750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
10 septembre 2007

Le guacamole qui change

Le guacamole qui change
Pour un guacamole qui change... Un avocat,1 citron vert,3 petits oignons nouveaux,3 cuillères à soupe de fromage blanc,du piment d'Espelette,du sel, du poivre,des tomates confites, et...et...de la crème d'artichaut(Albert Ménès...!!!) Douce crème qui...
Publicité
3 juillet 2007

Soirée totalement foie gras

Soirée totalement foie gras
Non,je vous rassure,cette semaine ne fut pas ma semaine lourde,ou anti-light,mais il faisait froidet nous voulions des assiettes réconfortantes ! La jolie sauce rose est faite lors du déglacage de la poêle avec du vinaigre de framboises,et du fromage...
2 juillet 2007

Délicieux oeufs cocotte au foie gras

Délicieux oeufs cocotte au foie gras
Le light a eu raison de moi,ou j'ai eu raison du light,qui sait ? Du pain d'épices à terminer ?Confectionnez-vous illico prestode délicieux oeufs cocotteavec de la crème fraîche et du foie gras frais. Au fait, le pain d'épices, c'est pour les mouillettes.Vous...
6 juin 2007

trio de douces entrées

trio de douces entrées
Pour mes doux invités :Mon amuse-lippe tricolore à droite,recette ici en bas, des crevettes en habit de coco(recette de Brigitte, de café Créole , tiré de la Souris dans le Potage)et sur le côté gauche, un jus de fraises, pomme et carottes. Vous en prendrez...
5 juin 2007

Mon Koikès était apéritif

Mon Koikès était apéritif
alors ?Pfffffff, z'êtes tou(te)s trop fort(e)s...Ou alors mon Koikès était trop facile. vaisselle Luminarc Du jambon frais,des gnocchis tout juste poêlés.Surprenant. En revanche,nous avons testé et totalement désapprouvé les gnocchis à poêler version...
Publicité
29 mai 2007

Escalopes de veau non pas à la façon de Elle, mais à ma façon

Escalopes de veau non pas à la façon de Elle, mais à ma façon
Mon Koikès était une sorte de gratin-maison-très-bon...Prenez une escalope de veau par personne.La faire revenir dans une noisette de beurre.La réserver et la couvrir de Comté fraîchement rapé. Sélectionner vos plus jolies tomates noires de Crimée Les...
28 mai 2007

Pfffff, rien à voir ! Mais Koikès ?

Pfffff, rien à voir ! Mais Koikès ?
Au début,je voulais faire ça : Une jolie recette Elle Puis ça a finit comme ça : Mais Koikès ?
3 mai 2007

Le super nouvel ustensile qui déchire grave !

Le super nouvel ustensile qui déchire grave !
Vous êtes prêts ? Bon, si ça se trouve, tout le monde le connaît,tout le monde l'a (déjà),tout le monde le pratique... Une planche plate(et fushia, pour la mienne;..)(livrée sans aubergine) En prenant la poignée en main,les bords se remontent Et hop,zéro...
2 mai 2007

Ratatouille toute ronde en crumble

Ratatouille toute ronde en crumble
Pour une ratatouille à servir et resservir : 1 aubergine,4 courgettes,1 kilo de tomates sans peau,1 poivron rouge sans peau,3 gousses d'ail,1 ou 2 oignons,sel, poivre,huile d'olive,facultatif : citron, carottes, herbes, olives, dés de féta.....J'aime...
19 avril 2007

Tarte explosée Rocamadour, Parme et tomates cerise

Tarte explosée Rocamadour, Parme et tomates cerise
J'ai voulu faire ma maligneet juste piquer ma pâte feuilletée avant la pré-cuisson...J'aurai du poser sur cette délicate pâte,de jolies perles (lourdes) (Chéri, j'ai envie besoin d'un nouveau collier...)ou une ribambelle de lentilles(moins sexy autour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité