Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 10 octobre 2007

L'horreur à ne pas commettre

Voire même :l'erreur à ne pas commetter... Même si cela a l'air très très bon... Se préparer un poêlon de Pélardon au jambon de Parme,Sans y avoir préalablement glissé une patate... Délicieux mais beaucoup beaucoup trop salé... Si vous oubliez votre salière dans votre soupe,Sachez que Super Patate est votre sauveuse,car elle absorbe le sel... Dans mon poêlon, je regrette de ne pas avoir caché une ou deux petites rattes...
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mardi 9 octobre 2007

Pour parfaire une purée

Des pommes de terre,Bintje,cuites dans l'eau salée.Les éplucher et les écraser à la fouchette,avec du lait chaud, une noisette de beurre.Pour les plus gourmands, ajouter :de la crème fraîche, un jaune d'oeuf et du gruyère râpé ! Pour accompager des magrets de canards,au condiment de figue et poivre de Séchuan,glisser entre deux couches de purée,de fines tranches de magret de canard fumé !
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jeudi 4 octobre 2007

Chantilly Black & White

Pour une soirée total Black & White... La table : Des photophores marque-place pour que les invités repartent avec un souvenir ! Le seul plat noir et blancfut une chantilly à la vanille. Dans un syphon à chantilly,placer de la crème épaisse,y ajouter les graines de la gousse de vanille.Laisser reposer quelques heures au frais...Ajouter le gaz, avant de servir,secouer, secouer.Et hop ! Un parfait accompagnement pour faire trempette avec vos Saint-Jacques vanillées...
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lundi 10 septembre 2007

Le guacamole qui change

Pour un guacamole qui change... Un avocat,1 citron vert,3 petits oignons nouveaux,3 cuillères à soupe de fromage blanc,du piment d'Espelette,du sel, du poivre,des tomates confites, et...et...de la crème d'artichaut(Albert Ménès...!!!) Douce crème qui exaltera vos papilles,à ajouter à toutes vos sauces, potages, tartines...Elle apporte une note suave et originale à vos préparations.Pour mon prochain apéritif, elle ira garnir mes rondes tomates cerises ! Pour des guacamoles rigolos,vous pouvez également ajouter des... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2007

Soirée totalement foie gras

Non,je vous rassure,cette semaine ne fut pas ma semaine lourde,ou anti-light,mais il faisait froidet nous voulions des assiettes réconfortantes !La jolie sauce rose est faite lors du déglacage de la poêle avec du vinaigre de framboises,et du fromage blanc ! Vaisselle Luminarc Gros plan : foie gras Ps : Pour les mauvaises langues,je suis toujours à -6 kilos, l'air de rien !
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lundi 2 juillet 2007

Délicieux oeufs cocotte au foie gras

Le light a eu raison de moi,ou j'ai eu raison du light,qui sait ? Du pain d'épices à terminer ?Confectionnez-vous illico prestode délicieux oeufs cocotteavec de la crème fraîche et du foie gras frais. Au fait, le pain d'épices, c'est pour les mouillettes.Vous saviez ?
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mercredi 6 juin 2007

trio de douces entrées

Pour mes doux invités :Mon amuse-lippe tricolore à droite,recette icien bas, des crevettes en habit de coco(recette de Brigitte, de café Créole, tiré de la Souris dans le Potage)et sur le côté gauche, un jus de fraises, pomme et carottes. Vous en prendrez bien une gorgée ?
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mardi 5 juin 2007

Mon Koikès était apéritif

alors ?Pfffffff, z'êtes tou(te)s trop fort(e)s...Ou alors mon Koikès était trop facile. vaisselle Luminarc Du jambon frais,des gnocchis tout juste poêlés.Surprenant.En revanche,nous avons testé et totalement désapprouvé les gnocchis à poêler version fromage.C'était très beurk.
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mardi 29 mai 2007

Escalopes de veau non pas à la façon de Elle, mais à ma façon

Mon Koikès était une sorte de gratin-maison-très-bon...Prenez une escalope de veau par personne.La faire revenir dans une noisette de beurre.La réserver et la couvrir de Comté fraîchement rapé. Sélectionner vos plus jolies tomates noires de Crimée Les ajouter sur le riz (restes) déjà placé dans un plat à gratin Parsemer sur vos élémentsce délicat sel rose de l'Hymalayaaux herbes de Méditerranée.Allez visiter ce site, si vous êtes tentés :http://www.gourmeticone.com/ Pour le sel,c'est ici (clic) que vous... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Pfffff, rien à voir ! Mais Koikès ?

Au début,je voulais faire ça : Une  jolie recette Elle Puis ça a finit comme ça : Mais Koikès ?
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