Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 29 janvier 2007

galette des Rois en Tourte !

La galette des Rois devrait exister toute l'année !Elle fait partie de mes desserts préférés,avec les macarons,les Merveilleuxet le Moelleux coulant au chocolat(celui qui a une petite touche de Toblerone ou chocolat blanc caché en son sein...) Celle dégustée avec la marraine de Clémentfut en format "tourte".N'y voyez aucune allusion avec la Belle,mais nous manquions de garniture,et aimant, prônant toutes les deux l'Epaisseur,nous décidâmes de la recouvrir du demi disque restant de pâte feuilleté... De dos : de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 26 janvier 2007

Douce pastilla de framboises et lait de coco

Infusion de framboises, canelle, badiane, sucre(pour obtenir un sirop) Disques de brick en format individuel.Du lait de coco, délicatement framboisé.Sucre impalpable
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 16 janvier 2007

Tartelettes au vin cuit de poires

Recette sucrée, largement inspirée de la cuisine des frangines,ici... Merci de ne pas vous moquer de la tartelette de droitequi est faite à partir des chutes de la pâte ! Ma divine mélasse Remarquable mélange Résultat après passage au four :La tache de pâte à droite est une tentative de croisillonsen pâte feuilletée.Totalement recouverts par l'appareil mes croisillons....... Merci les frangines...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 10 janvier 2007

Tarte chocolat'étoilée

Et pour ne rien vous cacher,de notre doux diner de Noël,transparent, givré et blanc ! La Tarte chocolat'étoilée Pour la pâte sablée au chocolat : - 250 g de beurre - 100 g de sucre - 350 g de farine- 1 jaune d'oeuf    - 60 g de chocolat Préparer la pâte sablée, comme d'habitude,et y ajouter le chocolat en copeaux.Laisser reposer au frais. Pour l'appareil : - 200 g de chocolat à pâtisserie - 1 oeuf - 150 g de crème fraîche liquide - 50 g de lait Préparation :Beurrer ou fariner un plat à tarte,et y mettre... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 18 décembre 2006

Une grosse envie de gaufre au chocolat

Mais pas toute bête ! Vue du ciel : Vue en contre plongée Simple comme tout,un yaourt,vous plongez votre gaufre dedans...Et ne surtout pas oublier le coulis de chocolat...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 6 décembre 2006

Gâteaux Carambarchoc'

Inspirés d'une recette de Marmiton,encore des gâteaux INDEMOULABLES,nous avions une invitée à la maison(Marie (ex Europe 1, pour ceux qui la connaissent)et nous les avons mangés à même les moules...J'aurais peut-être du beurrer ou farinermes moules en silicone... Marie connaissait mes Gamelles,surtout les sucrées,mais n'y avait jamais goûté...Maintenant, c'est chose faite ! Au fait, Marie n'est pas morte...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 27 novembre 2006

Soirée régressive : le dessert

Le Koikès était inspirée à 100%du bouquin de Raphaële Vidaling :Le grain de sel de Raphaële, paru aux éditions Tana,offert par mes amies bloggeuses gourmandes : Aude et Cléaet la recette qui suivra aussi, d'ailleurs... Mon Koikès n'était ni du caramel de betterave, ni du caramel aux carambars fraise,ni du caramel aux malabars ou bien aux fraises tagada ou encore au vin rouge,ni une pile de boutons (;))),ni un roudoudou réglissé (mais pas loin...)ni une sucette fraise-vanille,  Mais un Vitrail de bonbons :Bravo à Anso, à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
mardi 7 novembre 2006

Desserts

Des mousses au chocolat,chantillyséesaux grains de raisins.Pour les fins de soirées sucréeset accompagnées de crises de flemmite
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 1 novembre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose, le dessert

Afin de terminer cette soirée La Vie en Roseen beauté,j'hésitais entre des mini crumbles fraises, roudor et pépites de chocolatet des mini charlottes.En tout cas, j'étais certaine d'opter pour les versions individuelles,car je déteste les desserts indémoulables, indécoupables.J'en suis alors toute peinée et je trouve cela fort dommage de terminer un diner par une lamentable écroulitude.......... Finalement ce sera :Mini Charlottes framboises chocolat aux biscuits roses de Rheims (recette largement inspirée de Marmiton) - 1... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 16 octobre 2006

Chocolate plate

Je ne connais malheureusement pas la recettede ce sublime dessert tout chocolat.En revanche, pour la crème,  c'est de l'anglaise avec des traits de chicorée liquide sculptés à la fourchette !-SLURP-
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]