750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
4 janvier 2023

Amaretti moelleux d'Italie

Laurent et Guillemette nous ont fait découvrir
une excellente recette de petits biscuits 

dodus et fondants : Les Amaretti !
Cela me donne presque envie de me mettre à l'Italien 

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 Outre le fait que ces biscuits soient une dinguerie,
je suis ravie d'avoir découvert une autre façon de liquider mes blancs d'oeufs
(autres que financiers, meringues, pavlova,
rochers coco, et guimauve....)

INGRÉDIENTS

6 PERSONNES

- 2 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel
- 50 grammes de farine
- 180 grammes de poudre d'amande
- 150 grammes de sucre
- 1 cc d'amande amère
- 3 cs de sucre glace

Préchauffez le four à 180°c.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont bien épais,
ajouter petit à petit le sucre
jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
Incorporer peu à peu la farine et la poudre d'amande.
Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère
et mélanger de nouveau.
La pâte est un peu plus compacte, aucune inquiétude.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Mettre le sucre glace dans un bol.
À l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules
et les plonger dans le sucre glace.
Tapoter légèrement sur la boule pour retirer le surplus.
Placer les boules sur le papier sulfurisé,
les espacer de 2 cm puis les aplatir délicatement.

Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

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Commentaires
C
A croquer !
Répondre
M
Oh merci Emmanuelle pour la recette que je vais rapidement tester ……… il me reste plein de blancs d’œufs !!!<br /> <br /> Par contre cette année je me suis mise à l’italien 😂😂
Répondre
L
Hum ! C'est bon ça
Répondre
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