Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 3 janvier 2007

Table de Noël

Nous avions décidé que ce Noël-ci serait transparent, blanc et givré ! Les marque-place étoilés Encore un doux et bon Noël !Merci
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mardi 12 décembre 2006

Tagliatelles aux pointes d'asperges et foie gras

Pour des pâtes festives,faire sauter quelques pointes d'asperges,les caraméliser au vinaigre balsamique,ajouter du foie gras dans les pâtes lorsqu'elles sont egouttéesdans la casserole avec une louche de crème fraîche.Servir, accompagné d'un tour de moulin à poivre Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Dégustez Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 11 décembre 2006

Verrines pas du tout comme chez Meurin

J'ai voulu tenter une petite mise en bouche..De jolis petits verres Vus du ciel : Mousse d'asperges vertes Ketchup en dessous...Si-si, c'est génial ! Promis.Sauf que la prochaine fois j'ajouterai un bouillon de légumes,de la crème, du vin blanc, et d'autres trucs...!!! Pour aller se régaillardir,venez par ici...Je vous promets un billet sur le Château de Beaulieu,dans la semaine
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 7 décembre 2006

Verrines fraîcheur bariolées

Du frais du très frais,du doucereux, du crémeux, du piquant, du sucré, du salé,manquait du croquant, peut-être.Tu vois, Cléa quand je dis qu'il manque TOUJOURS quelque chose... Saumon, guacamole au fromage blanc, féta, tomates confites,dans n'importe quel sens....Recouvert de guacamole pour préserver la surprise Un régal apéritif ou en entrée....Je ne savais pas quoi ajouter d'autre...qu'auriez-vous mis, vous ? Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 4 décembre 2006

Variations feuilletées

Savoureux anniversaire Queen Mum,j'espère que tu recevras tes renoncules à temps...!!! --------------------------------------------------------------- Comment varier les plaisirslorsque l'on aime les feuilletés salés ? Découper une pâte feuilletée en plusieurs triangles,poser sur chaque part une rondelle de chèvre frais,la recouvrir d'olives noires ou vertes,de miel, de curry, de tomates séchées, d'herbes aromatiques,de basilic frais...........De tout ce que vous aimez Fermer les chaussons.Laisser cuire une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 29 novembre 2006

Linguini crevettes roquette verte

Pour un mélange tendre, croquant, doux et surprenant.Une recette empruntée à Emmanuelle...Maman d'une jolie Lucie provençale, fiancée de Clément ! Et merci surtout à Stepharakcar le mérite de la recette ne revient pas à Emmanuelle...Mais à Stéph, me suis un peu emmêlée les spatules entre les créa-culinaires-trices Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Mettre les pâtes à cuire, dans l'eau, frissonnante et salée.Pour la sauce, il faut mettre pas mal d'huile d'olive (de bonne qualité, c'est toujours mieux) dans une poêle, et y... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 22 novembre 2006

Soirée régressive : le plat

Une seule et unique photopour témoigner du délicieux carnage...J'étais partie sur une idée de filet de boeuf Rossini,en croûte.Mais j'avais aussi envie de pain d'épices.Qu'à cela ne tienne... Filet de boeuf en croûte Rossinirégressivement épicéPour 6 personnes1,400 kilo de filet de boeuf2 pâtes feuilletéesentre 50 et 100 grammes de foie grasentre 6 et 10 tranches de pain d'épices un jaune d'oeuf (pour colorer la pâte)une lichette de beurresel, poivre.Préchauffer le four un large quart d'heure à 200°C.Saisir le filet sur toutes ses... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 21 novembre 2006

Soirée régressive : l'entrée

Quoi de plus régressif que la vache qui rit ?Quoi de plus réconfortant qu'un velouté de courgettes à la vache qui rit ?Pour 6 personnes :3 courgettes,6-8 vaches qui ri(en)t,1 oignon émincé,1 filet d'huile d'olive,de l'eau, selon l'épaisseur désirée du velouté.Jusque là, je n'ai rien inventé,ni pris aucun risque... Jusqu'à ce que la subite envie de me lancer dans des chips de courgettes me prenne... Alors en voguant sur les sites de cuisineet autres recherches Googlesques,TOUTES les chips de courgettes étaient préparées dans un... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 20 novembre 2006

Soirée régressive : la table

Compte-rendu d'une : Soirée régressive de la déco aux assiettes(et leur contenu)Voici la table vue du ciel : Des marques places sous formes de sirop ! Plongée sucrée Le menu demain...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 9 novembre 2006

Hachis tricolore

Envie de tester une nouvelle "fausse" purée. 4 tranches de jambon De vraies pommes de terre pour faire de la vraie purée Le jambon est prêt à être mixé Du comté râpé pour gratiner.. Voici la purée couleur Schrekpour le fond du plat On rajoute le jambon rose cochon Bing, le coupecoupe du robotqui se casse la figure...Ca m'arrive tout le temps...........Quand c'est le plouf dans une soupe,c'est pire,ça éclabousse et brûle ! On recouvre le tout d'une bonne purée maison... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]