Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 18 juin 2005

Fondant au saumon fumé

Un très bon anniversaire à Daniel qui estet une pensée pour mon grand-père qui n'est plus! --------------------------------------------------------------------- Dans les nouveautés de Marmiton, une recette saumonnée me fait de l'oeil:Fondant au saumon fumé Voici la photo de famille.Ainsi que mes rectifications:Prenez des champignons frais et non en boîtemais ce jour là, j'étais en totale rupture,utilisez du fromage blanc à la place de la crème fraîche,si vous aimez, rajoutez quelques câpres.Sur la photo il manque des radis et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 27 mai 2005

Filets de poisson aux concombres et safran

Avez-vous déjà goûté du concombre cuit ?Si oui, vous êtes chanceux, si non, foncez !!!C'est absolument délicieux, croquant, original et concombresque ! Donc pour me lancer, pour ma première, j'avais mes deux béquilles : Marmiton et mon instinct ! Voici donc la photo de famille tant attendue !Et n'oubliez pas que vendredi, c'est poisson ! La recette est très facile à réaliser et rapide (moins de 15 minutes), d'ailleurs vous commencez à me connaîtreet vous savez que je ne m'ennuie pas le soir avec des recettes nécessitant... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 mai 2005

Diner chez des amis

Vendredi soir, nous étions invités à diner chez des amis, qui nous ont reçu magnifiquement et délicieusement...Ils méritent leur étoile !Lui avait tout préparé et son épouse s'était occupée d'acheter le fromage (!). Lourdes tâche et responsablité que lui avait déléguées son Cher et Tendre... Nous nous retrouvâmes autour d'une succulente paëlla qui fut suivie d'un joli plateau de fromage, salade parfaitement assaisonnée Et le plus réussi et du plus bel effet (à mon humble avis) le dessert : tiramisu Léger, frais, joli,... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 21 mai 2005

Cocotte de thon

Quelques boîtes de thon s'entassent dans mes placards, j'en achète régulièrement pensant que cela peut toujours dépanner, et bien, pour ce soir, ce ne sera pas un dépannage, mais un vrai plat, intéressant et pas sorti tout droit de la trousse de secours !!! Recette dénichée sur Marmiton, ici et pour l'accompagnement, je me suis décidée pour du blé, une fois n'est pas coutume ainsi que des carottes nouvelles et une courgette ancienne (!) Voici ma photo de famille pour la cocotte de thonpas grand chose... Pour la cuisson du... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 5 mai 2005

Verres de Saumon en mousse d'estragon

Verres de saumon en mousse d'estragon En promotion chez mon poissonnier, le saumon ! Me voilà donc, retournant à ma case, armée de mes pavés de saumon toute à ma cogitation cérébrale, pensant, concevant, salivant... : tarte, tourte, quiche, rillettes, papillotes, pâtes, raviolis, dés marinés, lasagnes, terrines, pain, cake, tartare guacamolé... Point de photos de famille, ayant totalement oublié cette étape...Je décide de faire revenir une échalote et une gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive. J'y émiette mes pavés de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 23 avril 2005

Filets de colin en croûte de tapenade, virgule de chantilly citronnée

Vendredi, jour de poisson...Vieilles réminiscences d'éducation judéo-chrétienne, et point de vue santé, j'essaye de préparer du poisson au moins une fois par semaine...Donc c'est le vendredi, tout est dit ! J'avais envie de poisson et d'olives, donc pourquoi ne pas inventer une recette de filets de colin enrobés d'une couverture de tapenade... Un survol du forum de Marmiton, pour demander aux pros et aux lecteurs assidus jamais avares de conseils leurs avis...Comment fabriquer ma croûte?J'avais pensé à utiliser de la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 10 avril 2005

Brochettes de Saint-Jacques enlacées de Monsieur Lard sur lit de tagliatelles végétariennes bicolores.

Koikès me direz-vous ? Un saladier rempli de liquide, une nage virginale, un océan lacté, vous répondrais-je. Koikès ? me demanderez-vous à nouveau … Un saladier rempli de délicates noix de Saint-Jacques décongelant dans du lait. Il semble que cela leur permet de conserver leur côté moelleux, et les bains de lait sont excellents pour la peau...( Cléopâtre prenait des bains au lait d'ânesse ) Koikès ? me demanderez-vous à nouveau … Un jeu de mikado ? ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]