750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
27 août 2010

Madeleines au chèvre et aux olives

Madeleines au chèvre et aux olives
Pour un apéritifqui délaisse les cacahuètes et les chips,nous nous sommes retrouvés face à de délicieuses madeleines au chèvre et aux olives. Vaisselle Luminarc Madeleines au chèvre et aux olives Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Ingrédients (pour 24...
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11 juillet 2010

Verrines de crème de petits pois, capuccino de chèvre !

Verrines de crème de petits pois, capuccino de chèvre !
Pour un apéritif ultra frais qui fera le plus grand bien lors de nos longues soirées d’été ! Cette recette a été trouvée dans un Modes et Travaux. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 400 grammes de petits pois frais écossés - 30 centilitres...
31 mars 2010

Super(be) foie gras de canard

Super(be) foie gras de canard
Proportions de la marinade convenant pour 500g de foie cru : • 4 cs de Porto • 4 cs de Cognac• 1 cc de sucre en poudre, • 1 cc de sel fin, relativement rase• 0,5 cc de poivre blanc, • 1 petite pincée de 4-épices. Le travailler, telle une pâte à modeler,et...
13 janvier 2010

Velouté chaud de carottes-endives à la glace ricotta-oranges

Velouté chaud de carottes-endives à la glace ricotta-oranges
Un concours se lance sur un blog. Clic C'est la quatorzième édition de :"Quand le sucré s'invite chez le salé"Je décide de me lancer aussi...Une fois n'est pas coutume.Il est axé sur l'orange. Pour tous ceux qui veulent jouer,c'est jusqu'au 15 février....
1 janvier 2010

Pressés de foie gras au chou rouge confit

Pressés de foie gras au chou rouge confit
Une entrée divine afin d'entrer en 2010 en toute beauté et en douceur. Recette tirée du Marie Claire de fin d'année,qui le grand intérêt d'être préparée à l'avanceen peu de temps,et qui a les mérites d'être vite dressée et qui est absolument succulente...
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15 décembre 2009

Velouté de potimarron aux Spéculoos

Velouté de potimarron aux Spéculoos
Recette directement tirée de l'excellent livre de Laurence Quelen, Dix façons de préparer le Spéculoos... Aux éditions de l'Epure.Elle avait précédemment publié chez le même éditeur un ouvrage sur le Maroillestout aussi originale et délicieux.Que dis-je...
1 décembre 2009

Cake aux olives noires, à la féta blanche et aux poivrons rouges

Cake aux olives noires, à la féta blanche et aux poivrons rouges
Notre été fut cakesque !Et je vous livre celui-ci,car en ce morne Automne, je sens poindre un parfum estival... Cake aux olives noires, à la féta blanche et aux poivrons rouges - 3 oeufs- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 1/2 bocal d'olives noires...
30 novembre 2009

Noix de veau marinée fondante

Noix de veau marinée fondante
Afin d'obtenir une perfection absoluelors de la cuisson d'une viande,j'ai opté pour la cuisson à feu doux, très doux.Certes, la viande cuit lentement,mais cela vaut vraiment la peine de s'y prendre à l'avance ! Ici, j'ai choisi une recette Marmiton de...
27 novembre 2009

Soupe poireaux courgettes pommes de terre revisitée

Soupe poireaux courgettes pommes de terre revisitée
Grâce à un nouveau colis Albert Ménés ,nous avons pu expérimenter et découvrir de nouvelles saveurs. Cette saison froide et humide dans notre grand Nordest un parfait prélude au rigoureux hiver qui nous attend,donc nous en profitons pour nous gaver de...
5 octobre 2009

Tartelettes au brie

Tartelettes au brie
Une recette de Cuisine et Vins de Franced'Avril-Mai 2009. Délicieuses, moins de dix minutes de préparationet une demi-heure de cuisson,accompagnée de salade hyper colorée,cela fait un diner complet très sympa. 6 Tartelettes au brie - 300 grammes de pâte...
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