Cake rata-caprin
Nous faisons régulièrement des cakes
pour toutes les petites occasions !
Fêtes d'enfants, kermesses,
apéros dinatoires,
invitations à droite ou à gauche,
mais je prends rarement le temps
de les photographier
car ils sont immédiatement mis en boîte
et dégustés entre amis !
Nous préférons alors immortaliser nos moments
que mes petits plats :D
Et puis ?
Franchement ?
Un cake est-il vraiment photogénique ?
Là, je me suis arrêtée quelques secondes,
clicclaKodak et voilà la petite merveille
Je vous livre donc la recette (base inspirée des Cakes de Sophie)
- 3 oeufs
- 150 gr Farine
- 1 Sachet de levure
- 10 cl Huile d'olive
- 12,5 cl Lait entier(ou demi-écrémé)
- 100 gr Gruyère ou Comté râpé
- 200 gr Chèvre en bûche
- 100 gr de ratatouille (Cassegrain)
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
Étapes de préparation
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Découper le chèvre en morceaux, les mélanger à la ratatouille
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine,
la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile
et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère et remuez.
Mettre le mélange chèvre-ratatouille Mélangez le tout.
Verser dans LE moule à cake silicone
et mettre au four pendant 45 minutes.
Déguster en vous félicitant pour tant de bonheur !