Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 28 juillet 2018

Crunch Cheesecake fraises-framboises

Cette recette m'avait tapé dans l'oeilen compulsant le dernier livre de recettes Tupperwarelivré avec le dernier moule silicone rectangulaire...Il fallait la tester très très rapidement. !Elle est extra ! Et convient tellement bien à ces températures estivales. INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Cuisson : ± 35 mn Th 6 ou 180°C 100 g de céréales au miel 60 g de beurre mou 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 100 ml de sucre (± 100 g) ± 350 g de fromage blanc (ou fromage frais) 1 citron non traité (zeste + jus) 20 ml de farine (±... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2018

Tarte au sucre

La fameuse tarte au sucre (au chuc)de chez nous...Quelle régalade !Recette piquée sur le blog de la Popote de Manue (clicclic) Pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre : 300 g de farine100 g de lait50 g de crème fraîche1 œuf1 cc de sel2 cs de sucre12 g de levure fraîche de boulanger émiettée 1 oeuf60 g de crème fraîche80 g de sucre roux20 g de beurre salé en dés Pétrir ensemble tous les ingrédients avec votre machine à pain, votre robot muni du pétrin, vos petites mains.Lorsque vous obtenez une pâte lisse et... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2018

Tarte crème brûlée et Daims

Totalement inspirée de la recette tirée du blog :Les Délices d'Hélène cliclicSauf la pâte que j'ai voulu changer Pour 6 à 8 gourmands Pour la pâte sablée aux amandes (recette d'Hélène): 120g de beurre coupé en dés 60g de poudre d' amandes 60g de cassonade 120g de farineMa pâte sablée frolla au Thermomix 150g d’amande émondées 150g de sucre en poudre 250g de farine 85g de beurre ramolli 2 œufs 1 pincée de selSi je dois la refaire, je diminuerai mes quantités... Préparation : Mettre les amandes et le sucres dans le... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2018

Roses feuilletées

Ici, quand ma belle-mère m'offre des fleurs,ce sont des roses...Et sans épines, s'il vous plaît !Elles ne piquent pas, elles embaument,et elles sont tellement gourmandes....  Plat à tarte en porcelaine collection LILLE de chez Bruno Evrard (cliclic)1 pâte feuilletée pur beurre2 pommes rouges ou pink lady1/2 citron (pas obligatoire)40 g de beurre40 g de sucre en poudre +2 cuillères à soupe60 g de Poudre d'amandeCouper en petits morceauxle beurre dans un bol.Laver et ôter le... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2018

Macaron de Pâques (ou l'art de recycler les décos de Pâques)

Pour 1 grand macaron composé de 2 coques de 20cm de diamètre, il vous faut: 122g de sucre glace 122g de poudre d’amandes 12g de cacao en poudre 30g d’eau 122g de sucre 90g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante Garniture de la pâte de SpéculoosSi vous avez peur que cela soit trop sucré,ajouter du Mascarpone (Merci Aude Sirven) Décoration Décos de Pâques sucre glace (cache-misère) Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 140°.Mettre la poudre d’amandes, le sucre... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2018

Pasteis de Nata

Les Pastéis de nata (ou pastel de nata au singulier) désignent une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s’agit d’une sorte de mini flan pâtissier que l’on peut déguster tiède. Ce petit dessert a été crée par les religieuses du monastère des Hiéronymites, situé dans un quartier de Lisbonne, en 1837 et afin d’obtenir des fonds pour faire survivre leur congrégation, les moines vendaient ces pâtisseriesdans une petite boutique proche du monastère où elles y sont fabriquées... [Lire la suite]
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mercredi 21 février 2018

Brownie à la patate douce (Végan et sans gluten)

Pour 8-10 personnes20 minutes de préparationcomptez 2 larges et bonnes heures de cuissoncontrairement à 1h20 annoncée dans la recette initiale.- 500 grammes de patate douce- 200 grammes de chocolat noir- 80 grammes d'huile de coco(n'en n'ayant pas, j'ai mis 80 grammes de beurre salé, nous quittons le monde Végan...)- 40 grammes de sucre- 100 grammes de poudre d'amandes- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave- 50 grammes de farine de riz semi-complète- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 120 grammes de noisettes (la moitié peut... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2018

Gâteau au chocolat sans cuisson, aux amandes et coulis de mangue

Le jour où ton four te lâche,que tes enfants te rabâchent que tu leur avais promis un gâteau...Tu es sauvée avec cette recette de gâteau au chocolat !Je vous livre la recette originale,ici, nous avons divisé les doses par deux.- 550 grammes de chocolat- 250 grammes de beurre salé- 150 grammes de poudre d'amandes- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 12 Petit-Beurre natures (oubliés...)- 4 mangues- 50 grammes + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 25 cl d'eau- 1 sachet de sucre vanillé- sucre glace Faire fondre les carrés de... [Lire la suite]
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samedi 17 février 2018

Pancakes rapido

Le pancake est une sorte de crêpe épaisse servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Il est généralement servi avec du sirop d'érable mais vous pouvez l'agrémenter de sauce chocolat, de pâte à tartiner, confiture ou autre selon vos envies. Ingrédients, pour à peu près une trentaine de pancakes: - 2 oeufs: blancs et jaunes séparés - 30 grammes de beurre salé- 300 ml de lait - 500 ml (250 g) de farine - 60 g de sucre  -1sachet de levure chimique Préparation: Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2018

Crème caramel renversée + recette de caramel

renversée non-renversée Avant de démarrer la recette,je me dois de vous confier ma recette de caramel liquide (Tupperware) Ingrédients :   500 g de sucre 125 ml d'eau + 250ml d'eau bouillante 1 CS de vinaigre (blanc de préférence) Préparation : Faire un  caramel dans une casserole avec :500 g de sucre, 125 ml d'eau et 1 cuillere à soupe de vinaigre blanc,personnellement, il m'arrive d'utiliser du vinaigre de cidre et c'est bien aussi.Pendant que le caramel fond, mettre à bouillir au... [Lire la suite]
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