc pour l’étape-chalumeau- 30 cl de lait- 1 gousse de vanille- violette, coquelicot, sirop de menthe- des bonbons à la violette, au coquelicot et des bêtises de Cambrai. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril 2006

Délicabar......

Vos suggestions concernant le Koikès d'hier - le tuyau de l'aspirateur!Mais à qui il est arrivé un accident...- de la crème de marron en tube- pâte à pistache- caramel mou- ketchup bio- glaçage à gâto- mayo à la fraise- une douille géante qui sert à arroser les fleurs en crème patissière- soit de la peinture, soit c'est alimentaire, et je penche plutôt pour la deuxième solution... Alors, du chocolat- la crème" bonne gueule" de ton amoureux,de chez nickelAnso a gagné avec l'idée du chocolat en tube-"Peut-être du... [Lire la suite]
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mercredi 19 avril 2006

Quoi, le mi-cuit ?

Mi-cuit au chocolat,quenelle de glace caramel au beurre salé,physalis (cédée généreusement à mon Chéridoudoux) Assiette du Sébastopol, Lille Pour une excellente recette de mi-cuit au chocolat :c'est ici
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jeudi 13 avril 2006

Crème brûlée pistachée

Crème brûlée pistachée pour 4 personnes : - 25 cl de lait- 25 cl de crème fraîche liquide- 40 grammes de pâte de pistache- 1 gousse de vanille- 60-80 grammes de sucre- 4 jaunes d'oeufs Mélanger lait, crème fraîche, jaunes d'oeufs, sucre, grains de vanille et pâte de pistache.Verser votre appareil dans des ramequins,à four préchauffé, et laisser cuire au bain mariependant 45 minutes à 100°C.Lorsque les crèmes vous semblent prises,les sortir et les laisser refroidir.Avant de servir, les saupoudrer de sucreet les faire... [Lire la suite]
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mercredi 5 avril 2006

Koikès sucré crumblesque

Alors Bravo à toutes !(presque toutes) :Mauvaise note à Emmanuelle, car ce n'est pas un truc maché-recraché-rebouletté !Pour les Special K, félicitations à : Noémie, Anne, Binôme (mon Bibi, suis toute impatiente que tu arrives...),Salwa, Cléa, Féfile, Marie, Nat, mais ce n'était pas du Bounty dont j'aurais grignoté le chocolat !Je retiens l'idée d'Anso (trifle) qui me semble bien bonne ! Je vous le montre par en-dessous ! C'était un crumble de pommes cannelle fait à partir de 80 grammes de beurre, 30 grammes de... [Lire la suite]
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lundi 3 avril 2006

Gâteau aux éclats de chocolat (ou l'art d'utiliser les blancs d'oeufs)

Un gâteau au chocolat léger ?Cela existe...A base de blancs d'oeufs !et de pépites de chocolat, bien sûr.Il est aérien, mousseux, et sa croûte est merveilleusement croustillante ! Sa recette est ici
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mardi 28 mars 2006

dessert tout chocolat

Pour y plonger à pieds joints, cliquer sur la photo
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jeudi 23 mars 2006

Il ne faut pas jouer avec le feu.

On peut faire plein de choses avec les M&M'sdes palmiers, des glaces, des crumbles, des nougats, customiser des yaourts, des cakes......
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mercredi 22 mars 2006

Barbie cake

Pour de véritables Barbie Cakes,cliquer ici
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