750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
24 mars 2008

Taboulé de Pâques

Taboulé de Pâques
Pour un merveilleux taboulé de Pâques Pour 6 personnes :- 200 grammes de semoule moyenne- 1 bouquet de menthe- 1 bouquet de persil plat- 2-3 citrons- 1 botte de radis- 12 petits oignons nouveaux- 1/2 concombre- une dizaine de cornichons- crevettes, queues...
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3 décembre 2007

Epi de pain maison

Epi de pain maison
Histoire de varier un peu de mes pains carrés mochessortis de ma machine à pain bi-cuves,me voilà partie dans l'aventure du pain maison au levain maison ! J'ai à peu près utilisé 300 grammes de farine T65,puis j'ai vidé le contenu d'un pot de confiture...
26 novembre 2007

Tartelettes toutes douces au Maroilles

Tartelettes toutes douces au Maroilles
Une petite entrée,ou bien un plat unique avec de folles feuilles de salade. Faire précuire la pâte, à blanc, cinq minutes à 160°C.Opération mixage de :Maroilles,Crème semi-épaisse,sel, poivre et noix de muscade. Ajout d'oeufs dans le début de préparation.Mettre...
19 novembre 2007

Tagine Makfoul

Tagine Makfoul
Un tagine de Fès sorti tout droit d'un Cuisine et Vins de Francede février-mars 2007 Tagine de veau qui peut être à l'agneau,ou à tout ce qui vous démange... 1,5 kilo de veau1 kilo de tomates1,5 kilo d'oignons3 cuillères de miel4 pincées de safran1,5...
12 novembre 2007

Linguine au saumon tomaté et câpres

Linguine au saumon tomaté et câpres
Le temps que vos pâtes cuisent...Vous pouvez mixer des tranches de saumon fumé(2 par personne)avec une briquette de crème liquide,une petite boîte de concentré de tomates,le jus d'un citron,quelques baies roses Lorsque les pâtes sont cuites,les égoutteret...
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5 novembre 2007

Chips totalement violettes, compètement vitelottes

Chips totalement violettes, compètement vitelottes
Chez ,nous pouvons dénicher des chips de couleur violette ! cliquer ici La pomme de terre vitelotte,appelée aussi "Négresse du Poitou",ou "truffe bleue" a un goût assez discutable,mais est d'une élégance remarquable dans nos assiettes.Et pour vous, nous...
23 octobre 2007

Lorsque Philippe Conticini s'invite chez nous

Lorsque Philippe Conticini s'invite chez nous
Afin de surprendre nos invités,j'ai potassé mon dernier Philippe Conticini :Concentré de délices Et j'ai eu l'idée de mélanger deux de ses entrées. La première s'appelle "Maïs Maïs",il suffit de mixer du maïs en boîte, avec son eau de végétation,du jus...
10 octobre 2007

L'horreur à ne pas commettre

L'horreur à ne pas commettre
Voire même :l'erreur à ne pas commetter... Même si cela a l'air très très bon... Se préparer un poêlon de Pélardon au jambon de Parme,Sans y avoir préalablement glissé une patate... Délicieux mais beaucoup beaucoup trop salé... Si vous oubliez votre salière...
9 octobre 2007

Pour parfaire une purée

Pour parfaire une purée
Des pommes de terre,Bintje,cuites dans l'eau salée.Les éplucher et les écraser à la fouchette,avec du lait chaud, une noisette de beurre.Pour les plus gourmands, ajouter :de la crème fraîche, un jaune d'oeuf et du gruyère râpé ! Pour accompager des magrets...
4 octobre 2007

Chantilly Black & White

Chantilly Black & White
Pour une soirée total Black & White... La table : Des photophores marque-place pour que les invités repartent avec un souvenir ! Le seul plat noir et blancfut une chantilly à la vanille. Dans un syphon à chantilly,placer de la crème épaisse,y ajouter...
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