Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 20 juillet 2005

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym,pardon d'avance pour le titre à rallonge, mais je voulais tout caser... J'ai trouvé cette recette divine et,j'ai trouvé cette divine recette dans un bouquin des éditions Tana,(du moins pour la première partie) intitulé : "Goûte ça et épouse-moi"et le coup des brochettes de tomates cerisesembranchées sur le thym, je l'ai inventé, comme ça... Voilà la photo de famille : J'ai demandé à mon boucher des escalopes de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mardi 19 juillet 2005

Quiche melon jambon cru sans pâte

Encore une recette d'été,Quiche melon jambon cru sans pâteje n'avais pas envie de passer trois heures à cuisineret l'idée de la quiche sans pâte m'amusait assez.Je me demandais à quoi pouvait bien ressembler une quiche sans pâte ? Et bien cela ressemble presque à une quiche,mais ce n'est qu'illusion. C'était assez bon, mais j'ai fait trop cuire les billes de melon,il aurait fallu que je les saisisse juste quelques micro minutes.Le mélange melon-jambon cru cuit est surprenant. Et voilou la photo que j'ai proposée à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 13 juillet 2005

Koikès ?

Koikès ? Bon courage !!!
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 8 juillet 2005

Tartelettes forestières en amandes

Une chouette recette dénichée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France,que j'ai évidemment détournée carcertains ingrédients m'ont manqué,et parce que je crois que je suis définitivement incapable de suivre des instructions à la lettre.Un p'tit côté rebelle ? La recette : La photo du magazine : Ma photo de famille :Point de girolles sur mon marché, c'est pas vraiment la saison donc girolles en bocal hors de prix (pas le bocal hors de prix, les girolles!)mais j'en avais tellement envie...(Des girolles,... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 7 juillet 2005

Réponse au Koikès

Alors, j'ai eu pas mal de propositions:des verres, des rideaux de douche, des bouteilles, (entre autre...) Et ce sont effectivement des... Bouteilles !Il en existe trois sortes, trois couleurs !Mais sachant que je prenais déjà un risque, point de vue qualité dégustative avec des bouteilles à 2 euros et des brouettes, je ne pouvais pas multiplierles risques en achetant du rosé...(houps, vais ptet me faire des ennemis sur ce coup-là!!!) Leur dos et explications :Le blanc :Chadonnay, cela existe ???Je connaissais... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 7 juillet 2005

Koikès ?

Un Koikès un peu facile, je vous l'accorde,mais c'est parce que le dernier était plutôt difficile !!!
Posté par manouecuisine à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 29 juin 2005

Soirée soupes, chapitre 2, ajo blanco

Ajo blanco (soupe andalouse), photo de famille : Mes tranches de pain de mie écroûtées,qui se "passoirent" après avoir barboté dans l'eau : La soupe : La sous-couche de la soupe : Nous n'avons pas aimé cette soupe, trop aïlée, trop liquide, trop pouark !Mes amandes n'étaient ni mondéesni émondées... (et oui on dit les 2 !!!),donc j'ai obtenu un résultat plus brunâtre que sur la photo Je vous glisse ci-dessous ce à quoi cela devait ressembler : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 27 juin 2005

Tart'artich'cho rose et rouge

Bon, c'est décidé, si je veux passer pour une véritable pro de la cuisine et des bons petits plats, j'arrête les pâtes briséestoutes faites, toutes prêtesyaplukadérouler !!!Il m'en restait une dans le frigo alors je l'utiliseet adieu Marie, Herta et autres pâtes toutes prêtes !!! Et pour les sablées, ce sera la même guerre ! Na ! Photo de famille de ma Tart'artich'cho rose et rouge Faire précuire son fond de tarte une dizaine de minutes à 180°C.Pendant ce temps, faire revenir à la sauteuse les fonds d'artichaut et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 21 juin 2005

Charlotte de courgettes au boeuf

Suite de mon menu : le plat : Charlottes de courgettes au boeuf. Recette Marmiton, Ici Photo de famille : Mes courgettes sous forme de tagliatelles afin de tapisser mes moules Voilà mes récipients préalablement mouillés afin que le papier film adhère mieux...Vous ne trouvez rien de bizarre ? Ma farce avant d'être farce : Ma farce farceuse : Mes ramequins : Mes ramequins se remplissent : Il n'y a toujours rien qui vous chiffonne ?La photo n'est pas floue, mais enfumée...Un élément... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 10 juin 2005

tofu burger frites

Mélange pour préparer un tofu-burger. Egoutter et émietter 300 à 350g de tofu. Ajouter le contenu du paquet (mélange spécial avec des algues hijiki !). Bien mélanger et diviser en quatre burgers. Cuire à la poêle dans une cuillerée d'huile 3 ou 4 mn par côté, à couvert Voilà la photo de famille et il manque un oeuf que j'ai du rajouter en milieu de parcours afin de lier ma préparation car tout restait meuble ... Mister Tofu : première fois que j'en préparais et en mangeaispour mon Chéridou, même aventure !!! ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]