Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 17 janvier 2007

Ravioles du Dauphiné végé

Après les rondeurs de fêtes,voici un repas serpentin... Mes légumes en julienneme font penser aux serpentins Ravioles du Dauphiné, carottes, courgettes,citron... Que du light !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mardi 9 janvier 2007

Reste de farce en verre

Que faire de toute la farce du gigot d'agneau ? des verrines... Avec une délicieuse purée de courge muscade... Et le reste est parti en mode congélation...!!!
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 8 janvier 2007

Gigot d'agneau farci façon sous-bois

Envie de gigot pour ce fameux Noël ,ce sera de l'agneau tout doux et tout farci ! Photo de famille : Mes oignons, champignons, céleri branche,huile d'olive, sel, poivre ! Non indiqué dans la recette,mais tout a fini au mixer(une vague intuition..),je ne me voyais pas farcir mon gigot avec tous les morceaux que j'avais ! Je le trouvais si beau,si bien ficelé,que je me suis dit que j'allais le laisser ainsi et le farcir par le petit trou Evidemment, les initiés me diront que c'est impossible,j'ai... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 5 janvier 2007

Mon Top 10 2006

Coco m'a invitée à vous dévoilermon Top 10 de l'année 2006... Mon petit plat préféré :Clément... Mon deuxième plat préféré :Mon Chéridou devenu Maridou Pâtes des amoureux Ch'ti poulet moutardé Crèmes brûlées fleuries en bêtises  Brochette de Saint-Jacques empamplemoussées en explosion de bonbecks Tartine KismarreElle me fait pouffer, celle-ci ! Veau aux olives, purée tapenadée Couronne d'asperges à la ricotta et coulis de balsamique aux fraises Tartelettes... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 4 janvier 2007

Entrée multi sensations

et multi goûts, surtout ! Foie gras, pain à la figue,confit de betteraves, confiture d'oignons aux raisins,glace au nougat et miel
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 3 janvier 2007

Table de Noël

Nous avions décidé que ce Noël-ci serait transparent, blanc et givré ! Les marque-place étoilés Encore un doux et bon Noël !Merci
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mardi 12 décembre 2006

Tagliatelles aux pointes d'asperges et foie gras

Pour des pâtes festives,faire sauter quelques pointes d'asperges,les caraméliser au vinaigre balsamique,ajouter du foie gras dans les pâtes lorsqu'elles sont egouttéesdans la casserole avec une louche de crème fraîche.Servir, accompagné d'un tour de moulin à poivre Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Dégustez Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 11 décembre 2006

Verrines pas du tout comme chez Meurin

J'ai voulu tenter une petite mise en bouche..De jolis petits verres Vus du ciel : Mousse d'asperges vertes Ketchup en dessous...Si-si, c'est génial ! Promis.Sauf que la prochaine fois j'ajouterai un bouillon de légumes,de la crème, du vin blanc, et d'autres trucs...!!! Pour aller se régaillardir,venez par ici...Je vous promets un billet sur le Château de Beaulieu,dans la semaine
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 7 décembre 2006

Verrines fraîcheur bariolées

Du frais du très frais,du doucereux, du crémeux, du piquant, du sucré, du salé,manquait du croquant, peut-être.Tu vois, Cléa quand je dis qu'il manque TOUJOURS quelque chose... Saumon, guacamole au fromage blanc, féta, tomates confites,dans n'importe quel sens....Recouvert de guacamole pour préserver la surprise Un régal apéritif ou en entrée....Je ne savais pas quoi ajouter d'autre...qu'auriez-vous mis, vous ? Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 4 décembre 2006

Variations feuilletées

Savoureux anniversaire Queen Mum,j'espère que tu recevras tes renoncules à temps...!!! --------------------------------------------------------------- Comment varier les plaisirslorsque l'on aime les feuilletés salés ? Découper une pâte feuilletée en plusieurs triangles,poser sur chaque part une rondelle de chèvre frais,la recouvrir d'olives noires ou vertes,de miel, de curry, de tomates séchées, d'herbes aromatiques,de basilic frais...........De tout ce que vous aimez Fermer les chaussons.Laisser cuire une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]