Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 21 avril 2005

waterzoï de poulet

Hie soir, étaient en prévision des crêpes de sarrazin avec jambon, oeufs, légumes en julienne, fromage, ...Chacun préparant la crêpe de ses rêves, et finalement nous avons atterri chez les parents de mon Amoureux qui tenaient absolument à nous régaler d'un plat typiquement du Nord.Le waterzoï ou waterzooi de poulet(prononcez : ouaterzoye) vient du flamand, signifiant eau qui bout. Plat de poissons et d'anguilles, ou de volaille cuits dans un court bouillon lié à l'oeuf et à la crème fraîche... Et voilà ce que nous a servi... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 16 avril 2005

Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et mozzarella

Un soir de" pas envie de cuisiner", et oui, cela m'arrive aussi, car malgré les apparences, je suis contrainte de vous avouer que je ne suis pas un être si exceptionnel que ça...Bon cela va soulever des hola de déception, mon homme va recouvrer la vue et me quitter, mes amis vont lâchement m'abandonner et j'irai, errant sur les routes à la merci du vent et de ses sauts de feuilles, cherchant un sens à ma vie, .... Bref, un soir "de pluie et de brouillard, quelques taxis..." je décide de faire un truc rapide, bon... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]