750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
30 janvier 2021

Bo bun boeuf ou poulet

Bo bun boeuf ou poulet
Le Bo Bun est un plat d'origine vietnamienne qui se déguste tiède ou froid salade de germes de soja, légumes, viande marinée, nem et cacahuètes ! Appeler cette recette Bo Bun n’est pas tout à fait correct… Car, en Vietnamien ‘bo’ veut dire bœuf, donc...
Publicité
7 avril 2020

Magrets de canard en croûte de pain d'épices

Magrets de canard en croûte de pain d'épices
Pour 4 personnes recette tirée d'un vieux Elle à Table Spécial fêtes Préparation 30 minutes Cuisson 20 minutes - 6 tranches de pain d'épices - 2 magrets de canard - 75 grammes de beurre salé pommade - 1 botte de carottes - 10 cl de Porto - 1 botte de...
27 septembre 2019

Blanquette de veau qui requinque (Manzana et UltraPro)

Blanquette de veau qui requinque (Manzana et UltraPro)
Pour 6 personnes 1 kilo de veau (collier, côte, ou basse côte) 2 grosse carottes quelques feuilles de laurier 1 cube de bouillon de légumes 25 cl de vin blancdes champignons de Paris 1 énorme oignon sel, poivre 15 cl de Manzana (alcool de pomme verte)...
8 avril 2019

Quand les Carnets de Julie s'invitent à la maison !

Quand les Carnets de Julie s'invitent à la maison !
Lorsque j'ai été contactée par l'équipe de Julie, pour réaliser un plat salé au chocolat, pour leur émission Spéciale Pâques, je me suis dit "Miam" on va s'éclater ! © JAP/MP Nous avons donc réalisé à plusieurs mains, un filet de boeuf en croûte de cacao,...
4 décembre 2018

Quand Panoplee s'invite dans mon calendrier de l'Avent !

Quand Panoplee s'invite dans mon calendrier de l'Avent !
Lorsque Louis de Panoplee (cliclic) m'a demandé si j'aimerais avoir une dingue veste de cuisine brodée à mon nom, j'ai immédiatement frémis... Et oui ? Pourquoi pas ? Si vous ne connaissez pas encore le site de Panoplee, vous devez absolument aller y...
Publicité
28 septembre 2018

Rougail saucisses à l'UltraPro (ou pas) et Recette du Massalé

Rougail saucisses à l'UltraPro (ou pas) et Recette du Massalé
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 6 saucisses fumées - 6 tomates - 4 oignons - 6 gousses d'ail - thym, laurier - sel, poivre - massalé Le massalé est un mélange d'épices qui se présente sous...
19 septembre 2018

Gaspacho chantilly de pesto vert et basilic thaï

Gaspacho chantilly de pesto vert et basilic thaï
Alors, pour ces petites verrines, j'ai triché, et utilisé du Gaspacho Alvalle. Mais vous pouvez également en faire un vrai ! Sinon, si vous en voulez des rigolos, vous pouvez en trouver ici, clic clic :puis là cliclic Donc, une fois que vous vous êtes...
15 avril 2018

Boeuf à la chinoise (cuisiné au micro-ondes chinois)

Boeuf à la chinoise (cuisiné au micro-ondes chinois)
Pour 6 personnes - 2 gousses d'ail - 30 grammes de gingembre - 60 ml de sauce soja - 30 ml de Maïzena - 30 ml d'eau - 700 grammes de viande de boeuf à fondue ou tende de tranche - 300 grammes de poivrons - 250 grammes d'oignons blancs (nouveaux) - 250...
18 mars 2018

Réinventons la raclette et transformons-la en gâteau !

Réinventons la raclette et transformons-la en gâteau !
- Mélange de purée de pommes de terre (300 grammes) - 6 jaunes d'oeufs - 30 grammes de beurre fondu - 10 centilitres de lait - 60 grammes de farine - 60 grammes de Maïzéna - 4 grammes de levure - 6 blancs d'oeufs montés en neige - 10 tranches de fromage...
15 février 2018

Potimarrons pleins de fromages !

Potimarrons pleins de fromages !
Prenez des petits potimarrons, leur couper des chapeaux, les évider, saler, poivrer. Et les remplir de fromages en tout genre (ici, on a fait 1 potimarron au Roquefort, le second à la Mozzarella et le troisième au Comté). Ajouter de la crème fraîche du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité