Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 19 janvier 2009

Cookies de l'espace

- Clément, si tu fais une vraie sieste géante,on fait des cookies au réveil... - D'accord Maman, mais des cookies bleus ! Et verts ! - Heu...On va voir, mais une grosse sieste d'abord. Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc 50 petites soucoupes volantes de l'espace - 150 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 100 grammes de cassonade- 1 oeuf- 200 grammes de farine- 50 grammes de maïzena- 1 cuillère à café de levure- une pincée de poudre colorante verte et une autre pincée de bleue- 180 grammes de... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

Le dessert à étages du jour

Plutôt tentant en été,car ultra rafraîchissant,mais tout aussi plaisant en automne-hiver,car nous rappelle de bons souvenirs : au fond d'un verre,écraser toute sorte de biscuits,ici : petits Lus et boudoirs aux pépites de chocolat.Par dessus, mettre une louche de fromage blanc, ou de yaourt, Gervita, yaourt grec...Et pour terminer : une louche de compote fraîche (ici, compote de pêches.) Génial pour les papilles,ultra léger après une racletteou tout autre repas copieux.
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lundi 10 novembre 2008

Mes madeleines tout chocolat

Pourquoi les madeleines devraient rester invariablementvêtues de ce teint : doré, certes, mais si pâle.Alors avis à tout les choco'addict :Mariez vos madeleines avec du chocolat,elles seront délicieuses et toutes bronzées. 15 madeleines chocolatées - 150 grammes de chocolat noir- 100 grammes de beurre- 80 grammes de farine- 3 oeufs entiers- 50 grammes de sucre- 3 cuillères à soupe de miel- la moitié d'un sachet de levure Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.Bien mélanger, mettre les... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2008

Ze tarte au chocolat ultra fondante

Une recette sucrée qui réconcilieavec les éléments perturbateurs extérieurs :Pluie, vent, inondations, froid, gel...Oubliez tout,consolez-vous,réconfortez-vous.La tarte au chocolat,c'est tout bête,mais celle-ciest fondante,ultra fondante.Trouvée sur Marmiton Ze tarte au chocolat ultra fondante -1 pâte feuilletée ou brisée- 200 grammes de chocolat- 1 oeuf- 75 grammes de crème fraîche liquide- 75 grammes de crème fraîche épaisse- 50 grammes de lait Préchauffer le four à 200°C,et y faire cuire le fond de tarte... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Oh les macarons à la crème de salidou !

Mmmm le salidou est une crème de caramel au beurre salé, préparé à Quiberon.Il se déguste tel une pâte à tartiner, sur crèpes, gaufres, tartines...J'ai décidé de lui rendre un hommage en le casant entre mes coques macaronesques.Il a servi de ganache et de colle ! Pour plus d'informationsou pour vous faire plaisir, cliquer ici Vaisselle Luminarc Macaron coeur de fleurs ? Vaisselle Luminarc Ou macarons pétales ? Vaisselle Luminarc Mes macarons étaient de couleur orange super flashy,mais la cuisson les a... [Lire la suite]
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lundi 5 mai 2008

Le choco-fondant le plus rapide du monde

Alors, là, j'ai fait une découverte,lors d'une réunion Tupperware.Oui, je sais que ce n'est pas très affriolant de se rendre à ce genre de festivités,mais j'y ai découvert une recette de moelleux fondant dégoulinant au chocolat,préparé en 4 minutes !!!! Et qui cuit en moins de 10 ! Alors plus aucune raison de ne pas se délecter de douceurs avant, pendant ou après le café ! Rapido Fondant ultra fondant au chocolat, évidemment !Pour moule à 6 empreintes ou petit plat(en général, je double les doses !) 100 grammes de... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Atelier Brioche

Vous devez certainement vous souvenir d'un fameux atelier macarons Chez Véronique et Eric Maes,54 bis rue du Marché,59000 Lille03.20.57.35.44 Et bien, cette fois-ci j'ai décidé d'apprendre à confectionnerdes brioches. Photo de famillepour deux belles brioches : - 500 grammes de farine- 10 grammes de sel- 3 oeufs- 50 grammes de sucre- 40 grammes de levure- 100 grammes de lait- 150 grammes de beurre- raisins, pépites de chocolat, miel, sucre... Ajouter à la farine, le cube de levure en l'effritant En effritant bien... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2008

Voeux truffés au chocolat et Spéculoos

Pour bien commencer cette douce et pétillante année,me voici lancée dans des truffes à l'origine de Pierre Marcolini .Réalisées par Vinciane, Tout un Régal, et effectivement,le régal est au programme...Recette de base de Mercottedéjà publiée par Mamina, Choupette et Loukoum Photo de famille : Plaquette de chocolat : 250 grammesCrème fraîche : 30 centilitres (voire 40...)Beurre : 40 grammes de beurre saléSpéculoos : 120 grammesVanille : 1 gousseVariante avec une meringue écrabouillée Quelques grains de vanille de mon... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre 2007

Choco-Cata-strophe de Noël

Alors,en cette fin d'année 2007,j'ai voulu épater ma galerie,avec ZE dessert de Noël:j'avais prévu ma terrine qui tue, clic ici, mais vous connaissez mon âme d'aventurière... J'ai voulu la réaliser, non pas dans un plat à terrine classique de base,mais dans un moule en silicone,à petites empreintes façon : mini cakes.Et j'ai décidé d'y ajouter de la meringue vanillée écrabouillée.Pour obtenir des bouchées tricolores,- chocolat-qui-plaît-à-tout-le-monde- Spéculoos-bien-de-chez-nous,- Vanille-façon-gros-flocons-fraîchement-tombés... ... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

Customisation de mousse au Toblerone

Faire une mousse au chocolat,c'est ultra fastoche.Réussi une mousse au Toblerone,c'est super divin. La customiser,C'est se la réapproprier. Mousse au chocolat Toblerone,parsemée de chocolat blanc râpé,et d'éclats de ma terrine de chocolat et Spéculoos(la dernière version était carrément indémoulable !)recette ici, clic Vous les customisez comment vos mousses au chocolat, vous ? Compter une vingtaine de minutes pour la préparationIngrédients (pour 6 verres) :- 300 g de Toblerone- 2 oeufs - 300 g de crème... [Lire la suite]
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