Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 6 janvier 2021

Turban aux deux saumons, crevettes et avocat

Cette recette m'a été donnée par Marie-Claude G.,avec qui nous prenons plaisir à échanger nos recettes de la semaine,et je dois avouer qu'après moults essais de couronne au saumonqui s'effondrait dès que le moule était retiré,qui manquait de relief,ou qui n'était tout simplement pas à notre goût,je suis bien heureuse d'avoir enfin cette recette à inscrire dans mes grimoires.Tiens ! Voilà que je mets à parler comme Mercotte :D cliclic  Ingrédients pour 8 personnes : 30 min de préparation 10 min de... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2020

Cheesecake salé au saumon de Noël

 6 cheesecakes individuels  - 50 grammes de beurre salé- 100 grammes de TUC- 250 grammes de Ricotta- 250 grammes de Philadelphia et St-Môret- 6 tranches de saumon fumé- ciboulette, aneth, coriandre- 2 cuillères à café de jus de citron- oeufs de saumon- poivre rose Préparer vos emporte-piècesA l'interieur placer du ruban rhodoïd pour obtenir un démoulage facile et net.Ou bien utiliser mes géniaux empilodéco de chez Tupp(et là, c'est tout bénef') Mixer les crackers et le beurre fondu Bien mélanger et tapisser le... [Lire la suite]
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samedi 21 mars 2020

40 idées de recettes super-Thon-iques

Il y a quelques jours, je suis tombée sur un article top de l’excellent blog de Papilles et Pupilles, cliclicqui nous donnait 40 idées de recettes pour cuisiner à partir de boîtes de sardines cliclic.Du coup, j’ai décidé de rebondir, chez nous, nous ne sommes pas tellement "sardines", mais plutôt "thon"...Je me suis inspirée des idées d'Anne et y ai ajouté d’autres idées et d’autres recettes.Ainsi, je peux vous proposer 40 idées de recettes à réaliser à partir de boîtes de thon.Vous connaissez mon humour immature et de bon aloi,Voici... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2018

Îles flottantes au saumon fumé/Vodka

Préparation : 10 minutesCuisson : 6-7 minutes à 600 watts Ingrédients : - 500 ml de lait- 15 ml de Maïzena- 4 jaunes d’œufs- 20 ml de Vodka- 150 grammes de saumon fumé- 3 blancs d’œuf- 1 ml de sel aux plantes Herbamare- 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon- graines de vanille- quelques amandes effilées à faire torréfier- caramel de balsamique Peut se préparer la veille.Faire chauffer le lait avec la Maïzena 6 minutes à 600 watts.Pendant ce temps, dans le Speedy Chef,fouetter les jaunes d’œuf avec la... [Lire la suite]
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jeudi 28 décembre 2017

Bouchées apéritives au crabe (sans gluten, sans lactose)

Le petit truc apérosuper rapide à préparer et super bon à dégusterlorsque l'on est invités chez des amissoucieux de leur santé et qui ont (presque) bannide leur alimentation gluten et lactose...Trouvé chez Fourchette et Bikini (cliclic)   INGRÉDIENTS NB DE BOUCHEES : 24 (12 mini cakes) 250 g de chair de crabe 2 cuillères à soupe bombées de farine sans gluten (farine de riz) 1 pincée de levure chimique sans gluten 30 g de mie de pain sans gluten le jus et le zeste d'un demi citron 3 oeufs 1/2 botte de... [Lire la suite]
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samedi 6 mai 2017

Saint-Jacques au beurre de noisettes et d'herbes + accord met-vin

Une recette (inratable) tirée d'un Cuisine et Vins de Francequi est devenue chez nous :incontournable ! INGRÉDIENTS COQUILLES SAINT-JACQUES AU BEURRE DE NOISETTE ET D'HERBES 8 coquilles Saint-Jacques sel poivre du moulinPour le beurre de noisette : 30 g de noisettes mondées 75 g de beurre mou 10 brins de coriandre 5 brins de persil plat 1 échalote 1 cuil. à café de jus de citron ÉTAPES Ouvrez les saint-jacques, nettoyez quatre coquilles creuses, essuyez-les et réservez-les. Nettoyez les noix... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2017

Iles flottantes au saumon fumé

Pour une entrée qui change, légère et surprenante. Préparation : 10 minutes Cuisson : 7 minutes et des brouettes à 600 watts Ingrédients : -        500 ml de lait -        15 ml de Maïzena -        4 jaunes d’œufs -        20 ml de Vodka -        150 grammes de saumon fumé (ne pas hésiter à en mettre plus) ... [Lire la suite]
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jeudi 29 juillet 2010

Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix)

Avec un grand “ZE” et un “R” majuscule ! Cela fait des années que je n’obtiens en guise de risotto que des bouillies amalgamées et compactes de riz gluant, pas du tout transparent et surtout super immondes. Jusqu’à… Jusqu’à ce que je découvre ZE recette Thermomix ! Vaisselle Luminarc Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix) Ingrédients : - 2 Gousses d'ail - 1 oignon - Crevettes roses  - 2 petites carottes - 2 petites courgettes - 100 gr de fèves - 100 grammes et quelques de petits pois  - 40 gr... [Lire la suite]
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mercredi 3 mars 2010

Blinis de pommes de terre, carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées

Encore une super(be) recette de l'Atelier des Chefs Vaisselle Luminarc Ingrédients Pour la Partie 1 : Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s) Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s) Pistils de safran : 5 pièce(s) Olive(s) noire(s) : 20 gramme(s) Roquette : 150 gramme(s) Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Cerfeuil : 6 branche(s) Pour la Partie 2 : Pomme(s) de terre à chair fondante : 700 gramme(s) ... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Encore une recette de l'Atelier des Chefs,sur le thème de la Saint-Jacques,délicieusement parfumée et délicatement originale Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s) Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Poivre long : 2 pièce(s) Estragon : 1/4 botte(s) Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s) Eau : 1/2 Litre(s) Roquette : 200 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf : 2 pièce(s) Réduction de... [Lire la suite]
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