Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 3 novembre 2016

Dômes Pina Colada

pour 6 dômes coût moyen: 25cts/personne ingrédients: - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 50 ml (50gr) de sucre - 15 ml de rhum - 1 pincée de sel - 30 gr de farine - 4 ml de levure chimique - 50 gr de noix de coco en poudre - 80 gr d'ananas préparation: Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c. Faire fondre le beurre en morceaux 30s à 600watts.Dans un bol batteur, fouetter les oeufs, le sucre, le rhum, le sel, puis ajouter la farine, la levure, la noix de coco,l'ananas coupé en petits morceaux (si vous avez eu le... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2016

Gâteau de pain perdu au Nutella

Il y a quelques années,nous découvrions la recette de brioche perdue au Nutella, (clic clic).Il m'arrive souvent de faire des pains perdus en guise de dessertplutôt que de jeter le pain (aux canards ou pas...),et hier, j'ai eu envie, par une grande froidure,de refaire ce gâteau, mais sans brioche,uniquement à base de pain.C'était une réussite ! - 500 grammes de pain- 40 cl de lait- 4 oeufs- 100 ml de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- Nutella Préchauffer le four à 180°Cen retirant la grille.Casser les oeufs dans un... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2016

Dômes choco-guimauve

Parce que j'adore les Nounours à la guimauve,mais parce qu'ils sont trop petits...J'ai adopté les dômes chocolat et guimauve et chaque portion me fait au moins quatre ou six bouchées...  Il vous faut, pour 6 dômes : - 100 g de chocolat (noir ou au lait ou blanc ou un mix)- 140 g de Chamallow- 15 ml d'eau- et c'est tout ! Commencer par faire fondre le chocolat dans le micro-ondes, 1 minute à 360w, laissez reposer 1 min. Mélanger à la spatule et remettre 1 min. Mélanger à nouveau et répartir dans les 6 alvéoles du moule à... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2016

Mon Gâteau choco meringué choco de ma fête des Mères

Une fois n'est pas coutume,j'ai voulu NOUS gâter en ME faisant plaisir,dans le dernier numéro de Régal Mai-Juin 2016je louchais sur une recette...Gâteau choco meringué choco  Aussitôt lue, aussitôt faite !- 240 grammes de chocolat- 180 grammes de beurre salé- 2 oeufs + 4 jaunes- 90 grammes de sucre brun- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 50 grammes de farine- 40 grammes de poudre d'amandes- 1/2 cuillère à café de levure Préchauffer le four à 160°CBeurrer un moule à manqué de 24 à 26 cm.Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2016

Gravity Cake

Et oui !Encore ! Et ce ne sera pas le dernier,J'adore vraiment faire ce gâteau...Je suis partie sur mon gâteau aux Carambars - 3 oeufs- 100 grammes de sucre- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 150 grammes de beurre- 10 cl de lait ou de crème fraîche- 20 Carambars. Faire de la place en hauteur, dans son frigo ! Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre les Carambars dans le lait ou la crème + le beurre, dans une casserole.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre,y ajouter la farine et la levure,tout... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

Saucisson au chocolat

Jules a eu 5 ans,et pour notre gourmand,il a fallu lui préparer des surprises gourmandes...Dont une planche saucisson et Camembert au chocolat ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 180 g de chocolat noir- 100 g de beurre- 50 g de sucre- 1 oeuf- 8 chamallows blancs- quelques amandes effilées- 150 g de bicuits secs (style petits beurre, ici, j'ai pris des gavottes,pour que cela croustille)- sucre glace (déco) Préparation de la recette : Matériel :... [Lire la suite]
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samedi 2 avril 2016

Gaufres Girafes

Histoire de changer un peu des gaufres classiques sucréestoutes bêtes,j'ai ajouté des pistoles de chocolat au caramel...Succès assurés auprès des enfantsElles étaient tellement bonnesque je n'ai eu le temps de prendre en photo que le dernier bout... Ingrédients pour 8 gaufres : Pour les gaufres : 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml de lait 175g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique 50 ml de sucre (environ 50g) 90g de beurre salé une soixantaine de pistoles chocolat-caramel Préparation : ... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2016

Entremet de Pâques au lemon curd et chocolat

Biscuit au citron - 2 citrons non traités (zeste et 100ml de jus)- 120 gr de beurre fondu- 120 gr de sucre- 130 grammes de farine- 5 ml de levure chimique- 2 oeufsLemon curd- 150 gr de sucre- 15 ml de Maïzena- 3 oeufs- 500 gr de citron non traités (zeste + 200ml de jus) Sirop (facultatif)- 200 ml de jus de citron- 50 ml de sucre glace- 30 ml de Grand Marnier Meringue - 3 blancs d'oeufs- 1 ou 2 ml de jus de citron (ici, j'ai carrément mis 1 énorme cuillère à soupe)- 75 grammes de sucre glace Quelques oeufs de Pâques et... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Fondant au chocolat coeur trrrrèèèès coulant

Miam !Clément décide de se mettre aux fourneaux ! - 125 grammes de chocolat noir (ici : mélange de praliné, noir et lait)- 125 grammes de beurre salé- 80 grammes de farine- 80 grammes de sucre- 3 oeufs entiers et 2 jaunes  Mettre beurre et chocolat 2 minutes au micro-ondes,à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.Dans un saladier ou cul de poulemélanger farine et sucre.Y ajouter les oeufs, bien fouetter.Ajouter le chocolat-beurre fondus.Verser dans un moule à plusieurs empreintes et mettre à cuire dans un four... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2016

Entremet orange curd meringué TOP gâteau d'anniversaire !

Biscuit à l'orange - 1 orange non traitée (zeste et 100ml de jus)- 120 gr de beurre fondu- 120 gr de sucre- 130 grammes de farine- 5 ml de levure chimique- 2 oeufsOrange curd- 100 gr de sucre- 15 ml de Maïzena- 3 oeufs- 500 gr d'oranges non traitées (zeste + 200ml de jus) Sirop (facultatif)- 200 ml de jus d'orange- 50 ml de sucre glace- 30 ml de Cointreau Meringue - 2 blancs d'oeufs- 100 grammes de sucre glace Biscuit :Mélanger le zeste et le jus d'orange avec le beurre fondu et ajouter le sucre.Puis la farine et la... [Lire la suite]
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