Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 10 septembre 2007

Le guacamole qui change

Pour un guacamole qui change... Un avocat,1 citron vert,3 petits oignons nouveaux,3 cuillères à soupe de fromage blanc,du piment d'Espelette,du sel, du poivre,des tomates confites, et...et...de la crème d'artichaut(Albert Ménès...!!!) Douce crème qui exaltera vos papilles,à ajouter à toutes vos sauces, potages, tartines...Elle apporte une note suave et originale à vos préparations.Pour mon prochain apéritif, elle ira garnir mes rondes tomates cerises ! Pour des guacamoles rigolos,vous pouvez également ajouter des... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2007

Soirée totalement foie gras

Non,je vous rassure,cette semaine ne fut pas ma semaine lourde,ou anti-light,mais il faisait froidet nous voulions des assiettes réconfortantes !La jolie sauce rose est faite lors du déglacage de la poêle avec du vinaigre de framboises,et du fromage blanc ! Vaisselle Luminarc Gros plan : foie gras Ps : Pour les mauvaises langues,je suis toujours à -6 kilos, l'air de rien !
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lundi 2 juillet 2007

Délicieux oeufs cocotte au foie gras

Le light a eu raison de moi,ou j'ai eu raison du light,qui sait ? Du pain d'épices à terminer ?Confectionnez-vous illico prestode délicieux oeufs cocotteavec de la crème fraîche et du foie gras frais. Au fait, le pain d'épices, c'est pour les mouillettes.Vous saviez ?
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mercredi 6 juin 2007

trio de douces entrées

Pour mes doux invités :Mon amuse-lippe tricolore à droite,recette icien bas, des crevettes en habit de coco(recette de Brigitte, de café Créole, tiré de la Souris dans le Potage)et sur le côté gauche, un jus de fraises, pomme et carottes. Vous en prendrez bien une gorgée ?
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mardi 5 juin 2007

Mon Koikès était apéritif

alors ?Pfffffff, z'êtes tou(te)s trop fort(e)s...Ou alors mon Koikès était trop facile. vaisselle Luminarc Du jambon frais,des gnocchis tout juste poêlés.Surprenant.En revanche,nous avons testé et totalement désapprouvé les gnocchis à poêler version fromage.C'était très beurk.
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mardi 29 mai 2007

Escalopes de veau non pas à la façon de Elle, mais à ma façon

Mon Koikès était une sorte de gratin-maison-très-bon...Prenez une escalope de veau par personne.La faire revenir dans une noisette de beurre.La réserver et la couvrir de Comté fraîchement rapé. Sélectionner vos plus jolies tomates noires de Crimée Les ajouter sur le riz (restes) déjà placé dans un plat à gratin Parsemer sur vos élémentsce délicat sel rose de l'Hymalayaaux herbes de Méditerranée.Allez visiter ce site, si vous êtes tentés :http://www.gourmeticone.com/ Pour le sel,c'est ici (clic) que vous... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Pfffff, rien à voir ! Mais Koikès ?

Au début,je voulais faire ça : Une  jolie recette Elle Puis ça a finit comme ça : Mais Koikès ?
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jeudi 3 mai 2007

Le super nouvel ustensile qui déchire grave !

Vous êtes prêts ? Bon, si ça se trouve, tout le monde le connaît,tout le monde l'a (déjà),tout le monde le pratique... Une planche plate(et fushia, pour la mienne;..)(livrée sans aubergine) En prenant la poignée en main,les bords se remontent Et hop,zéro débordement pour aterrir dans la casserole ! Cette planche vient de chez Joseph Joseph,ici Un pur bonheur.Merci Binôme
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mercredi 2 mai 2007

Ratatouille toute ronde en crumble

Pour une ratatouille à servir et resservir : 1 aubergine,4 courgettes,1 kilo de tomates sans peau,1 poivron rouge sans peau,3 gousses d'ail,1 ou 2 oignons,sel, poivre,huile d'olive,facultatif : citron, carottes, herbes, olives, dés de féta.....J'aime tout faire revenir longtemps longtemps...Jusqu'à ce que cela fooooonde Pour la transformer en crumble,à servir, resservir et ou congeler 100 grammes de farine,50 grammes de beurre,50 grammes de parmesan,1 filet d'huile d'olive,5 cuillères à soupe de flocons d'avoine,facultatif :... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2007

Tarte explosée Rocamadour, Parme et tomates cerise

J'ai voulu faire ma maligneet juste piquer ma pâte feuilletée avant la pré-cuisson...J'aurai du poser sur cette délicate pâte,de jolies perles (lourdes) (Chéri, j'ai envie besoin d'un nouveau collier...)ou une ribambelle de lentilles(moins sexy autour du cou, du coup !).Ma pâte sans surveillance a gonflé gonfléet a littéralement explosé ! J'y ai tout de même posé doucement et artistiquementmes lamelles de Rocamadour-Mon-Amour Ajouté des lamelles de jambon de Parme délicatement effeuilléeset posées tout aussi artistiquement... [Lire la suite]
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