Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 28 juillet 2005

Tongs à l'apéro, Apéro en tongs

Quel est le rapport tong/apéro,me demanderez-vous ?Et puis, même si vous me le demandez pasje vais être contrainte de vous l'expliquer,car tel est le but de mon billet... Des brochettes de billes de melon,de dés de féta et de billes de mozzaHeureuse d'avoir prévu des billes de mozzarellacar avez-vous déjà tenté de piquer des dés de féta ?La qualité première du dé de féta est qu'il ne se laisse pas traverser par une pique en boissans totalement se désintégrer... Donc mes dés se sont transformés en miettes(parfait pour... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 27 juillet 2005

Confiot' et croustillous !

Mon facteur favori (celui des colis) est venu m'apporter un paquet en provenance du Cantal et signé Testadaz Implanté à Aurillac dans le département du Cantal, Testadaz a été créé afin de proposer une sélection des meilleurs produits d'Auvergne.Il tient son nom d'une expression en Occitan qui signifie "tête d'âne", représentative du caractére obstiné et travailleur des auvergnats. Ce site existe pour proposer les meilleurs produits de leurs terroirs.Je ne vous laisse pas languir plus longtemps...Dans ce paquet j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 26 juillet 2005

Nos blogs aux petits oignons

rendez-vous sur , nos blogs cuisinés Cléa nous a concocté une petite surprise : un blog pour nos blogs En concertation avec Sam, de Becks and Posh (http://becksposhnosh.blogspot.com/), et créatrice de la Food Blog S'cool (http://foodblogscool.blogspot.com/ ),elle a créé la version française de "L'école des blogs de cuisine". Elle s'appelle "Nos blogs cuisinés", et se trouve ici : http://nosblogscuisines.canalblog.com/ Comme la Food Blog S'cool, que certaines d'entre vous connaissent, il n'y... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 21 juillet 2005

Montagne himalayesque de riz, j'en ris

Prawn m'a lancé il y a quelques temps un défi-riz http://bonheursdeprawn.canalblog.com/archives/2005/06/26/604722.html que je vais tenter de relever, ou au moins d'honorer.. D'habitude, j'utilise une tasse à thé ou une timbale pour faire mes mini monts,mais là, le défi était de prendre de la hauteur,donc mug pour la base Y'a bon Banania au riz Hop, première étape presque réussie,mon riz était très chaud alors n'a pas tenu, je pense que je ne l'ai pas assez tassé et normalement lorsque je me lance dans ce genre d'aventure, je... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 20 juillet 2005

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym,pardon d'avance pour le titre à rallonge, mais je voulais tout caser... J'ai trouvé cette recette divine et,j'ai trouvé cette divine recette dans un bouquin des éditions Tana,(du moins pour la première partie) intitulé : "Goûte ça et épouse-moi"et le coup des brochettes de tomates cerisesembranchées sur le thym, je l'ai inventé, comme ça... Voilà la photo de famille : J'ai demandé à mon boucher des escalopes de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 19 juillet 2005

Quiche melon jambon cru sans pâte

Encore une recette d'été,Quiche melon jambon cru sans pâteje n'avais pas envie de passer trois heures à cuisineret l'idée de la quiche sans pâte m'amusait assez.Je me demandais à quoi pouvait bien ressembler une quiche sans pâte ? Et bien cela ressemble presque à une quiche,mais ce n'est qu'illusion. C'était assez bon, mais j'ai fait trop cuire les billes de melon,il aurait fallu que je les saisisse juste quelques micro minutes.Le mélange melon-jambon cru cuit est surprenant. Et voilou la photo que j'ai proposée à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 13 juillet 2005

Koikès ?

Koikès ? Bon courage !!!
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 8 juillet 2005

Tartelettes forestières en amandes

Une chouette recette dénichée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France,que j'ai évidemment détournée carcertains ingrédients m'ont manqué,et parce que je crois que je suis définitivement incapable de suivre des instructions à la lettre.Un p'tit côté rebelle ? La recette : La photo du magazine : Ma photo de famille :Point de girolles sur mon marché, c'est pas vraiment la saison donc girolles en bocal hors de prix (pas le bocal hors de prix, les girolles!)mais j'en avais tellement envie...(Des girolles,... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 7 juillet 2005

Réponse au Koikès

Alors, j'ai eu pas mal de propositions:des verres, des rideaux de douche, des bouteilles, (entre autre...) Et ce sont effectivement des... Bouteilles !Il en existe trois sortes, trois couleurs !Mais sachant que je prenais déjà un risque, point de vue qualité dégustative avec des bouteilles à 2 euros et des brouettes, je ne pouvais pas multiplierles risques en achetant du rosé...(houps, vais ptet me faire des ennemis sur ce coup-là!!!) Leur dos et explications :Le blanc :Chadonnay, cela existe ???Je connaissais... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 7 juillet 2005

Koikès ?

Un Koikès un peu facile, je vous l'accorde,mais c'est parce que le dernier était plutôt difficile !!!
Posté par manouecuisine à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]