Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 4 décembre 2014

Biscuits sablés de Noël en vitrail de bonbons

Pour une soixantaine de biscuits : - 250 grammes de farine- 1 cuillère à soupe extra bombée d'épices- 120 grammes de sucre en poudre- 120 grammes de beurre - 1 oeuf- des bonbons acidulées translucidesTout mélanger-mixer.  (farine-épices-sucre-beurre en morceaux-oeuf)Faire une boule et la conserver au frais, filmée, pendant une heure, minimum.Turbotupper ou mixer les bonbons (sans mélanger les couleurs)Etaler au rouleau, votre pâte, l'emporte-piécer, à l'aide d'un cure-dent, faire un petit trou si vous... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2014

Gaufres au citron meringuées

Les voilà enfin ! Après avoir fait mon sweet lemon curd maison clic clic je vous livre la recette des gaufres au citron meringuées ! Ingrédients pour 8 gaufres : Pour les gaufres : - 3 œufs (jaunes et blancs séparés) - 200 ml de lait - 175g de farine - 5 ml de levure chimique - 1/2 gros citron non traîté ou 1 petit  - 75 ml de sucre (environ 75g) - 90g de beurre salé  Pour la garniture : - 4 blancs d’œufs - 200 ml de sucre glace (environ 100g) - 250g de mon sweet lemon curd   Préparation : ... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2014

Sweet lemon curd au micro-ondes

Pendant la sieste des garçons,je prépare un Sweet Lemon Curd pour accompagnernos gaufres meringuées prévues pour le goûter.Mais chut... C'est un secret... Ingrédients pour 1 pot à confiture 50g de beurre10 cl de jus de citron (1,5 ou 2 citrons)Les zestes râpés des 2 citrons150 g de sucre3 œufs1 cuillère à soupe de maïzenaTemps de Préparation : 10 mnTemps de Cuisson : 8 mnTemps de Repos : refroidissementPlacer le beurre dans le pichet de cuisson (Tupp). Faire fondre 1 mn de 700 à 850 watts restitués au micro-ondeset laisser... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

Gravity Cake

Pour les 6 ans de Louisd'Or,me voilà partie dans la réalisation d'un Gravity Cake..Si vous voulez en prendre plein les yeux (puis les papilles)n'hésitez pas à écrire Gravity Cake dans Google Images,c'est WAOW...!!! Je suis partie sur une base d'un des gâteaux incontournablesde la maison,celui aux Carambars (merci Fred, ta recette fait désormais partie de nos Classiques)- 3 oeufs- 100 grammes de sucre- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 150 grammes de beurre- 10 cl de lait ou de crème fraîche- 20 Carambars.Préchauffer le... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2014

Tiramisu au choco-cookies

Accro au chocolat,me revoilà !Cette recette date du Cuisine et Vins de Franced'Avril-Mai (spécial Tiramisu...) Tiramisu au choco-cookiespour 6 personnes - 3 oeufs- 80 grammes de sucre (40 suffisent)- 250 grammes de mascarpone- 150 grammes de chocolat noir- 15 cl de crème liquide- 10 cl d'eau- 70 grammes de sucre glace (35 suffisent)- 8 cookies (ici aux éclats de nougatine) Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.Blanchir les jaunes avec le sucre en poudreet y ajouter le mascarpone.Inorporez délicatement à ce premier... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2014

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Pour Pâques,le chocolat est de mise...Donc ici, ce seront des mousses au chocolatqui honoreront notre dessert ! Ingrédients pour 6 petites verrines : - 8 cl soit 80 g de lait entier - 170 g de chocolat noir - 20 g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 1 jaune d'oeuf  Pulvériser votre chocolat. Vérifier qu'il ne reste pas de gros morceaux sinon remixer quelques secondes. Faire doucement chauffer le lait et le mélanger au chocolat Vérifier que le chocolat est bien fondu, il doit être brillant et lisse. Sinon,... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

Ma tarte au citron meringuée

Parce que c'est un dessert que j'ai commencé à apprécier à quasi 30 ans,parce qu'il m'a fallu presque 10 ans pour trouver la recette parfaite,je vous la livre,sans détour !   Pâte brisée : 100 grammes de beurre salé170 grammes de farine50 grammes de poudre de noisette1 cuillère à soupe de sucre vanillé50-60 grammes d'eau Crème au citron : 4 citrons bio 125 grammes de sucre30 grammes de beurre2 oeufs entiers (gros ou 3 petits) + 2 jaunes Meringue : 2 blancs d'oeuf200 grammes de sucre (glace et poudre) Facultatif : ... [Lire la suite]
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jeudi 6 février 2014

Barres chocolatées Twix

Parce que des Twix fleurissent partoutsur le forum Thermomix que je parcours via FaceBook,je me suis lancée,et c'est un régal !...   Portions et Ingrédients 25 morceau/x Pour la pâte :175 g de farine 30 g de sucre 125 g de beurre Pour le caramel:1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ50 g de beurre 50 g de sucre roux Pour le nappage :150 g de chocolat au lait  Préparation Pour la pâte : Préchauffer le four à 180 °.Mettre la farine , le beurre et le sucre dans le... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Brioche perdue au Nutella

Clément s'est collé en cuisine ce matin,pour réaliser cette merveille !   - 600 grammes de brioche- 40 cl de lait- 5 oeufs- 100 ml de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- un ruban de Nutella Préchauffer le four à 180°Cen retirant la grille.Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre, mélanger.Ajouter le lait, mélanger à nouveau + la pincée de sel.Couper la brioche en gros dés.(ici, coquille rassie de Martine Aubry (et non coquille de Martine Aubry rassie)+ vieille cramique + 2 mini pains au chocolat... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Zebra Cake

Pour un joli cake rigolo qui change des marbrés classiqueset qui est très léger, savoureux et joli ! Complètement inspiré de la Popote de Manue Zebra Cake - 25 cl d'huile- 10 cl de lait- 250 g de sucre- 4 oeufs- 300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique- 2 cs de cacao non sucré type Van Houten- 1 cc d'extrait de vanille Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger l'huile avec le lait, les œufs et le sucre. Diviser cette préparation en 2 part égales, soit 400 g chacune. Dans la première part, ajouter 175... [Lire la suite]
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