750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
3 novembre 2008

Ze tarte au chocolat ultra fondante

Ze tarte au chocolat ultra fondante
Une recette sucrée qui réconcilieavec les éléments perturbateurs extérieurs :Pluie, vent, inondations, froid, gel...Oubliez tout,consolez-vous,réconfortez-vous.La tarte au chocolat,c'est tout bête,mais celle-ciest fondante,ultra fondante.Trouvée sur Marmiton...
Publicité
29 mai 2008

Oh les macarons à la crème de salidou !

Oh les macarons à la crème de salidou !
Mmmm le salidou est une crème de caramel au beurre salé, préparé à Quiberon.Il se déguste tel une pâte à tartiner, sur crèpes, gaufres, tartines...J'ai décidé de lui rendre un hommage en le casant entre mes coques macaronesques.Il a servi de ganache et...
5 mai 2008

Le choco-fondant le plus rapide du monde

Le choco-fondant le plus rapide du monde
Alors, là, j'ai fait une découverte,lors d'une réunion Tupperware.Oui, je sais que ce n'est pas très affriolant de se rendre à ce genre de festivités,mais j'y ai découvert une recette de moelleux fondant dégoulinant au chocolat,préparé en 4 minutes !!!!...
29 janvier 2008

Atelier Brioche

Atelier Brioche
Vous devez certainement vous souvenir d'un fameux atelier macarons Chez Véronique et Eric Maes,54 bis rue du Marché,59000 Lille03.20.57.35.44 Et bien, cette fois-ci j'ai décidé d'apprendre à confectionnerdes brioches. Photo de famillepour deux belles...
8 janvier 2008

Voeux truffés au chocolat et Spéculoos

Voeux truffés au chocolat et Spéculoos
Pour bien commencer cette douce et pétillante année,me voici lancée dans des truffes à l'origine de Pierre Marcolini .Réalisées par Vinciane, Tout un Régal , et effectivement,le régal est au programme...Recette de base de Mercotte déjà publiée par Mamina...
Publicité
24 décembre 2007

Choco-Cata-strophe de Noël

Choco-Cata-strophe de Noël
Alors,en cette fin d'année 2007,j'ai voulu épater ma galerie,avec ZE dessert de Noël:j'avais prévu ma terrine qui tue, clic ici, mais vous connaissez mon âme d'aventurière... J'ai voulu la réaliser, non pas dans un plat à terrine classique de base,mais...
13 novembre 2007

Customisation de mousse au Toblerone

Customisation de mousse au Toblerone
Faire une mousse au chocolat,c'est ultra fastoche.Réussi une mousse au Toblerone,c'est super divin. La customiser,C'est se la réapproprier. Mousse au chocolat Toblerone,parsemée de chocolat blanc râpé,et d'éclats de ma terrine de chocolat et Spéculoos(la...
6 novembre 2007

Ma plus belle photo

Ma plus belle photo
Edith, du blog Mes tables de fêtes organise un grand concours de la plus jolie photo culinaire Sur mes Gamelles, c'est évidemment celle-ci : Photo réalisée le lendemain de la fête des Mères (2006),Clément était encore au chaud dans mon ventre,et je réfléchissais...
29 octobre 2007

Oh les Cookies !

Oh les Cookies !
Recette allègrement piquée(empruntée, mais je ne risque pas de lui rendre),à Laurence d'Abracadabra à laquelle Chéridou a apporté une ou deux modifications(La Main du Maître Sucré) Ingrédients pour 16 cookies - 125 g de beurre salé- 90 g de sucre en poudre...
26 octobre 2007

La tarte BiGoûts

La tarte BiGoûts
Macie, la Reine des Tartesnous a confectionné une tarte BiGoûts,pour plaire à tous les palais ! - Une pâte brisée,- 50 g de farine - 2 belles pommes,- 2 bananes,- des Spéculoos,- 110 g de sucre semoule- 1 oeuf entier + 2 jaunes - de la poudre d'amandes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité