Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 11 septembre 2019

Cookioches

Qui connait ces cookioches ?Parfait mélange entre cookies et briochessans beurre, sans sucre(ces ingrédients sont remplacés par de la compte de pommesou des bananes, à vous de voiren fonction de ce que vous avez dans vos placards)Les cookioches se préparent en 5 minuteset demandent une dizaine de minutes de cuisson !Impeccable pour les goûters des enfants, non ?Découverts chez Guillemette <3 Merciiiiiiiii Recette pour 12 cookioches d'environ 7 cm de diamètreTemps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 10-12 minutes au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 3 juin 2019

Génoise aérienne aux Carambars

Pour changer un peu du Moelleux aux Carambarsque je fais vraiment à tout va,il me fallait trouver un autre desserttout aussi bon,aussi léger et encore plus gourmand : Le voici :Génoise aérienne aux Carambars 3 oeufs, 75 ml de sucre (dans lequel gisent des gousses de vanille), 5 ml de vanille en poudre ou liquide, 15 ml d'eau bouillante, 75 ml de Maïzena, 20 ml de farine, 5 ml de levure, 10 ml d'huile   Pour la garniture : 20 carambars, 20 cl de crème fraiche liquide entière, 25 ml de cacao amer, des éclats de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 13 mars 2019

Moelleux au chocolat coeur coulant

Qui n'a pas sa recette de dinguede moelleux au chocolat ???Et merci ami(e)s lecteur(trice)sde faire évoluer cette recette avec toutes vos bonnes idées et astuces !Voici la nôtre, pour 6 moelleux : 125 gr de chocolat noir ou lait/noir 125 gr de beurre salé 80 gr de farine (+ ou - 135ml) 80 gr de sucre (80ml) 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler les blancs dans des mignonnettes). Mettre le four en préchauffage à 180°C.Faire fondre chocolat ainsi que le beurre 2 minutes à 600 watts (P60 sur certains... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 7 janvier 2019

Galette des Rois frangipane et caramel

Parce que la galette des Rois et l'un de mes desserts favoris,j'ai décidé toutefois cette annéed'y ajouter du caramelhistoire de varier un petit peu. Sinon, tous les ans nous appliquons la même recette : Nous avons notre pâte feuilletée maison (aux Petit-Suisse)Clic-clic Puis notre frangipane de base - 130 grammes de sucre- 130 grammes de beurre salé- 130 grammes de poudre d'amande- 2 gros oeufs Dans cette frangipane,il me plaît d'y ajouter au gré des envies,et des fonds de frigo ou congélateur : - du lemoncurd... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 24 décembre 2018

Petits sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder (+ un soupçon de cannelle)

Le bonheur a envahi nos papilles !Ces petits sablés fins et délicats, au bon goût d'amande et de vanille, saupoudrés de sucre glace, sont inconstetablement les meilleurs que j'ai réalisé.Ils sont très faciles et ultra rapides à faire, puisque la pâte n'a besoin que d'une heure de repos. Pour une trentaine de sablés environ Préparation : 15 minutes Repos : 1 heure Cuisson : 13-15 minutes par fournée - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 pincée de fleur de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf battu - 40 g... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 9 octobre 2018

Roulé Léopard

Le roulé léopard est une génoise rouléecomme pour les bûchessauf que je lui mets des petites tâchesfaçon léopard afin qu'elle soit rigolote et jolie pour les enfants ET les adultes !Pour la ganache :10 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse200 g de chocolatHeu...Là, j'avais très très la flemme,donc on a mis de la pâte à tartiner aux noisettes pour le biscuit :4 oeufs (jaunes et blancs séparés)2 blancs d'oeuf125 g de sucre125 g de farine1 pincée de sel2 cuillères à café de cacao amer Commencer par préparer la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 1 octobre 2018

Dômes amandes coeur chocolat coulant

Ingrédients  Pour 6 portionsQuelques cuillères de pâte à tartiner 15 ml de sucre glace 50 g d'amandes 150 g de farine 5 ml de levure chimique 100 g de sucre 1 oeuf 50 ml de lait 75 g de beurre 1 pincée de sel  Mettre le beurre à fondre 1m30 au micro-ondes, avec le lait à 500 watts.Y ajouter l'oeuf, bien fouetter et le sucre.(Dans un saladier, mélanger les élément secs(sucre glace, poudre d'amandes, farine et levure)et les incorporer en une seule fois dans le premier mélange.Bien mélanger.Verser cette... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 13 septembre 2018

Brownie raté -> Verrine de trifle chocolat/fraises réussie !

Faites moi confiance,ce brownie est inratable et délicieux,j'ai juste raté ma cuisson car en période test, il ne faut pas oublier quelques essentiels..Préparation : 10 minutesCuisson micro-ondes: 2 minutes à 600 wattsRepos : 1 minute (ça fait court pour une sieste)Cuisson four: 20 minutes à 180°CCuisson mico-ondes : 10 minutes à 600 watts Ingrédients du brownie : 180 g de chocolat noir dessert 180 g de sucre (90 ici) 80 g de farine 180 g de beurre salé 4 gros œufs 50 grammes de nougat mou (ou noix de Pécan, amandes, noix tout... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 12 septembre 2018

C'est la rentrée ! Il nous faut du magnésium... Cake Combo Banana-Choco (au Thermomix)

C'est la rentrée ! Youpi !L'automne va arriver !Youpi !Accumulons du magnésium....6 aliments pour faire le plein de magnésium :- les céréales- les amandes, noix de cajou, noix du Brésil- les fruits de mer- le chocolat noir (Le cacao est indubitablement un aliment santé. Très antioxydant, il est un véritable bouclier de protection contre les troubles cardiovasculaires. Le chocolat fortement concentré en cacao est également une source précieuse de magnésium. Pour 30 g de chocolat, et selon le pourcentage de cacao, la part de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 juillet 2018

Crunch Cheesecake fraises-framboises

Cette recette m'avait tapé dans l'oeilen compulsant le dernier livre de recettes Tupperwarelivré avec le dernier moule silicone rectangulaire...Il fallait la tester très très rapidement. !Elle est extra ! Et convient tellement bien à ces températures estivales. INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Cuisson : ± 35 mn Th 6 ou 180°C 100 g de céréales au miel 60 g de beurre mou 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 100 ml de sucre (± 100 g) ± 350 g de fromage blanc (ou fromage frais) 1 citron non traité (zeste + jus) 20 ml de farine (±... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]