Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 21 mai 2005

Cocotte de thon

Quelques boîtes de thon s'entassent dans mes placards, j'en achète régulièrement pensant que cela peut toujours dépanner, et bien, pour ce soir, ce ne sera pas un dépannage, mais un vrai plat, intéressant et pas sorti tout droit de la trousse de secours !!! Recette dénichée sur Marmiton, ici et pour l'accompagnement, je me suis décidée pour du blé, une fois n'est pas coutume ainsi que des carottes nouvelles et une courgette ancienne (!) Voici ma photo de famille pour la cocotte de thonpas grand chose... Pour la cuisson du... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 5 mai 2005

Verres de Saumon en mousse d'estragon

Verres de saumon en mousse d'estragon En promotion chez mon poissonnier, le saumon ! Me voilà donc, retournant à ma case, armée de mes pavés de saumon toute à ma cogitation cérébrale, pensant, concevant, salivant... : tarte, tourte, quiche, rillettes, papillotes, pâtes, raviolis, dés marinés, lasagnes, terrines, pain, cake, tartare guacamolé... Point de photos de famille, ayant totalement oublié cette étape...Je décide de faire revenir une échalote et une gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive. J'y émiette mes pavés de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 23 avril 2005

Filets de colin en croûte de tapenade, virgule de chantilly citronnée

Vendredi, jour de poisson...Vieilles réminiscences d'éducation judéo-chrétienne, et point de vue santé, j'essaye de préparer du poisson au moins une fois par semaine...Donc c'est le vendredi, tout est dit ! J'avais envie de poisson et d'olives, donc pourquoi ne pas inventer une recette de filets de colin enrobés d'une couverture de tapenade... Un survol du forum de Marmiton, pour demander aux pros et aux lecteurs assidus jamais avares de conseils leurs avis...Comment fabriquer ma croûte?J'avais pensé à utiliser de la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 10 avril 2005

Brochettes de Saint-Jacques enlacées de Monsieur Lard sur lit de tagliatelles végétariennes bicolores.

Koikès me direz-vous ? Un saladier rempli de liquide, une nage virginale, un océan lacté, vous répondrais-je. Koikès ? me demanderez-vous à nouveau … Un saladier rempli de délicates noix de Saint-Jacques décongelant dans du lait. Il semble que cela leur permet de conserver leur côté moelleux, et les bains de lait sont excellents pour la peau...( Cléopâtre prenait des bains au lait d'ânesse ) Koikès ? me demanderez-vous à nouveau … Un jeu de mikado ? ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]