Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 6 août 2012

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)

Après avoir lu les critiques catastrophiques de Réquia concernant le TopChips de Mastradj'avoue que l'envie d'investir dans cet appareil m'a quitté.Mais soucieuse de ne pas passer à côté d'une super trouvaille,qui permet de dévorer des chipscuites sans matière grasseet sans remord,j'ai donc demandé un prêt à Zodioafin de me faire la main et surtout pour me faire réaliser des économies,ou pas...! Voilà un bout de la Bête :Le plateau en silicone La mandoline qui va nous permettre de couper très finles légumes allant devenir... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 23:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 12 avril 2012

Pâte feuilletée aux Petits-Suisses

Oui, oui,vous avez bien lu : pour changer de la pâte feuilletée classique,j'ai décidé de tester une pâte feuilletée minute aux Petits-Suisses Pâte feuilletée aux Petits-Suisses - 240 grammes de Petits-Suisses (4X60) pas les Petits-Suisses allégés, hein ? Les lourds...- 240 grammes de farine- 120 grammes de beurre ramolli ou pommade, mais pas fondu- 1 pincée de sel (j'ai utilisé du beurre salé, donc pincée en plus inutile...) Dans un saladier, verser tous les ingrédients.Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes,jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 30 septembre 2011

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos

Pour faire suiteà ma recette de terrine chocolat Spéculoos (clic)pour le Concours Tupperware voici la recette de terrine salée.Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos.Bon, ok, elle est un tout petit peu sucrée-salée...Mais, depuis le temps que vous suivez mes aventures,vous savez bien que je suis incapable de ne faire QUE du salé ou QUE du sucré...! - 75 gr de Roquefort- 1 grosse poire Comice- 100 gr de crème fraîche- 40 gr de noix- 50 gr de jambon cru (2 tranches 1/4)- 10 Spéculoos. Eplucher, couper la poire en... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 18 juillet 2011

Macarons salés (saumon et chèvre)

Pour un apéritif qui change… 105 grammes de blancs d’oeuf 125 grammes de poudre d’amandes tamisée 225 grammes de sucre glace tamisé Et une douce envie de colorant bleu… Quelques tranches de saumon Une moitié de Petit Billy fouetté à l’huile d’olive Une goutte de citron sur le tout avant de refermer la coque Monter les blancs en neige ferme Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace + le colorant. Y ajouter les blancs battus. Macaronner : tout mélanger, tout casser ! Jusqu’à la formation d’un ruban. Glisser la préparation... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 10 mai 2011

Sucettes de foie gras épicées et croquantes

Pour surprendre vos invités dès l’apéritif ! Ruez-vous sur une terrine de foie gras de canard mi-cuit. Débitez des billes de foie gras à l’aide d’une cuillère parisienne. Saupoudrez-les d’épices (curry, quatre épices, cumin et cannelle) et faire filer du chocolat fondu dessus (à l’aide d’une fourchette). Pour varier les plaisirs, vous pouvez choisir des chocolats blanc, noir et au lait, ainsi les sucettes seront de couleurs et de goûts différents !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 24 décembre 2010

Savoureux et joyeux Noël à tous !

Nous vous souhaitons de délicieuses fêtes de fin d'année à tous ! Pour les secrets de la pâte feuilletée pour les Nulset réussie à tous les coups,c'est chez Déborah que ça se passe...!
Posté par manouecuisine à 11:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 27 août 2010

Madeleines au chèvre et aux olives

Pour un apéritifqui délaisse les cacahuètes et les chips,nous nous sommes retrouvés face à de délicieuses madeleines au chèvre et aux olives. Vaisselle Luminarc Madeleines au chèvre et aux olives Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnIngrédients (pour 24 madeleines) :- 125 g de beurre salé ou demi-sel fondu- 3 oeufs- 1/2 bocal d'olives- 1 bûchette de chèvre- 150 g de farine- 1/2 sachet de levurePréparation :Préchauffer le four à 240°C . Fouettez à la main les oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure,le beurre fondu et bien... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 11 juillet 2010

Crème de petits pois, capuccino de chèvre

Pour un apéritif ultra frais qui fera le plus grand bien lors de nos longues soirées d’été ! Cette recette a été trouvée dans un Modes et Travaux. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 400 grammes de petits pois frais écossés - 30 centilitres de bouillon de volaille - 1/2 bouquet de menthe - 5 centilitres d’huile d’olive - sel, poivre Cuire les petits pois, 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les passer sous l’eau froide, pour les garder bien verts. En réserver une trentaine pour le décor.... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 31 mars 2010

Super(be) foie gras de canard

Proportions de la marinade convenant pour 500g de foie cru : • 4 cs de Porto• 4 cs de Cognac• 1 cc de sucre en poudre, • 1 cc de sel fin, relativement rase• 0,5 cc de poivre blanc, • 1 petite pincée de 4-épices. Le travailler, telle une pâte à modeler,et le faire tremper dans sa marinade, au moins douze heures.Puis, le mettre dans un plat à cake (bords hauts),en appuyant bienafin qu'aucune graisse ne se loge entre vos lobes,et le faire cuire au bain-marie, à four très doux et préchauffé, (150°C)pendant 35 minutes.  ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 13 janvier 2010

Velouté chaud de carottes-endives à la glace ricotta-oranges

Un concours se lance sur un blog.ClicC'est la quatorzième édition de :"Quand le sucré s'invite chez le salé"Je décide de me lancer aussi...Une fois n'est pas coutume.Il est axé sur l'orange. Pour tous ceux qui veulent jouer,c'est jusqu'au 15 février. Une petite mise en bouche remarquable.détestée par l'Homme,moyennement apprécié par Clément (il a adoré la glace, mais a peu aimé le velouté) Pour 4 personnesPréparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes - 150 gr de ricotta- 300 gr de carottes nouvelles- 300... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]