Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 21 février 2018

Brownie à la patate douce (Végan et sans gluten)

Pour 8-10 personnes20 minutes de préparationcomptez 2 larges et bonnes heures de cuissoncontrairement à 1h20 annoncée dans la recette initiale.- 500 grammes de patate douce- 200 grammes de chocolat noir- 80 grammes d'huile de coco(n'en n'ayant pas, j'ai mis 80 grammes de beurre salé, nous quittons le monde Végan...)- 40 grammes de sucre- 100 grammes de poudre d'amandes- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave- 50 grammes de farine de riz semi-complète- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 120 grammes de noisettes (la moitié peut... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2018

Gâteau au chocolat sans cuisson, aux amandes et coulis de mangue

Le jour où ton four te lâche,que tes enfants te rabâchent que tu leur avais promis un gâteau...Tu es sauvée avec cette recette de gâteau au chocolat !Je vous livre la recette originale,ici, nous avons divisé les doses par deux.- 550 grammes de chocolat- 250 grammes de beurre salé- 150 grammes de poudre d'amandes- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 12 Petit-Beurre natures (oubliés...)- 4 mangues- 50 grammes + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 25 cl d'eau- 1 sachet de sucre vanillé- sucre glace Faire fondre les carrés de... [Lire la suite]
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samedi 17 février 2018

Pancakes rapido

Le pancake est une sorte de crêpe épaisse servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Il est généralement servi avec du sirop d'érable mais vous pouvez l'agrémenter de sauce chocolat, de pâte à tartiner, confiture ou autre selon vos envies. Ingrédients, pour à peu près une trentaine de pancakes: - 2 oeufs: blancs et jaunes séparés - 30 grammes de beurre salé- 300 ml de lait - 500 ml (250 g) de farine - 60 g de sucre  -1sachet de levure chimique Préparation: Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2018

Crème caramel renversée + recette de caramel

renversée non-renversée Avant de démarrer la recette,je me dois de vous confier ma recette de caramel liquide (Tupperware) Ingrédients :   500 g de sucre 125 ml d'eau + 250ml d'eau bouillante 1 CS de vinaigre (blanc de préférence) Préparation : Faire un  caramel dans une casserole avec :500 g de sucre, 125 ml d'eau et 1 cuillere à soupe de vinaigre blanc,personnellement, il m'arrive d'utiliser du vinaigre de cidre et c'est bien aussi.Pendant que le caramel fond, mettre à bouillir au... [Lire la suite]
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lundi 1 janvier 2018

Brioche Butchy et confiture de lait rapido

La brioche Butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait "fureur"sans mauvais jeux de mots.. On attribue depuis à tort aux allemands la paternité de cette douceur très gourmande avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Cette brioche a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche.Et comme dirait ma copine Mary : "Le gras, c'est la vie...Et le sucre aussi !" :D On peut la... [Lire la suite]
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dimanche 24 décembre 2017

Joyeuses fêtes de Noël et bonhommes de neige chamallow-Mikado

Des ChamallowDes MikadoDu chocolat fonduEt hop hop hop ! Une déco pour un gâteau !Merci Jules pour tes créations... Joyeux Noël à tousRégalez-vousEclatez-vousAimez-vous !  
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dimanche 3 décembre 2017

Meringues sapin et meringues tout court

Parce que les meringues font partie de mon quotidien...Parce qu'il me reste souvent des blancs d'oeufet à part les financiers, les rochers coco et les guimauves,on aime aussi les utiliser dans les meringues...Cette fois ci, une moitié d'appareil à meringuefut teintée aux colorants liquides vert (bleu+jaune)mes doigts s'en souviennent encore et pas franchement convaincant...Et l'autre partie s'est vue teinter au colorant en poudre rouge coquelicot et waow ! Quel rouge !!! - 4 blancs d'oeufs(160 grammes)- 160 grammes de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 12 novembre 2017

Tartelettes biscuit au chocolat et caramel beurre salé

Pour 8 personnespréparation de 15 minutescuisson 2 minutes à 600 wattsréfrigération 2 à 3 heures.- 75 grammes de sucre- 15 grammes de beurre demi-sel- 200 ml de crème liquide entière- 18 biscuits type Petit-Beurre- 200 grammes de chocolat noir Préparation du caramel :Faire chauffer le sucre dans une casserole à fond épais à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise.Hors du feu, ajouter le beurre,et bien mélanger.Ajouter 75 ml de crème liquide sans mélanger et remettre sur feu doux, quelques instants avant de mélanger à... [Lire la suite]
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mercredi 1 novembre 2017

LA Brioche tressée, mie filante, bonne, mais booooooonne...

Je suis ferme et déterminée,plus aucune recette de brioche n'entrera dans cette maison !Depuis plus de 10 ans, je m'escrime à tenter diverses recettes de briocheque je suis loin de réussir.Alors on a eu droit à tout un éventail de brioches noires, moches,blanches, crues, trop cuites,trop molles, trop sèches, trop sucrées, trop salées, insipides, cassantes, gluantes, trop denses, pas assez,bref ! Nous continuions de l'acheter toute faite, parce que merci les ratages...Et puis, il y a eu un coup de coeur photographiquechez... [Lire la suite]
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lundi 23 octobre 2017

Tiramisu ChoKawa

Temps de préparation et repos : 2h30Pour 6-8 personnesIngrédients:- 500g de mascarpone- 4 oeufs- 1 paquet de boudoirs- lait au chocolat tiède (1 tasse)- 80g de sucre- Chokawa (poudre de mélange chocolat et café)Préparation: Travailler le mascarpone avec le sucredans un saladier. Puis y ajouter les jaunes d'oeufs.Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans le mélange.Dans un plat, tapisser son fond et ses parois de biscuits préalablement trempés légèrement dans le lait au... [Lire la suite]
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