Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 24 janvier 2007

Des lasagnes au confit de canard, sauce au foie gras

Recette trouvée dans Avantages de décembre 2006,mais totalement retravaillée.M'avez-vous déjà vu suivre une recette à la ligne ? Photo de famille : Plaques de lasagnes1 boîte de confit de canard (2 ailes, 2 cuisses)1 petite boule de céleri rave(remplacée par du chou rouge)1 kg de courge muscade1 petit chou de Milan(remplacé par 4 ou 5 carottes)300 grammes de champignons de Paris(zappés, les champis...)300 grammes de pleurotes(zappées, également)100 grammes de parmesan1 bouquet de persil plat1 dl de jus de truffe (point de cette... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 23 janvier 2007

Pain aux céréales et surtout, surtout : aux graines de lin !

la réponse du koikès Kenfaire d'hier...était des graines de lin.Pfiou, vous avez tous trouvé !!!Sur vos bons conseils,j'en ai fait du pain. Un pain multi-céréales et avec plein de graines de lin... Pour des petits déjeuners qui changent...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 22 janvier 2007

Koikès ?

Koikès ?Et Kenfaire ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 18 janvier 2007

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux,recette Marmiton :la recette parfaite ! Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorerPréparation :Emincer les poireaux et les faire cuire doucementdans le beurre pendant une dizaine de minutes, assaisonner, laisser refroidir.D'autre part, étaler la pâte au rouleau et la diviseren deux disques égaux de 5 mm d'épaisseur.Foncer un moule à tarte avec l'un d'eux.Délayer les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier 2007

Ravioles du Dauphiné végé

Après les rondeurs de fêtes,voici un repas serpentin... Mes légumes en julienneme font penser aux serpentins Ravioles du Dauphiné, carottes, courgettes,citron... Que du light !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 9 janvier 2007

Reste de farce en verre

Que faire de toute la farce du gigot d'agneau ? des verrines... Avec une délicieuse purée de courge muscade... Et le reste est parti en mode congélation...!!!
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 8 janvier 2007

Gigot d'agneau farci façon sous-bois

Envie de gigot pour ce fameux Noël ,ce sera de l'agneau tout doux et tout farci ! Photo de famille : Mes oignons, champignons, céleri branche,huile d'olive, sel, poivre ! Non indiqué dans la recette,mais tout a fini au mixer(une vague intuition..),je ne me voyais pas farcir mon gigot avec tous les morceaux que j'avais ! Je le trouvais si beau,si bien ficelé,que je me suis dit que j'allais le laisser ainsi et le farcir par le petit trou Evidemment, les initiés me diront que c'est impossible,j'ai... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 5 janvier 2007

Mon Top 10 2006

Coco m'a invitée à vous dévoilermon Top 10 de l'année 2006... Mon petit plat préféré :Clément... Mon deuxième plat préféré :Mon Chéridou devenu Maridou Pâtes des amoureux Ch'ti poulet moutardé Crèmes brûlées fleuries en bêtises  Brochette de Saint-Jacques empamplemoussées en explosion de bonbecks Tartine KismarreElle me fait pouffer, celle-ci ! Veau aux olives, purée tapenadée Couronne d'asperges à la ricotta et coulis de balsamique aux fraises Tartelettes... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 4 janvier 2007

Entrée multi sensations

et multi goûts, surtout ! Foie gras, pain à la figue,confit de betteraves, confiture d'oignons aux raisins,glace au nougat et miel
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 3 janvier 2007

Table de Noël

Nous avions décidé que ce Noël-ci serait transparent, blanc et givré ! Les marque-place étoilés Encore un doux et bon Noël !Merci
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]