Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 9 novembre 2005

Biryiani de poulet en rice-cooker

Recette Marmiton, dénichée ici Photo de famille : Préparation pour le poulet : yayourt et épices : Mes carottes et pommes de terre en petits dés : Mon poulet a mariné et va passer au rice-cooker : Hop ! Tout le monde en couches dans le rice-cooker ! Le dressage des assiettes à l'aide de la boîte de lentilles :Comme disait ma grand-mère :"Rien ne se perd, tout se récupère!" Et voila nos assiettes vues du ciel : et de plus près, bien sûr : Encore plus près ? ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 20 septembre 2005

Timbales de riz Pompadour

Encore un grand merci à Marmiton,pour ses sources inépuisables...riz-poulet-champignons-oliveset c'est parti !!! Vue du ciel : Vues rapprochées : Un plat complet sympa, et rapide à réaliser,mais pourquoi s'appelle-t'il "Pompadour" ? Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de riz - 200 g de blanc de poulet - 100 g de champignons de Paris - 10 cl de crème fraîche - ail - 50 g de beurre - 100 g d'olives vertes dénoyautées - oignons - sel et poivrePréparation :Faire revenir l'oignon haché dans 30 g de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 19 septembre 2005

Bricks de poulet au fromage frais

Des feuilles de brick, des blancs de poulet,du fromage frais, ail, oignons...Photo de famille pour une recette ultra simple,(sachez que depuis j'ai quelque peu progressé dans le pliage de mes feuilles de brick.) J'ai fait revenir mes blancs de poulet à la sauteuse,avec ail et oignons.Ensuite, j'ai mixé le tout avec mon fromage fraiset ai rempli mes feuilles de brickque je me suis amusée à plier de façon assez désinvolte Une bonne vingtaine de minutes au four,j'aurais du les gratifier de quelques miettes de beurreou de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 9 juin 2005

Moules au caramel ? ou poulet Roux curry

Mettre les légumes et la viande désirés, l'essentiel étant seulement de suivre la facon de faire et de respecter peu ou prou les proportions, qui sont (pour cette quantité de curry) : 200g de viande, 300g d'oignons, 150g de pommes de terre, 100g de carottes, 700ml d'eau Je suis partie sur une base de poulet trouvant que c'était ce qu 'il y avait de plus neutre.J'ai fait sauter mes pommes de terre, coupées en petits dés dans une généreuse cuillère d'huile et je rajoutais de l'eau régulièrement, ce qui leur a donné un côté ultra... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 7 juin 2005

Kinako

KINAKO...Poudre de soja qui a un goût un peu sucré, un peu aigre et un peu indescriptible.On la met sur les mochis, les gâteaux de riz, ou sur des pâtes japonaises (avec de la sauce soja).Mais Cléa m'autorise à en mettre dans mon yaourtou mon fromage blanc à la place du sucre, ce que j'ai fait avec application... A l'odeur cela sent la poudre de cacahuèteset au goût, aussi... C'est fin, aérien et je suis déjà accro...Je vais en mettre partout partout !!! Version salée : wok de poulet mariné, noodles à la poudre de Kinako : ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 25 mai 2005

Poulet "cocote" au comté minute

Et voici le quatrième billet consécutif concernant le poulet, vous allez me prendre pour une "volaillophile", mais sachez que les billets ne suivent pas un ordre chronologique, ils sont enregistrés au fur et à mesure des petits plats, mais leur ordre de parution et d'apparition sont décidés le matin après café, caféS et parfois tartines... Une recette de Marmiton Photo de famille sur laquelle j'ai évidemment oublié 2 choses : la crème fraîche et la chapelure D'une réalisation ultra simple, rapide, et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 24 mai 2005

Poulet au curry, qui se la joue cajou

Décidément, cette semaine, vous aurez droit à des poulets à toutes les sauces !!! Photo de famille : Poulet au curry vue du ciel Poulet au curry vue de près Poulet au curry qui se la joue cajoupour deux amoureux fous, chouchoux, hiboux, cailloux, genoux, poux des blancs de poulet un peu de citron 1 ou 2 oignons ail pilée yayourt des noix de cajou un peu d'huile une pincée de cannelle un voile de muscade concentré de tomate sel, poivre Faire revenir tout ça dans une propre... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 23 mai 2005

Poulet laid au lait de coco

Une petite recette créole rapportée de mon île de la Réunion, spécialement pour vous apporter soleil et exotisme dans vos assiettes. Poulet laid au lait de coco (après sondages, tortures, et bilans multiples, j'ai cru comprendre que c'était le plat favori de mon Chéridou). Pour cette fois-ci, vous n'aurez pas de photo de famille, non pas que les bonnes habitudes se perdent, mais je n'avais pas prévu de mettre cette recette sur mon blog et finalement le résultat étais si beau et bon,que je ne peux décemment pas vous laisser... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 23 mai 2005

Poulet aux trois thyms en trois temps. Le PTTTT.

Si vous voulez connaître le thym sur le bout des doigts, vous pouvez aller là : Pour un repas léger et fleurant bon la méditerranée...Nous avons des thym citronné, poivré, vulgaris et à gogo, sur la terrasse, donc pour ce soir ce sera poulet aux trois thyms, (et pour l'amour de la valse poétique), il sera en trois temps ! Photo de famille : La flemme me gagnant, nous avons mangé de la fausse purée,à l'huile d'olive et au thym... Et voici nos plats vue du ciel Et l'une des assiettes vue de plus près ! ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 12 mai 2005

Poulet aigre doux au wok

De jolis filets de poulet sur mon marché, et j'ai craqué...Qu'en faire ? Des lasagnes, des poulets currysés, papillotes, terrine,...En levant les yeux au ciel, quelle ne fut pas ma surprise de me mettre à loucher sur mon wok niché sur la plus haute branche..(Heu, sur mon plus haut placard...), lové sous un LÉGER voile de poussière qui roupillait tranquillou-bilou ! Allez hop, aussitôt repéré de mes jolis yeux myopes, j'attrape au vol mon plus beau tabouret et me voilà grimpée sur une jambe (on va toujours plus haut sur une seule... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]