Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 5 juin 2007

Mon Koikès était apéritif

alors ?Pfffffff, z'êtes tou(te)s trop fort(e)s...Ou alors mon Koikès était trop facile. vaisselle Luminarc Du jambon frais,des gnocchis tout juste poêlés.Surprenant.En revanche,nous avons testé et totalement désapprouvé les gnocchis à poêler version fromage.C'était très beurk.
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mardi 29 mai 2007

Escalopes de veau non pas à la façon de Elle, mais à ma façon

Mon Koikès était une sorte de gratin-maison-très-bon...Prenez une escalope de veau par personne.La faire revenir dans une noisette de beurre.La réserver et la couvrir de Comté fraîchement rapé. Sélectionner vos plus jolies tomates noires de Crimée Les ajouter sur le riz (restes) déjà placé dans un plat à gratin Parsemer sur vos élémentsce délicat sel rose de l'Hymalayaaux herbes de Méditerranée.Allez visiter ce site, si vous êtes tentés :http://www.gourmeticone.com/ Pour le sel,c'est ici (clic) que vous... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Pfffff, rien à voir ! Mais Koikès ?

Au début,je voulais faire ça : Une  jolie recette Elle Puis ça a finit comme ça : Mais Koikès ?
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jeudi 3 mai 2007

Le super nouvel ustensile qui déchire grave !

Vous êtes prêts ? Bon, si ça se trouve, tout le monde le connaît,tout le monde l'a (déjà),tout le monde le pratique... Une planche plate(et fushia, pour la mienne;..)(livrée sans aubergine) En prenant la poignée en main,les bords se remontent Et hop,zéro débordement pour aterrir dans la casserole ! Cette planche vient de chez Joseph Joseph,ici Un pur bonheur.Merci Binôme
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mercredi 2 mai 2007

Ratatouille toute ronde en crumble

Pour une ratatouille à servir et resservir : 1 aubergine,4 courgettes,1 kilo de tomates sans peau,1 poivron rouge sans peau,3 gousses d'ail,1 ou 2 oignons,sel, poivre,huile d'olive,facultatif : citron, carottes, herbes, olives, dés de féta.....J'aime tout faire revenir longtemps longtemps...Jusqu'à ce que cela fooooonde Pour la transformer en crumble,à servir, resservir et ou congeler 100 grammes de farine,50 grammes de beurre,50 grammes de parmesan,1 filet d'huile d'olive,5 cuillères à soupe de flocons d'avoine,facultatif :... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2007

Tarte explosée Rocamadour, Parme et tomates cerise

J'ai voulu faire ma maligneet juste piquer ma pâte feuilletée avant la pré-cuisson...J'aurai du poser sur cette délicate pâte,de jolies perles (lourdes) (Chéri, j'ai envie besoin d'un nouveau collier...)ou une ribambelle de lentilles(moins sexy autour du cou, du coup !).Ma pâte sans surveillance a gonflé gonfléet a littéralement explosé ! J'y ai tout de même posé doucement et artistiquementmes lamelles de Rocamadour-Mon-Amour Ajouté des lamelles de jambon de Parme délicatement effeuilléeset posées tout aussi artistiquement... [Lire la suite]
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jeudi 5 avril 2007

tarte tatin légère !

Comment rendre légère une tarte tatin ? En remplaçant la pâte feuilletée par des feuilles de brick ! Pour cette recette de tatin,des endives cuites en rosace dans une noisette de beurre,des dés de jambon,et des bouts de bûchettes de chèvre...
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mercredi 4 avril 2007

tarte poireaux nordiste

Pour une tarte de fin d'hiveret kicale.Faire revenir les poireaux dans du beurre,faire cuire une pâte feuilletée à blanc,et y poser les poireaux, ajouter un appareil à base de 3 oeufs et une demi-briquette de crème liquide.Recouvrir des lamelles de Maroilles.Saler, poivrer, muscader. Après une cuisson à 180°C pendant une vingtaine de minutes : Un régal !
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lundi 26 mars 2007

Veau très aillé aux spaghetti

Un veau cuit très très tendrement !A four doux et plus de deux heures... Quelques spaghettis.Une sauce à l'ail et aux herbes !Dormir seul, ensuite,ou baillonné !
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jeudi 22 mars 2007

Magret de canard aux deux vinaigres

Histoire d'agrémenter mon magret de canard,j'ai opté pour des vinaigres :De miel et balsamique Après 6 minutes de cuisson côté gras entailléet 4 minutes côté peau :Servir avec des pommes de terre sautées !Bien déglacer la poêle avec les vinaigres,faire réduire, afin d'obtenir une sauce onctueuse. J'aurais du tenter magret aux deux vinaigres ET aux deux pommes,cela aurait été encore meilleur !
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