Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 28 novembre 2006

Orchietti pouleto carbo

Comment faire lorsque l'on a des envies de carbonara,mais des blancs de poulet à terminer ? Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes.Faire revenir un ou deux oignons dans les lardons qui poêlent.Les "paprika-iser".Ajouter les blancs de poulet, peu de sel, poivre.Lorsque tout semble cuit,baisser le feu sous la poêle,retirer le mélange : lardons, pouleto.Y mettre la casserole de pâtes égouttées,y ajouter un jaune d'oeuf et la crème fraîcheet le contenu de la poêle.Touiller, et approcher l'oreille.Délicieux le bruit des... [Lire la suite]
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mardi 10 octobre 2006

Poulet au lait de coco tomaté

Cela change un peu du pouleto au lait de coco classico,non ? Et vous, vous mettez quoi dans votre poulet au lait de coco ?
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jeudi 7 septembre 2006

Anneau de riz au poulet et mozzarella

Anneau de riz au poulet et mozzarella :une recette Marmitonnienne,j'ai été bien inspirée... Démoulage parfaitgrâce au papier sulfurisé qui tapissait mon moule Mais le découpage est un carnage !
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mardi 18 juillet 2006

Courgettes farcies

Improvisation autour de courgettes rondes.Des envies de farce,mais juste du poulet au frais ! Je vous dévoile leur intérieur Courgettes farcies pour 2 gourmands 4 courgettes rondes2 blancs de poulet70 grammes de gruyère râpé125 grammes de sauce tomate cuisinée (Buitoni)4 oignons nouveauxun fond de riz cuit Plonger les courgettes dans l'eau chaude 5 minutes.Retirer leurs chapeaux et leur pulpe.Faire revenir à la poêle les blancs de poulet,les mixer avec le gruyère râpé,les oignons nouveaux et la sauce tomate... [Lire la suite]
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lundi 29 mai 2006

Les bonnes idées d'Oliviers & Co

Vendredi, balade dans le Vieux-Lille,alors que l'heure du déjeuner approcheet que les estomacs se font gargouillants...Mûs par un instinct voracenous voici chez Oliviers&Co.Cela faisait quelques temps que leur vinaigre balsamique se répandait en larmes dans ma cuillère de goûteuse-curieuse La dernière fois, j 'avais craqué sur l'huile d'olive à la mandarine...(idéale pour accompagner les carottes râpées !) Me voilà de retour à la case,enrichie des produits de ma traque épicurienne.Je me plonge avec délectation... [Lire la suite]
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jeudi 30 mars 2006

Ch'ti Poulet moutardé

Première étape :la purée, une lamelle de beurre et quelques grains de poivre et baies Deuxième étape : la bière qui a servi à cuisiner etqui va accompagner le diner Troisième étape : le plat Quatrième étape : un régal... Des blancs de poulet,de la moutarde,de la bière,de la crème,du sel, du poivre,des pommes de terre écrasées à la fourchette.Qui ose encore dire que la cuisine est compliquée ?
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jeudi 9 mars 2006

Poulet aux kiwis curry

Décidément ancrés de pieds fermes dans notre semaine gallinacée,je vous propose cette originale et fameuse recette de poulet aux kiwis currry - 4 blancs de poulet - 4 kiwis (pas trop mûrs) - 1 oignon - sel, poivre - curry - sucre en poudre (une cuillère à café) Préparation :Couper les blancs de poulet en gros dés.Saisir les dés dans un peu d'huile et ajouter l'oignon émincé après coloration des dés de poulet.Ajouter sel, poivre et curry (grosse cuillère à soupe).Ajouter les tranches de kiwi (sans la peau).J'ai sucré les... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

Poulet "Péché mortel"

Une excellente recette Marmiton, iciafin de réchauffer nos petits poulets,par ces temps de froidure extrème... Pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux,point de vue calories...
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jeudi 2 février 2006

Pastilla au Poulet Pléthorique

Vue du ciel : Son profil : Préparation : 40 mnCuisson : 1 h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros poulet découpé en morceaux - 12 feuilles de brick - 4 oeufs - 2 gros oignons - 1 bouquet de coriandre - 100 g d'amandes - du miel - 25 g de beurre - huile- du ras el hanout - de la cannelle - sucre glace - sel, poivre- eau Préparation :Faire dorer les amandes dans un soupçon d’huile.Les abandonner sur du papier absorbantaprès les avoir concassées.A la cocotte, faire revenir les oignons pelés et émincés,faire dorer les... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2005

Ping Pong Pâtes Poulet herbacé, citronné, crémeux à souhait

Ne serions-nous pas le 15 du mois,aujourd'hui ?N'ai-je pas un rendez-vous de la plus haute importance avec Emmanuelle, Miss Nouilles 2005?... Alors voilà pour elle et pour vousde quoi changer des pâtes au gruyère-qui-fond.. Pâtes au poulet herbacé, citronné et crémeux à souhait. Faire revenir à la sauteuseles blancs de poulet découpés en lamelles,après les avoir bien citronnés, salés et poivrés.Ajouter la dose de crème fraîche épaisseselon votre choix d'apport caloriqueet saupoudrer le tout d'herbes fraîchesou de Secret... [Lire la suite]
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