Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 18 septembre 2015

Coeurs feuilletés apéritifs

Histoire de changer des palmitos ou escargots feuilletés,j'ai eu envie de Love, de Coeurs et toussatoussa...  Alors,pour la recette,c'est 1 pâte feuilletée,et du "tartinable" : pesto rouge, pesto vert, tapenades verte ou noire, du fromage de chèvre frais,du saumon, des rillettes, de la mousse de petits pois à la menthe, du pesto de roquette aux pignons,.......du Nutella, compotes, confitures, confits... !  Bref,ce que vous avez de tartinable ! Etalage de la sus-nommée pâte feuilletée, bien... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2015

Sandwich Cake

La découverte 2015,(totalement inpirée du blogd'Amuses Bouche clicclic )pour épater les invités lors d'un apéritifou bien faire des entrées fraîches et amusantesle sandwich cake a fait sensation sur la blogosphère... Préparation : 45 minCuisson : 0Pour 6 personnes 5 pains suédois (rayon pain de mi des grandes surfaces)1 demi concombre6 tranches de saumon fumé150 g de fromage blanc5 carrés fraisDe l'aneth ciselée1 cc de jus de citronSel 150 g de fromage frais type Philadelphia4 carrés fraisTomates cerises rouges et... [Lire la suite]
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jeudi 30 juillet 2015

Crêpes apéritives - Chocolat et Guacamole

Cette recette m'est venue en 2008, lorsque j'attendais Louisd'Or et que je mangeais du chocolat à tous les repas...Donc pour l'apéritif, pourquoi pas ?Surfant sur des sites péruviensamateurs de cacao et d'avocatsil m'est venu l'idée d'en associer les deux.De là, sont nées ces petites crêpes apéritivesà déguster en aumônières pour éviter que tout s'écoule...Pâte à crêpes (au moins une soixantaine de mini crêpesau bout d'un moment, j'ai arrêté de compter...)- 500 gr de lait- 3 oeufs- 250 gr de farine- 25 gr de sucre- 25 gr de... [Lire la suite]
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lundi 20 janvier 2014

Sablés au parmesan, Saint-Jacques marinées, pâte de pistache

Pour fêter dignement la fin de l'année,j'avais envie de faire ce que nous appelons, à la maison,un apéro picorette.Cela signifie que nous mangeons plein de bonnes chosesavec les doigtset chacun prend ce qu'il veut.Les sablés au parmesanme trottaient dans la tête depuis quelques mois,j'y ai ajouté des lamelles de noix de Saint-Jacques qui ont marinédans un mélange citron-huile de mandarine,quelques graines de radis germées et quelques grains de caviar.   Voici la recette des sablés au parmesan Parmigiano Reggiano râpé :... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2013

Les Lasagnes avec un grand L

Cela fait plus d'un anque je réalise des lasagnes en ateliers culinaires.Et on me les demande et redemande,alors voici enfin la recette,Car pour une fois, j'ai eu le temps de prendre une photo ! Ingrédients - 1 paquet de lasagnes précuites- environ 150 grs de mélange gruyère râpé, Comté et Parmesan- crème fraîche et mascarpone (que l'on peut délayer ensemble)Pour la sauce bolognaise- 25 gr de beurre- 1 oignon- 2 gousses d’ail- 350 gr de viande hachée- 400 gr de pulpe de tomates- 1 bocal... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2013

Un foie gras parfait !

Décembre a été le mois des effervescences(Citrate de Bétaïne, y compris...)et notre mois du foie gras ! Après plusieurs recettes,nous sommes tombés d'accord,sur la recette parfaite : marinade parfaite et cuisson parfaite à la vapeur micro-ondes(microvap, clic clic)! Pour 500 grammes de foie gras,écarter les deux lobes (déjà éveinés, de préférence).Dans une tasse, mettre - 4 cuillères à soupe de Cognac- 4 cuillères à soupe de Porto- 1 cuillère à café rase de sucre- 1 cuillère à café rase de sel (ou bombé de sel aux plantes... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2012

Île flottante au saumon fumé

Une belle découverteDans un nouveau bouquin de recettes Tupperware"Pressée, pas stressée" Les îles flottantes au saumon fumésont super légères, fraîches et festives ! Îles flottantes au saumon fumé Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes à 600 watts Ingrédients : - 500 ml de lait- 15 ml de Maïzena - 4 jaunes d’œufs - 20 ml de Vodka - 150 grammes de saumon fumé - 3 blancs d’œuf - 1 ml de sel - 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon Peut se préparer la veille. Dans le Pichet Micro Plus 1,5 litre,... [Lire la suite]
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lundi 6 août 2012

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)

Après avoir lu les critiques catastrophiques de Réquia concernant le TopChips de Mastradj'avoue que l'envie d'investir dans cet appareil m'a quitté.Mais soucieuse de ne pas passer à côté d'une super trouvaille,qui permet de dévorer des chipscuites sans matière grasseet sans remord,j'ai donc demandé un prêt à Zodioafin de me faire la main et surtout pour me faire réaliser des économies,ou pas...! Voilà un bout de la Bête :Le plateau en silicone La mandoline qui va nous permettre de couper très finles légumes allant devenir... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Pâte feuilletée aux Petits-Suisses

Oui, oui,vous avez bien lu : pour changer de la pâte feuilletée classique,j'ai décidé de tester une pâte feuilletée minute aux Petits-Suisses Pâte feuilletée aux Petits-Suisses - 240 grammes de Petits-Suisses (4X60) pas les Petits-Suisses allégés, hein ? Les lourds...- 240 grammes de farine- 120 grammes de beurre ramolli ou pommade, mais pas fondu- 1 pincée de sel (j'ai utilisé du beurre salé, donc pincée en plus inutile...) Dans un saladier, verser tous les ingrédients.Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes,jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre 2011

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos

Pour faire suiteà ma recette de terrine chocolat Spéculoos (clic)pour le Concours Tupperware voici la recette de terrine salée.Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos.Bon, ok, elle est un tout petit peu sucrée-salée...Mais, depuis le temps que vous suivez mes aventures,vous savez bien que je suis incapable de ne faire QUE du salé ou QUE du sucré...! - 75 gr de Roquefort- 1 grosse poire Comice- 100 gr de crème fraîche- 40 gr de noix- 50 gr de jambon cru (2 tranches 1/4)- 10 Spéculoos. Eplucher, couper la poire en... [Lire la suite]
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