Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 14 novembre 2009

Ultra moelleux chocolat-carottes

Vous devinez d'où peut venir cette drôle de recette ?D'ici...(clic) J'ai refait cette recettelors de la rencontre chocolatéequi a eu lieu en la médiathèque d'Armentières.Le public était super intrigué par les plats présentés,mais plutôt réceptif... Voici donc mes ultra moelleuxau chocolat et à la carotte Pour 7 mini-moelleux individuels - 2 carottes nouvelles (3 ici)- 100 grammes de chocolat noir- 100 grammes de chocolat noir (2ème couche)- 25 centilitres de crème fraîche (2ème couche)- 50 grammes de sucre roux- 15... [Lire la suite]
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lundi 2 novembre 2009

Le Dynamite d'Eryn... Deuxième essai

Alors, sans me laisser démonter,par ma précédente catastrophe gourmande,et néanmois délicieuse,me voici embarquée dans une seconde tentativelaquelle, j'avoue, nous a nettement plus contentée... Je l'aurai, je l'aurai...
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lundi 26 octobre 2009

Le Dynamite d'Eryn... Dynamité...

Envie d'un dessert fou,et qui en jette,sur notre table à Noël...Pour une fois, je prends les devants et décide de m'entraîner....Plutôt que de me lancer à corps perdu dans une aventure insolite...Fastoche, il suffit de recopier-recoller la recette d'Erynet mon gâteau Dynamite sera aussi réussi que le sien. Afin d'éviter toute confusion,je vous mets la photo de SA dynamite à ELLE : Suivie de MA photo de MA dynamite à MOI... Le fond du gâteau complètement raté...J'aurais du (en plus du beurrage ET farinage du moule,)y... [Lire la suite]
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lundi 12 octobre 2009

A tous les gourmands du Nord...

Et d'ailleurs ! Temps gourmand sur « le chocolat » À LA MÉDIATHÈQUE L'Albatros organise, du mardi 20 au samedi 31 octobre, une exposition « passion chocolat » ... avec un programme alléchant pour les petits et les grands. Qu'il soit noir, blanc ou au lait, pur ou aromatisé, le chocolat est irrésistible et universellement apprécié. Exposition et animations - Mardi 20 et mercredi 21 octobre après-midi : réalisation d'une sculpture en chocolat avec dégustation. - Mercredi 21 octobre, à 10 h 30 :... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Glace au Mars

Lors de mon partenariat avec le super site de bonbons et autres bêtisescgoodj'ai reçu des Mars...Ces divines barres chocolatées-caramélisées-à tomber ! J'ai décidé d'en faire de la glace,Résultat hyper satisfaisant, oucomment se goinfrer de Mars en été, histoire de se rafraîchir ? Recette trouvée chez Manue et sa Popotte 
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mercredi 23 septembre 2009

Bon anniversaire Louisd'Or !

Ca y est !Notre bébé, notre ToutPetit, notre Louisd'Or a 1 an,aujourd'hui le 23 septembre 2009... Pour que cette première bougie reste un moment inoubliable(culinairement et moralement...),je me suis lancée dans la confection d'un train au chocolat. Dessert qui a ravi les plus grands, mais dont notre Louisd'Ors'est éperduement fichu... Arf ! Un bel exemple de reconnaissance enfantine... Recette Marmiton, bien sûr !J'ai mis de la barbe à papa, sur un Mikado pour faire le nuage de cheminée de la... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2009

Tarte sucrée à la flamande

Dans le Cuisine et Vins de France de Février-Mars 2008,j'ai repéré-testé-adoréune recette de tarte sucrée à la bière ! Vous pouvez y aller, elle est inratable et indiscutablement délicieuse... Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes - 1 rouleau de pâte brisée- 25 centilitres de bière ambrée- 125 grammes de cassonade- 2 oeufs entiers + 3 jaunes- 125 grammes de sucre semoule- cannelle en poudre- 40 grammes de beurre Préchauffer le four thermostant 6 (180°C).Dérouler la pâte brisée en gardant le... [Lire la suite]
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vendredi 3 juillet 2009

Gâteau mousseux au chocolat et framboises saupoudré de pralines roses

Aïe Aïe Aïe,un nouveau régal hallucinant ! Trouvé chez Avocat & Chocolat en version fraisesqui elle-même l'a trouvé chez Laurence Salomon en version nature,revisité, ici, en version framboises... Préparation pour un gâteau de 16 centimètres de diamètre environ - 100 grammes de chocolat noir- 80 millilitres de lait d'amande (ou vache ou soja...)- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes- 1 cuillère à soupe rase de farine- 3 cuillères à café de confiture de framboises- 60 grammes de pralines roses... [Lire la suite]
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mardi 23 juin 2009

Cookies ultra moelleux ultra délicieux aux dragées

Une recette de cookies tellement moelleuxque nous y avons caché des petites dragées chocolatéesqui donnent du peps et du croquant !Pour les dragées, elles viennent d'ici (clic) Pour d'autres variations : c'est par ici (clic) 50 cookies ultra moelleux délicieux aux dragées - 150 grammes de beurre salé- 100 grammes de sucre en poudre- 100 grammes de cassonade- 1 oeuf- 200 grammes de farine- 50 grammes de maïzena- 1 cuillère à café de levure- une cinquantaine de dragées Faire fondre le beurre au micro-ondes.Y ajouter le... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2009

Meringues nuages au chocolat pour Barbibulle

Les meringues ont un côté class,aérien, vaporeux, ultradoux,et cachent sous leur aspect cassant, fragile et dur à la fois,un coeur tendre et tout en finesse. Ces meringues sont élaborées avec du Benco(mon meilleur ami du petit déjeuner !) Pour 12 moyennes meringues - 3 blancs d'oeufs- 165 grammes de sucre en poudre- 15 grammes de Benco (voire plus selon la couleur et le goût que l'on veut donner)- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 120°C.Battre les blancs en neige ferme,en ayant préalablement ajouté la pincée de... [Lire la suite]
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