Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 20 décembre 2006

Papillotes de poisson aux ravioles et petits légumes

Une recette de Laurence,d'Abracadabra qu'elle tient de Marmiton  J'ai plongé mes ravioles du Dauphiné par plaque(carrément collées au papier)pendant une minute, dans l'eau chaude,mais pas bouillante,puis les ai posées sur le papier sulfurisé,lui-même posé sur une feuille d'aluminium Puis j'ai fait blanchir mes carottes et mes courgettes,découpées en fine julienne,séparément Ensuite, j'ai fait blondir une douce échalote,dans une casserole, Pour ceux qui veulent de l'apéritif light !Mes restes de batônnets... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 15 novembre 2006

Apéro moules

Que faire d'un reste de moules ?Et oui, parfois il peut en resteralors pourquoi pas les servir froides-tièdeslors de l'apéritif ?Ca change des chips, olives, cakes, non ? J'ai roulé les moules (décortiquées)dans une panure faite à partir de biscottes et cracottes écrasées. Et ensuite, il suffit de les faire revenir une trentaine de secondessur chaque face. vaisselle Luminarc  www.luminarc.fr. Et les servir à l'apéritif.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 14 novembre 2006

bulding de moules

Mes oignons tout rouges Plongés dans la casserole,bien les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive,y ajouter du vin blanc, de la bière, des échalotes, du curry, au choix.... Plonger les moules Les recouvrir de crème... Et laisser cuire à couvert.Dès que les coquilles s'ouvrent, c'est cuit ! Ensuite les servir telles quelles oules décortiquer et les mélanger à de pâtesou les réaliser façon risotto. Voici ma part, vue du ciel : Première couche : ratatouilledeuxième couche : fromage blanc à 20... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 6 novembre 2006

Brochettes de pommes et lotte aux épices

Une recette dénichée au rayon pommesde mon Champion Brochettes de pommes et lotte aux épices,pour 4 personnes.temps de préparation : 20 minutestemps de cuisson : 10 minutes. - 500 grammes de filet de lotte- 2 pommes Golden- 2 pommes Granny Smith- 1 jus de citron- 1 carotte- 30 grammes de raisin blond- 1 cuillère à soupe de graines de sésame- 1 cuillère à café de curry- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de sucre- 5 cl d'huile d'olive- sel, poivre Tailler les Golden en cubes,faites-les revenir à la poêle... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 30 octobre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose : le plat

Après l'entrée de la semaine dernièreles crèpes roses,voici le plat :Papillote de saumon à la chantilly de taramasur lit de tagliatelles roses. Vue du ciel : Gros plan sur les tagliatelles roses : Plouf dans la chantilly rose : Zoom sur le saumon rose : Allez, on déguste ! Papillote de saumon à la chantilly de taramasur lit de tagliatelles roses pour 6 - 6 pavés de saumon - 1 citron- 6 tomates confites- 1 petite boîte de concentré de tomates- tagliatelles- huile d'olive- jus de betterave-... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 17 octobre 2006

Nid de tagliatelles au saumon et estragon

7 minutes top chrono : Dans mon mixer,j'ai mis 6 petites tranches de saumon fumé,le jus d'un demi-citron,1 briquette de crème liquide.  Et j'ai mixé.Recouvrant les pâtes et assorti d'estragon.7 minutes ! Qui dit mieux ?...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 5 octobre 2006

Saumon mariné aux herbes

Pour un diner pas trop chargé,ultra rapide à prépareret qui reste tout de même raffiné ! De l'aneth, du citron à trempouilller dans une soupe de concombre aux yaourts Et en dessert, avec du Chasselas de Moissac
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 28 septembre 2006

Saumon au four et caramel balsamique

Une recette Marmiton,presque light,mais décidément je n'aime pas la menthe avec le saumon...
Posté par manouecuisine à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 20 septembre 2006

crevettes roses, mafaldines roses.

Une recette originale et doucetrouvée sur Marmiton Comme ce fut bon !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 13 septembre 2006

Pavé saumon doré contre-écaille à la fricassée de noisettes

une recette Marmiton,un régal, en diminuant les proportions chapelure et beurre.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]